Часть пятая
11 мая 2018 г., 20:43
Уже в клубе я прочитал сообщение от Ильи. Он и загадочный Гоша задерживались. Я поначалу расстроился, но, выпив залпом пару стопок, расслабился и наконец огляделся по сторонам. Внимание привлек темноволосый мужчина, сидящий в стороне от меня. Молчаливый кивок с его стороны и полуулыбка показались мне достаточными сигналом к действию.
— Сергей, — поздоровался я.
— Шура. — Рука мягкая, сухая…
Посмотрели друг на друга пристально, словно обнюхались, как два кабеля, случайно пересекших друг другу дорогу.
— Просто Шура и все?
— Я вообще такой. Без затей. Можно, конечно, Александр Владимирович, но не в такой же обстановке. — Он засмеялся легко и непринуждённо, а потом предложил: — выпьем?
Я кивнул и подозвал бармена.
— За что пьем, Шура?
— А давай за тебя?
— Не возражаю.
Чувствовалось, что я ему симпатичен. И он мне сразу же приглянулся. Простой, без затей, не размалеванный и не строящий из себя никого. Я придвинул стул, на котором Шура сидел, и позволил себе нагло пялиться на тонкие стрелы губ и гладко выбритую, ухоженную кожу лица.
— Ты красивый, — подытожил я.
— Не поверишь, но мне это известно…
— Какие планы на вечер?
— Совместные с тобой, — не прерывая зрительный контакт, отозвался Шура и встал.
Крепкий, широкоплечий, мы были с ним одного роста. Я притянул парня за шею и поцеловал.
— Ко мне, ладно? — шепнул он и пошел вперед.
Машину Шура вел бережно и уверенно, лишь изредка поглядывая в мою сторону. Я растекся на переднем сиденье, впервые в жизни ощущая себя настоящей шлюхой. Решив в этот вечер доверить самое святое, что еще оставалось в жизни — свою анальную девственность, — я не очень понимал, чего ожидать и как сказать об этом, поэтому просто отдался во власть ситуации и Шуркиных горячих рук.
— Ты всегда такой? — шептал он, целуя шею.
— Какой?
— В клубе ты казался более… эм… активным.
— Проблемы?
— Наоборот, — и он потянул майку вверх, обнажая накаченные мышцы.
Как завороженный, я скользнул ладонью по гладкой коже, обвел пальцем темнеющие соски и, дойдя до пряжки ремня, замялся.
— Сделай все сам, ладно? — Меня несло в неизвестность, и я совершенно не хотел сопротивляться.
Шура вдруг отстранился и внимательно посмотрел на меня.
— Ты очень необычный, Сергей. В первый раз, что ли? Либо…
— Без либо, — я стянул остатки одежды и разлегся на кровати, попутно отмечая приятный аромат постельного белья.
— То есть… ты… Слушай, если это прикол, то давай остановимся прямо сейчас.
— Ты член свой трогал? Уже поздно. Хватит строить из себя джентльмена. Трахни меня, а? И для справки, если тебе станет морально легче, секс с мужчиной у меня уже был. Только в другой роли.
— Ясно, — парень выглядел озадаченным и немного смущенным. — Больно будет…
— Не стеклянный, не разобьюсь.
Доверился я не сразу. Сначала храбрился, а окончательно расслабился только тогда, когда Шура лег на меня сверху, и я ощутил тяжесть чужого тела. От него шло обволакивающее тепло. В отличии от Данилы с его вечными горько-цветочными ароматами, он пах мужчиной. «Вот и правильно, — пронеслось в голове, — пусть меня отшпилит настоящий мачо».
Поначалу все не ладилось, и я начал нервно смеяться. Мы запутывались в собственных конечностях, и наши тела никак не хотели подчиняться первобытному зову плоти. А потом до меня дошло, что было не так.
— Ляг. Мне нужно контролировать ситуацию. Я так привык.
От ощущения горячих пальцев я напрочь растерял контроль. Шура шипел подо мной сквозь зубы что-то невнятное, а я улетал в запредельные миры.
