ID работы: 6170634

Огни ночного города

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Натянув на себя джинсы, майку и толстовку вместо опостылевшего платья, Леви подхватила гитару и заперла квартиру. Дверь на крышу всегда была открыта, и она с удовольствием толкнула дверь, ступая под звёздное небо. Хотя, как и в любом другом городе, яркий свет неоновых вывесок приглушал холодное мерцание.       Вытащив складной стул, девушка достала из кармана полупустую пачку сигарет и зажигалку. Алое пламя на пару секунд выхватило лицо девушки из темноты. Вдохнув в лёгкие едкий дым, девушка задумчиво устремила взгляд на огни ночного города. Курила она только здесь и только поздно вечером, подальше от чужих глаз и носов. Одной сигареты в день ей было вполне достаточно, чтобы отпустить накопившееся за день напряжение. Прикрыв глаза, Оливия снова вспомнила то, о чём давно пора было забыть.

flashback

      Олег только-только её бросил, унизив практически на глазах у друзей посреди ночной гулянки. Не выдержав, девушка взяла у подруги сигарету, делая первую в своей жизни затяжку ядовитым дымом. Стоило только ей вернуть сигарету подруге и выдохнуть дым, как лицо обожгло звонкой пощёчиной. Олег стоял перед ней, полыхая взглядом янтарных глаз. — Не смей брать в рот эту гадость! Моя женщина должна быть здоровой, чтобы родить мне здоровых детей!       Оливия обмерла посреди улицы, дрожа от возмущения и обиды. Олег только презрительно кинул на прощание: — Завтра поговорим.

end flashback

      Неприятные воспоминания снова больно кольнули по живому. С тех самых пор Леви не доверяла окружавшим её мужчинам. И ещё с тех пор она выкуривала ровно одну сигарету в день, в качестве напоминания о том, почему именно она мужчинам не доверяет.       Затушив окурок в прихваченной металлической банке из-под крема, Оливия взяла в руки гитару, бездумно перебирая струны. Хотелось выть от досады.       Прислушавшись к мелодии, которую наигрывали её пальцы, девушка, вдохнув поглубже, тихо запела: Зови, зови декабрь, ищи себе зимы, Ищи себе пути, стирай с ладоней соль. Послушная ладья, да правим ей не мы, На первом корабле твоя алеет боль.       Пальцы мёрзли, всё же на дворе было совсем не лето. Голос позорно дрожал и срывался, и сейчас Леви действительно радовалась, что её никто не слышит и не видит. Слишком уж это было личное.       Закончив петь, Оливия шумно выдохнула и уткнулась лбом в деку гитары. Она скучала по нему. Это была самая настоящая ломка. Ей не хватало его скупых ласк, его рук и поцелуев. — Ты идиотка, Юшкова. Сбежать от парня на другой конец света и тосковать по этому мудаку. Так только ты можешь.       Наплевав на собственное правило, девушка снова полезла в карман за сигаретой. Руки уже дрожали от холода, не давая провернуть колёсико зажигалки. Внезапно, рядом послышался голос: — Вот, держи.       Перед носом вспыхнул огонёк чужой зажигалки. Приглядевшись, Леви поняла, что уши её не подвели: рядом с ней стоял Том. Прикурив, девушка тихо выдохнула вместе с дымом: — Спасибо.       Прикурив от того же огонька, Том потушил зажигалку, захлопнув крышку. — Всё же ты красиво поёшь.       Оливия поморщилась, радуясь тому, что Том вроде бы не говорит по-русски. — Давно ты здесь?       Том выдохнул дым, садясь рядом. — Достаточно, чтобы знать, что это вторая сигарета за полчаса.       Тихо ругнувшись по-русски, Оливия затянулась. Говорить об этом ей не хотелось. — Я не люблю лезть в чужую жизнь. И не собираюсь начинать это делать. Но, мне кажется, тебе очень одиноко. — Когда кажется — креститься надо. Том, я не хотела бы портить рабочие и добрососедские отношения. Пожалуйста, не лезь.       Затушив сигарету и закрыв «пепельницу», Леви направилась на выход. — Доброй ночи, мистер Хиддлстон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.