ID работы: 6170416

Методы воспитания детей от Верховного Мага Кадгара

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Qiqik соавтор
Chuhomuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За окном была тихая ночь, а Белая Дама и Голубое Дитя мирно освещали Азерот своим ласковым сиянием.       Эрендисс беспокойно спала, укрытая подушками и небольшим одеялом. Ночные кошмары, преследующие с рождения, заставили её испуганно вскочить с кровати и рвано выдохнуть. Она зябко поёжилась и попыталась успокоить учащённое сердцебиение в своей груди, медленно сползая на пол.       Прошептав заклинание, на ладони девочки зажегся небольшой магический огонёк, небольно обжигая детскую кожу. Сдув его с ладошки, эльфийка тихим шагом пошла на кухню с неопределимым желанием съесть один бедных кексов, которые она готовила с мамой два, а теперь почти и три дня назад.       Открыв скрипящую дверцу (нет, ну с этим надо что-то делать!) морозильного шкафчика, подобрав слюнки со рта, Эрендисс развернулась, ведь она воспитанная леди, а значит кушать просто один кекс это плохо, другое дело с чаем, ну, а на худой конец можно и с молоком. Подумав, она решительно достала со шкафчика бутылочку оного.       С трудом, налив молоко в небольшую кружку, девочка плюхнулась на стул. Смотря на кекс, она задумалась над словами мамы перед тем, как ярко-голубой портал в последний раз засиял и исчез навсегда: " — Эрендисс, слушай меня внимательно. Место, куда я направляюсь… — женщина прерывисто вздохнула и вглянула на девочку с под ресниц: — …действительно внушает ужас даже мне.       За секунду преодолев расстояние между ними, она крепко обняла маленькую эльфийку, прошептав: — Пожалуйста, береги себя. — и зашла в мерцающий портал.»

***

      В Даларане было неспокойно, мчащиеся туда-сюда в панике жители никак не добавляли этому месту привычное спокойствие. Над головами Верховных магов пролетело пылающее огнём скверны ядро Инфернала, с гулкой дрожью приземляясь прямо на терракотовую брусчатку. Неподалеку кто-то громко взвыл: — Моя брусчаточка-а-а-а!.. Поддерживающая барьер Модера недовольно нахмурилась: — Мне кажется, или я только что слышала вой Карлейна? — МОДЕРА, не отвлекайся от заклинания! — едва не зарычал в голос Варгот, свободной рукой откидывая заклинанием Гончую Скверны. В двух шагах от него пошатываясь, стоял Руноплет, уже успевший растратить ману и теперь восстанавливающий её путем поедания волшебных булочек: — О боже, Варгот, успокойся, столько раз сдерживали эти атаки, что можно было привыкнуть и относиться к этому более спокойно, — хмыкнул он, с громким чавком откусывая очередной кусок выпечки. — Спокойно?! Да ты видимо издеваешься надо мной, потому, что я не вижу НИКАКИХ вариантов, чтобы мы смогли наконец закончить это идиотское нападение!.. — Я.я не понимаю, почему демоны не заканчиваются? — волшебница недоуменно осмотрела всех присутствующих и перевела взгляд на парящих в почти охваченном скверной небе нетопырей. Огромные твари со всем усердием долбились в покрывающий парящий город щит, возбужденные вскриками обычных жителей, которые скрывались под барьером. День определенно начинался не так, как хотелось бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.