ID работы: 6170634

Огни ночного города

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Сэм собирался поставить «Безумный день, или женитьба Фигаро». В новом формате. Оливия лишь молча кивнула в знак того, что всё поняла. Она вообще за два года работы с Сэмом перестала чему-либо удивляться.       Роль графа Альмавива досталась Кеннету, дона Гусмана присудили Бенедикту, ну, а Фигаро было решено отдать Томасу. Быстро вписав в свою версию сценария распределение ролей, Оливия раздала всем подготовленный сценарий. Вежливая, молчаливая помощница режиссёра нравилась всем. Она всегда слышала всех, у неё всегда было в запасе несколько бутылок воды, аптечка и целый арсенал улыбок на каждый случай. Ей не приходилось повторять дважды, но и её приходилось слушать с первого раза. Оливия никогда не кричала, даже если злилась. Но её молчание всегда было гораздо хуже крика.       В один из перерывов между репетициями, когда Сэм обсуждал с актёрами постановку очередной сцены, Оливия прикорнула в углу зала. Мэндес редко дёргал её по пустякам, зная, что свою часть работы девушка исправно выполняет. За все два года работы она совершила со счёту ошибок, и всегда старалась вовремя их исправить, честно признавая вину.       Сэм, обернувшийся спросить её мнение, заметил задремавшую девушку и слабо улыбнулся. — Пожалуй, нам стоит закончить сегодня. Раз уж Леви выдохлась, значит день действительно был насыщенный. Продолжим завтра в десять.       Актёры начали расходиться, в то время как режиссёр тихо подошёл к девушке, тронув её за плечо. Оливия встрепенулась. — Что? Уже продолжаем? Сейчас… — Тише ты, расслабься, я отпустил всех домой. Тебя подвезти?       Оливия выпрямилась, растирая лоб и виски. Бросив взгляд на часы, девушка отрицательно мотнула головой: — Не нужно, я на метро доберусь. Ещё успеваю.       В гримёрке оставались лишь Том и Бен, когда Оливия зашла за своим тренчем и гитарой. Набросив плащ на плечи, девушка выудила из кармана телефон. Старенькая Нокиа приветливо пиликнула, сообщая о трёх новых сообщениях. Решив ответить уже дома с ноутбука, Леви снова отключила телефон, бросая его в карман и подхватывая чехол с гитарой. Бенедикт, подхватив шлем, любезно протянул его девушке: — Могу подвезти, если желаете.       Леви только скромно улыбнулась: — Благодарю, но я на метро. Всего доброго, мистер Камбербетч, мистер Хиддлстон.       Попрощавшись на выходе с Сэмом, девушка неспешно побрела в сторону метро, включив плеер. В наушниках заиграла любимая мелодия. Там за третьим перекрестком И оттуда строго к югу Всадник с золотою саблей В травы густо сеет звезды. Слышишь, гроздьями роняет небо Из прорех зерно стальное, Горные лихие тропы Покрывая пеленою. Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло. Лукавый, смирись — Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.       Город постепенно погружался в темноту, тут и там зажигались фонари, освещая дороги припозднившимся путникам.       Оливия уже предвкушала, как примет тёплый душ, переоденется в любимые джинсы и толстовку, и, захватив гитару, поднимется на крышу, чтобы поиграть для себя любимой. Однако в её грёзы настойчиво ворвались, похлопав по плечу. Подобравшись, девушка собиралась было впечатать кулак в лицо неизвестного, как её руку весьма профессионально перехватили. Увидев, что это был Томас, девушка заметно расслабилась, выдернув из ушей наушники. — Извините меня, мистер Хиддлстон. Я думала, что это какой-нибудь маньяк.       Том немного виновато улыбнулся, выпуская руку девушки из захвата. — Это вы меня простите, Оливия. Я не хотел напугать вас. Просто не мог докричаться, вот и пришлось прикоснуться к вам. Кстати, хороший удар. Если бы я не знал, как его блокировать, моему лицу не поздоровилось бы. Увлекаетесь борьбой?       Поправив чехол с гитарой за спиной, Леви пожала плечами: — Одинокая девушка должна уметь о себе позаботиться. Всего лишь пара уроков самообороны. Вы что-то хотели спросить? — Не совсем, я хотел предложить проводить вас. Сэм сказал, что мы с вами живём в одном районе.       Поставив себе галочку поговорить завтра с Сэмом на тему разглашения её личных данных, Оливия вежливо улыбнулась: — Раз уж нам всё равно по пути.       Сложив наушники и выключив плеер, девушка продолжила путь в компании нового знакомого.       Том не нарушал тишину, решив последовать принципу Оливии: все мы люди, и всем нам нужен отдых. Он бы и не стал напрашиваться в попутчики, если бы не считал, что девушке действительно опасно ходить поздно вечером одной.       Леви же не нарушала молчание просто потому, что не знала, о чём ей говорить со знаменитым Томом Хиддлстоном. Человек рядом с ней нравился Оливии как актёр, но совершенно не был знаком с той стороны занавеса, а заводить кратковременные знакомства со звёздами не было её хобби.       В конце-концов, Том первый нарушил молчание. — Вы и правда красиво поёте. О чём была та песня, которую вы пели утром?       Леви задумчиво смотрела вперёд. — Каждый сам для себя находит смысл в этой песне. Для меня она о желании свободы и одиночестве.       После этих слов наступило тягучее молчание до самого дома. Том может и хотел что-то ещё спросить, но слова девушки заставили его задуматься.       Остановившись перед домом, Том удивлённо посмотрел на Леви. — Вы живёте здесь?       Оливия приподняла бровь. — Что-то не так?       Мужчина тихо усмехнулся: — Да всё в порядке, просто я тоже здесь живу. Странно, что мы раньше не встретились.       Снова пожав плечами, девушка толкнула парадную дверь, устало роясь в кармане в поисках ключей. Коротко поприветствовав консьержку, девушка медленно начала подниматься по ступеням. Рядом так же спокойно шагал её новый знакомый. Остановившись на одной площадке, они усмехнулись, расходясь каждый к своей двери. Справедливо решив, что приглашения на чай ждать не стоит, Том бросил напоследок: — Рад знакомству, Оливия. Заходите как-нибудь на чашку чая.       Бросив улыбку на прощание, девушка скрылась за дверями своей квартиры. Устало бросив ключи в карман, Леви тяжело вздохнула: — И почему все так стремятся напоить меня чаем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.