— Вдох и на выдохе, — мягко скомандовал он, вставляя в меня казавшийся гигантским член.
— Как ты вообще сможешь поместиться во мне… Ох… Блядь, Шура, больно…
— Дыши. Давай. Иди навстречу боли, не зажимайся.
— Блядь… ладно, ох…
— Идиот! Ты зачем насаживаешься сам? Сумасшедший. Я же из последних сил держусь.
— Продолжай. Я готов.
— Снова вдох и на выдохе…
— Сука…больно…
Мы замерли. Я думал только о том, что сейчас либо соскочу, либо уже оседлаю эту дубину.
— А еще много?
Шура заржал: — Дохуя.
— Тогда держи меня крепче, — выдохнув весь воздух из легких и максимально расслабившись, я начал насаживаться на член настолько глубоко, насколько это было вообще физически возможно.
Мы оба зарычали. Я от боли, Шурка от наслаждения.
— Ты самый настоящий идиот, — сипел он. — Замри. Дай себе привыкнуть.
— Нет, не хочу. Хочу трахаться.
Я склонился к Шуре и поцеловал его, прикусывая губы. Кажется, во мне дремала древнеримская распутница. Шура сжал ягодицы и снова зарычал. Где-то внутри еще далеко, но уже ощутимо сильно, зарождались первые волны наслаждения. В пульсирующей резью болевой точке стали угадываться еле различимые всполохи горячей неги. Я застонал и двинул бедрами вперед.
— Вот… — протянул Шура, — пошел процесс.
Я улыбнулся и закрыл глаза, отдаваясь новым ощущениям…
… После мы лежали и курили, молча погрузившись каждый в свои мысли.
— Если честно, я думал, мы друг другу подрочим и разойдемся, — выпуская струю белесого дыма, сказал он.
За окном снова повалил снег. Тишина обволакивала и усыпляла.
— Шур, подо мной так мокро.
— Угу. Смазка, сперма. Тебе бы в душ. Только ходить ты вряд ли сможешь. И сидеть. — Он потушил сигарету и повернулся на бок. Провел шершавыми пальцами по соскам и, прикусив губу, посмотрел на меня игриво.
Почувствовав, что начинаю тонуть в медово-карих глазах, я смущенно буркнул, надеясь, что слова растворятся в воздухе сами собой: — Мне понравилось. Очень.
— Если наутро ты все еще будешь такого же мнения, считай, я поверил.
Шура был хорошим. Домашним. Но сердце, и без того разбитое, сейчас совсем раскрошилось в мелкую пудру. Еще сильнее ощутив тоску по Даниле, я со всей обреченностью понял: противоядия от любви не существует.
— А пошли со мной в душ? — предложил я.
— Страшно, что ли, одному?
— Очень.
— Иду!
ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
Весна шумела по улицам звонкой капелью и неугомонными птичьими переливами. Я докурил последнюю в пачке сигарету, прикрыл форточку и, закрыв глаза, мысленно пробежался по списку вещей.
В квартире царил полный хаос. Сбор чемодана — моя личная пытка. Носки без пары, мятые майки, запропастившиеся куда-то ботинки — кромешный ад. Я мотался между шкафом и дорожной сумкой, как тигр в клетке.
— Ну чего ты звонишь в который раз?! — огрызнулся я.
— Нравится тебя злить.
— Супер! Поддержка восьмидесятого уровня.
— Сереж, прости. Ты чего нервничаешь?
— Сам не пойму. Бесят сборы эти. С детства ненавижу. Ладно, не отвлекай меня.
— Скоро приеду, люблю тебя.
— И я тебя.
Шура повесил трубку, а я оглядел руины из разбросанных вещей:
— Да пошло оно все.
В морозильнике остывала бутылка виски и я, недолго думая, налил себе пред-командировочной дозы.
