ID работы: 6170634

Огни ночного города

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Квартира Тома оказалась очень уютной, хоть и немного захламлённой. Баюкая в ладонях чашку чая, Леви рассматривала сувениры из разных стран, слушая забавные истории хозяина дома.       Когда чай был выпит, а яблочный пирог съеден до последней крошки, Том наконец решился задать вопрос. — Леви, я пойму, если ты не захочешь отвечать. Но почему ты держишь всех на расстоянии вытянутой руки? Ты очень интересный собеседник и потрясающая девушка.       Оливия мягко улыбнулась, поставив чашку на стол. — Я ведь как перекати-поле, не цепляюсь за место. Сегодня здесь, завтра там. Лучше не привязываться к тому, кто может потом навсегда исчезнуть из твоей жизни без прощального звонка и записки.       Бросив взгляд в окно, девушка вздохнула: — Я правда очень боюсь привязываться к людям. И мне страшно, когда люди привязываются ко мне. Это накладывает определённые обязательства.       Том скептически приподнял бровь: — Но ведь сейчас расстояние не помеха. Можно свободно общаться через соцсети.       Оливия покачала головой: — Моя жизнь — это творчество. Я люблю петь, играть на гитаре. Иногда я даже пишу сказки для маленькой племянницы. И меня не хватает на то, чтобы общаться с кем-то достаточно долго, чтобы впустить в свою жизнь.       Немного подумав, Том подошёл к девушке, осторожно, боясь спугнуть, взял её ладонь в свою руку, почти невесомо поцеловав. — Тогда я вдвойне счастлив, что ты впустила меня хотя бы на порог.       Улыбнувшись, Оливия мягко высвободила ладонь, слегка сжав плечо Тома. — Мне жаль, что ты не можешь последовать дальше. Возможно, у нас что-нибудь бы и вышло. Но ты завтра улетаешь в Детроит, я — в Токио. И едва ли мы сможем скоро пересечься.       Мужчина с удивлением посмотрел на девушку. — Токио? А как же театр? — Я давно подала заявление на увольнение. Сэм об этом знает. Поэтому, стоит легко попрощаться сейчас, а не заводить всё в глухие дебри.       Леви протянула руку, добавив в речь немного акцента: — До свидания, мистер Хиддлстон. Желаю удачи в вашей карьере. Мне было очень приятно с вами работать.       Том снова наклонился, целуя мягкие пальцы девушки. — Взаимно, Оливия.       Тихо прикрытая за девушкой дверь отдалась грохотом в ушах обоих. За окном лил дождь, смывая с улиц остатки чужих воспоминаний. Уже завтра снова будет светить тусклое осеннее солнце, а самолёты унесут их в разные концы света, чтобы больше никогда не свести их линии жизни вместе. И только рыжая, немного взъерошенная кудрявая макушка будет изредка мерещиться в толпе, а пальцы иногда будут покалывать там, где касались губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.