ID работы: 6170634

Огни ночного города

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Театр бы полон людей самых разных возрастов. Нервное напряжение за кулисами могло давно достигнуть апогея, если бы Оливия вовремя не гасила вспышки нервной активности своего непосредственного начальника. Когда Сэм в очередной раз начал бухтеть что-то о том, что «театр — не кино, второго дубля никто не даст», Оливия усадила его на стул, после чего вручила стакан воды со словами: — Сэм, посмотри на всех этих людей. Они две недели готовились к этому дню с раннего утра и до поздней ночи. Мы все вместе проделали колоссальную работу. Мы все — профессионалы, и мы знаем, что такое импровизация. Сэм, просто доверься всем этим людям и перестань глотать пачками успокоительное.       Мужчина осмотрелся вокруг, сообразив, что все внимательно слушали монолог Оливии. Глубоко вдохнув и выдохнув, он молча кивнул, так и не сделав ни единого глотка воды от волнения. Гримёрная снова ожила.       Решив дать последние наставления осветителям, Оливия вышла в холл, однако, тут же была перехвачена Александром. — Хорошо, что я поймал тебя до того, как ты узнала. Рыжик, ты только не волнуйся…       Оливия тут же отстранилась от друга, выискивая взглядом промелькнувшую в толпе шевелюру осветителя. — Саш, ты извини, но мне срочно нужно перекинуться парой слов с коллегой. Поговорим после премьеры.       Однако случай решил все иначе. От раздавшегося рядом голоса мурашки пробежали по спине, а горло сжала ледяная ладонь. — Вот так встреча. Мы не знали, что ты тоже в Лондоне, дорогая!       Стараясь не выдавать свои эмоции, Оливия повернула голову. Лика и Олег стояли буквально на расстоянии вытянутой руки с насмешливо-надменными улыбками обожравшихся сметаной котов. Дежурно улыбнувшись, Леви тихо ответила: — Какая приятная встреча.       На плечо девушки легла тяжёлая мужская ладонь. Обернувшись, Оливия увидела Бенедикта. — Бен? Что случилось?       Мужчина слегка виновато улыбнулся: — Там Сэм опять разбушевался, без тебя нам его не успокоить.       Кивнув, девушка чуть обернулась к знакомым: — Извините, работа. Поболтаем в другой раз.       И только отойдя на приличное от пары расстояние, девушка тихо пробормотала: — Когда на горе Арарат рак свистнет.       Стоило только им подняться на один пролёт, Бен мягко остановил девушку. — Извини, пришлось солгать про Сэма. Просто, я подумал, что не помешает тебя увести оттуда, пока тебя морально не съели.       Леви, глупо моргая, тихо спросила: — Как ты догадался, что я не хочу с ними говорить? Всё на лице написано было, да?       Бен усмехнулся, сражаясь с застёжкой костюма: — Скорее по лицу твоего приятеля. Я думал дело дойдёт до драки.       Посмотрев на мучения Бенедикта, девушка с улыбкой убрала его руки, мастерски застёгивая непослушные крючки. — Ты слишком вжился в роль Шерлока Холмса. Но всё равно спасибо. Так Сэм не бушует? — Я не бушую, я спокоен. Бен, тебя там уже разыскивают.       Благодарно улыбнувшись Оливии на прощание, Бен поспешил за кулисы. Сэм крепко обнял свою помощницу: — Я не знаю, что бы я делал без тебя.       Леви улыбнулась: — Мотал бы нервы себе и актёрам. Идём, тебе тоже нужно за кулисы. А мне надо на своё рабочее место.