Вот так однажды проведя ночь с Шурой, я задержался на долгие годы. Мы совпали отмершими кусками души, которые зияют в самом центре груди незаживающими ранами. Доверились друг другу и стали жить вместе. Я рассказал о Даниле, а он о своей безответной любви с красивым армянским именем. Решили, что когда кто-то устанет или найдет себе другого, второй не будет устраивать истерик. Разойдемся так же, как и сошлись, после бурного секса. Мне нравилось жить с ним. Хорошо. Спокойно. По-семейному душевно.
О Даниле я не забывал. Он снился мне иногда в липких, тревожных снах, после которых я просыпался весь разбитый и утыкался в надежную Шуркину спину.
Но все же образ его с течением времени потускнел, стал размытым, нечетким. Порой я невольно ощущал прежнюю давящую сердце тоску по нему, которая теперь, в этой новой семейно-размеренной жизни, скорее мешала. Только как избавиться от нее, я не знал…
--
В командировку я ехал с коллегой. Виталий слыл у нас в коллективе суровым молчуном. Говорил мало и только по делу. Он был старше меня лет на десять, и с ним я чувствовал себя наивным пацаном.
— Ты антисоциален, Сергей, — отчитывал он, когда я, не поддаваясь на уговоры пройтись по магазинам в поисках сувениров, засел в номере, бездумно переключая каналы.
Виталий не говорил по английский и самостоятельное барражирование по местным шоппинг-центрам было затруднено.
— Ладно, — обреченно отозвался я, глядя, как здоровенный мужик под два метра ростом с густой растительностью на всем теле стоит, мило выпятив губу, и того и гляди расплачется от безысходности.
— Я твой должник, — просиял он. — Понимаешь, Олька, ну жена моя, велела привезти ей…
— Только не говори, что цветочек аленький.
— Почти. Бусы ей нужны из настоящего граната. Она вычитала где-то, что именно здесь, в этом городе…
— Я понял, понял, — в очередной раз перебив Виталика, сказал я. — Пошли, купим твоей жене самый дорогие бусы!
Виталий оказался не таким суровым, каким выглядел на работе, и под конец нашего необузданного шопинга, в результате которого я оказался счастливым обладателем новых часов, мы решили заглянуть в один из местных баров.
— Посмотрим, как иховый народ пить умеет, — недвусмысленно зыркнув на меня, сказал Виталий.
Мысль тащить на себе его пьяную тушку обратно в гостиницу не особенно радовала, но и отказать себе в удовольствии лицезреть бывшего военного, да и просто забавного коллегу в состоянии легкого (а, может, и тяжелого) опьянения я не мог.
Посетителей не было. Звучала медленная, приглушенная музыка. В глубине пространного зала я разглядел барную стойку.
— А где же местная молодежь? — разочарованно спросил Виталий.
Я пожал плечами: — Рано еще. Работают.
Мы не спеша выпили по бокалу красного полусухого вина, параллельно практикуя Виталин никудышный английский в разговоре с барменом.
— О, раша… — мечтательно произнес смуглый красавец, подозрительно сверкая в мою сторону голубыми глазами.
— Да, да. Раша. Холодно и медведи, — жестикулировал в ответ коллега, пытаясь компенсировать незнание английского размашистыми движениями рук. Казалось, он не замечал откровенно флирта в мой адрес.
— Do you like it here?
— Чего он хочет, а, Сережа?
— Спрашивает, нравится ли тебе тут. — Я любовался тем, как Виталий стесняется и смущенно пытается вспомнить хоть одно слово из школьного курса. — Просто кивни ему.
— Ага, йес, — послушно замотал он головой. — Ну все, пошли отсюда, с меня уже семь потов сошло, а английский я так и не вспомнил.
Мы расплатились и направились к выходу. Виталий все сокрушался отсутствию шумной толпы заморских граждан.
Краем глаза увидел посетителя, проходящего мимо нас.
Отчего-то немного повело в сторону, и я задел его плечом.
Замер.
Учуял знакомый аромат.
Обернулся, уже зная, кого сейчас увижу.
Данила подстригся. Загорел и сменил цвет волос. Платиновый мальчик-паж смотрел на меня, гордо вздернув острый подбородок.
— Сергей, — как сквозь вату услышал я. — Вот так встреча.
В груди неприятно заныло.
— Данила, — пробормотал я.
Наверное, мне полагалось познакомить коллегу с бывшим любовником. Завести светскую беседу о трудностях гомосексуализма и причинах иммиграции русских геев. Или сделать вид, что обознался, и убежать прочь. Может, нужно постараться улыбнуться, сделать вид, что я рад, что все супер, зашибись. Привет, старый друг. Но я онемел и оцепенел. Смотрел на Данилу, выпучив глаза.
— Серега, — я пришел в себя оттого, что Виталий тряс меня за плечо. — Пора мне, а ты оставайся со своим знакомым.
— Что? — не понимая, о чем говорит коллега, я тщетно пытался сконцентрироваться.
— Ну и унесло тебя с одного-то бокала. Твой друг, Данила, да? — Виталий кинул в сторону взгляд. — Ага. Ну так он говорит, что вы не виделись много лет. Короче, я на такси и в гостиницу. Давай, до завтра.
Продолжаю стоять остолбеневшим истуканом, не могу пошевелиться. Да что же за дерьмо! Может, меня парализовало?
— Сережа, — голос Данилы проникает в самые недра души, и я оттаиваю, как мальчик Кай из детской сказки.
Он ведет за собой, невесомо касаясь предплечья, а я тяну носом запах парфюма, и воспоминания прошлой, словно чужой жизни каскадом разноцветных картинок обрушиваются на меня…
Ночной клуб…
Звездочка танцует, увлекает в свои сети…
Испуганный и смущенный продавец-консультант по имени Данила…
Занюханная парадная, чужая квартира, резкие, неприятные запахи и шок от понимания того, кто Он такой и чем занимается…
Бухающее в груди сердце, до краев заполненное любовью…
Его руки, губы, кожа — жар тела, стыд и страсть, смешанные в один тугой узел…
Липкий страх, адреналин и привкус крови на губах…
Его безумный, пустой взгляд…
Наши ночи — так мало… мало… мало…
Уезжай! А я остаюсь…
Я идиот…
Неизлечимый кретин…
Я тебя так любил.
И люблю.
Это уже навсегда.
И столько воды утекло.
Безвозвратно потерянное время…
Идем узкими коридорами. Сворачиваем куда-то вправо, подныривая под незаметную арку. Даня набирает код на панели, расположенной у двери. Откуда знает комбинацию? Раздается приглушенный писк и дверь со щелчком подается. Мы входим в просторное помещение. Даня тянется, чтобы включить свет, но я не выдерживаю и вжимаю его в стену. Наваливаюсь. Шарю руками по телу, прощупывая каждый миллиметр. Он не сопротивляется? Нет. Позволяет. Утыкаюсь куда-то в шею. Снова втягиваю запах.
— Данила, — выдыхаю осипшим голосом.
И тихое «да» окончательно лишает воли. Целую напористо, даже грубо. И слабое «еще» придает уверенности. Все правильно. Подхватываю его, он совсем легкий. Несу, слыша шепот: «Слева, диван…»
Раздеваю, срывая бесконечные слои одежды. Рычу от нетерпения и, наконец видя обнажённое тело, произношу вымученное: — Как же я скучал…
--
Не хочу расспрашивать о прошлом. Задавать бессмысленные вопросы «зачем» и «почему». Разве только узнать: — Ты счастлив?
Данила долго молчал. Курил отвернувшись.
— Я свободен. У меня есть деньги. Независимость. Наверное, это и есть счастье.
Киваю.
— Свободен… то есть один или это фигура речи?
— А тебе какая разница, Сережа? Ты же не один.
— Откуда знаешь?
— Ты выглядишь обласканным и удовлетворенным. И, к сожалению, это не моих рук дело, — грустно улыбнувшись, подытожил он.
И сразу между нами выросла стена. Кирпич на кирпиче. Не пробить, не сломать. Мы снова далеки друг от друга, хотя лежим на одном узком диване. Кажется, что, как и тогда, нас объединяет лишь страсть. Только необъяснимое притяжение двух тел.