***

      Кульминация спектакля была встречена бурными овациями зала. Зрители рукоплескали стоя, благодаря актёров за блестящую игру. Оливия, выключив аппаратуру, спокойно откинулась на спинку стула, блаженно улыбаясь: они все славно поработали.       Собрав бумаги со стола, девушка перешла в гримёрную. Стоило побыстрее переодеться, иначе потом придётся ждать, когда все переоденутся. За дверями уже был слышен гул шагов. В гримёрку заглянула актриса, игравшая Марселину. — О, вот ты где. Идём, Сэм тебя требует.       Подхватив пальто и сумку, девушка направилась за кулисы, где вовсю отмечали успех спектакля. Увидев свою помощницу, Сэм быстро подошёл к ней, стискивая в объятиях: — А вот без этого человечка нам бы ни за что не удалось сделать всё так быстро!       Рассмеявшись, Оливия мягко отстранилась: — Да, и этого человечка ты сейчас пытаешься задушить в объятиях!       Сэм, хитро усмехнувшись, шутливо погрозил: — А это за то, что пыталась улизнуть! Впрочем, я помню наш уговор, поэтому отпускаю тебя. Впереди у тебя целый выходной, наслаждайся!       Приветливо всем улыбнувшись на прощание, Оливия выскользнула из театра, глубоко вдыхая свежий воздух. До выступления в «Атриуме» оставалось три часа, поэтому стоило поспешить, чтобы освежиться перед новым выходом в свет.       Сделав несколько шагов по привычному маршруту, Леви остановилась. Дорогу преграждал знакомый силуэт. Отлипнув от стены, Олег подошёл поближе. — Ну, здравствуй, моя радость.       Оливия, мысленно заставляя себя стоять на месте, смотрела поверх его плеча. — Я перестала быть твоей радостью три с лишним года назад. Кроме того, неприлично говорить такие слова кому-либо, кроме законной жены.       Послышался тихий смешок. — А ты ревнуешь…       Попытавшийся дотронуться до лица девушки, Олег зарычал от боли: Оливия вцепилась короткими, но очень острыми ногтями в его запястье. — Не смей. Ко мне. Прикасаться.       Отпустив руку бывшего парня, Леви резко развернулась, намереваясь пойти в обход, но тут же уткнулась носом в коричневую кожаную куртку Тома. Промелькнувшая мысль о дежавю утонула в странном ощущении: Том крепко прижал её к себе, поцеловав в макушку. — Я уже освободился, так что мы можем идти.       Коротко кивнув, Леви прошла мимо удивлённого Олега под руку с Томом. Спустя квартал девушка осторожно отстранилась от актёра, смущённо покраснев: — Спасибо, ты меня выручил.       Том коротко улыбнулся, продолжив шагать рядом. — Не за что. Бен мне рассказал всё, вот я и решил на правах соседа выручить тебя из неудобной ситуации.       Леви рассеянно посмотрела на Тома. Вопрос сорвался прежде, чем она успела его обдумать: — Почему вы с Беном так помогаете мне?       На этот раз Том остановился, внимательно посмотрев на девушку: — Ты правда не понимаешь?       Оливия удивлённо покачала головой. Том засунул руки в карманы поглубже, вздохнув: — Ты мне очень нравишься, вот почему. Бен — мой хороший друг, и поэтому помогает мне присматривать за тобой.       Пока Леви удивлённо разглядывала мужчину напротив, Том выжидающе смотрел на неё. Наконец, оправившись от первого удивления, Оливия отвела взгляд. — Извини, Том, ты очень хороший парень. Но… я попросту не доверяю мужчинам.       На плечи девушки осторожно легли тёплые мужские ладони. Вновь подняв взгляд на Тома, Оливия увидела по-прежнему тёплую улыбку. — Я не настаиваю, но я могу хотя бы попытаться завоевать его, это доверие?       Леви пристально посмотрела на стоящего перед ней мужчину. Отчего-то ей хотелось довериться ему. Но, одновременно, она прекрасно понимала, как часто им придётся расставаться, а подозревать она устала. — Прости, Том, я бы и хотела дать тебе шанс. Но ты всегда в разъездах, скоро у тебя начнутся съёмки в Америке. Я ужасно ревнивая собственница. Я могу звонить и писать каждые полчаса, проверяя, с кем ты и где ты. Я не хочу душить тебя безосновательными и глупыми подозрениями. Извини.       Мягко высвободившись из объятий, Оливия быстро пошла в сторону метро, оставляя позади себя глубоко задумавшегося мужчину. На душе кошки скоблили ржавые сковородки наждачной бумагой. Выступать расхотелось совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.