Я думаю о Шуре и чувствую, как сердце начинает царапать совесть.
— Был один мужчина. Я даже… — Данила усмехнулся как-то горько и, прикрыв глаза, продолжил, — мне казалось, что я полюбил его. Не так как тебя, но полюбил. А он… Все, что я сейчас имею, — благодаря нему.
— Расстались? — прочищая горло, спрашиваю я, отчего-то уже зная наперед, каким будет ответ.
— Он умер год назад.
Мы замолчали.
— Мне очень жаль, Дань…
Я развернулся к нему и хотел обнять, но он вдруг встал и отошел к окну, а потом заплакал, сотрясаясь всем телом.
Когда так плачут, слова утешения не нужны. Объятия и обещания, что все будет хорошо, тоже лишние. Когда так плачут, и я понял это сразу, нужно просто быть рядом.
Я подошел совсем близко, так, чтобы при желании он мог на меня опереться. Даня прильнул почти сразу же. Обвил руками. Прижался, продолжая отчаянно шмыгать носом.
— Тише… тише… Такая жизнь, Дань. Такая жизнь.
--
Он подвез меня до гостиницы. В пути мы напряженно молчали. Все было понятно без слов. Разные жизни. Разные мы. Я не рассказал о том, как скучал. О том, что буду скучать еще сильнее. И о том, что у меня есть Шура.
И он умолчал о чем-то своем, что сделало его взрослее, решительнее и жестче.
— Еще увидимся, да? — с безысходной надеждой спросил я, уже выходя из машины.
— Чем черт не шутит, — неуверенно ответил Даня, стараясь не смотреть мне в глаза.
Я кивнул.
Попроси остаться.
Позови меня.
Намекни, что я нужен тебе.
Позволь исправить глупые ошибки молодости.
— Сережа…
— Что?
Он смотрел внимательно, чуть сведя брови к переносице, а потом замотал головой, как будто отвечая «нет» на немые вопросы.
— Пора ехать. Ну, пока.
— Пока.
Мы расстались, так и не поставив ни точки, ни запятой. Я еще долго стоял, провожая взглядом авто, и даже когда оно скрылось за поворотом, продолжил мучительно всматриваться вдаль. На что я надеялся? Я сам этого не понимал. Усилием воли оторвав будто приклеенные к разгоряченному асфальту ботинки, я пошел в номер.
--
Шура встречал в аэропорту. Мы молча дошли до машины, он взял дорожную сумку и легко закинул на заднее сидение.
— Ну-ка дай лоб, — деловито скомандовал он. — Ясно. Простыл. У тебя тридцать восемь, не меньше, я температуру определяю с точностью до запятой.
— Смена климата всего лишь, — буркнул я.
— И как тебя угораздило! А Виталий как?
— Вроде ничего. Норм.
Дома меня уложили в кровать, укутали будто мумию, напоили горячим чаем с малиновым вареньем, накормили вкуснейшими бутербродами. От стыда и тоски хотелось плакать. Хотелось поделиться с Шуркой всем, что было на душе, что горело и жгло покруче температуры. Но разве же я мог?
— Сережа, у тебя все хорошо? — уже под вечер спросил Шура, методично стряхивая градусник.
— Угу.
— На работе нормально?
— Угу.
— Ты просто … как будто витаешь где-то. Очень далеко.
Мы погрузились в молчание. Шурка вернул градусник в футляр и отложил тот в сторону. Он сидел рядом со мной и гладил по руке, изучая в тысячный раз все мои родинки…
И неожиданно это стало единственно правильным. И единственно нужным. Важным. Важнее всего на свете. И мне стало легче дышать. Жизнь прожить — не поле перейти, так, кажется, говорят? У каждого есть своя Звёздочка — такая далёкая, такая манящая… И у каждого есть свой Причал.
— Я вернулся.
— М? — переспросил он, не понимая, о чем это я.
— Шура… — Я потянул его на себя и поцеловал нежно и благодарно.
Я
Вернулся
К тебе.