ID работы: 6170730

Холистические будни

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жить вместе - не так просто

Настройки текста
       — Дирк! Что это за хрень?!        Да, возможно, разрешить холистическому детективу Дирку Джентли проживать вместе было не самой лучшей идеей. Возможно, даже худшей. Да нет, это была отвратительная идея, честно говоря! И сейчас Тодд Бротцман осознал это в полной мере.        Ассистент-друг даже не сразу понял, как согласился на эту весьма сомнительную затею — проживать с Дирком. Просто как-то в погоне за уликами в новом деле, а вернее в побеге от очередной опасности детектив снова запричитал о том, как на самом деле трудно, грустно и совершенно неинтересно жить одному. Правда, лицо в этот момент у Дирка было все же не таким уж и скорбным как его речь, что заставляло Тодда усомниться в том, что Джентли настолько плохо. Однако, количество этих речей, их завидное постоянство и банальная усталость от последствий их очередного дела сыграли злую шутку с Бротцманом, и он, хорошо не подумав, брякнул:       — Господи, Дирк, заткнись! Перевезём твои вещи ко мне, как только найдем эти грешные цветы-людоеды.       На миг Джентли застыл и превратился в до ужаса прекрасную молчаливую статую с немного растерянным выражением лица. Но буквально спустя несколько секунд его физиономия сверкала ярче пульсара, излучающего правда не рентгеновские лучи, но в таком же количестве радость в окружающий мир.       — Спасибо, Тодд! Это лучший день в моей жизни. Третий по счету, пожалуй, но это не важно! Я уже представляю, как…       Бротцман глубоко вздохнул. Уже тогда он начал подозревать, что проживание с Дирком окажется не таким уж радужным, в отличие от характера самого Джентли.       И вот спустя всего пару дней Тодд приходит домой и видит перед собой практически ту же картину, что была после погрома его дома Дикой Тройкой. Уже входя в комнату, Тодд почувствовал запах гари и сделал вывод, что Дирк испытывал свои кулинарные навыки. Бротцман было ринулся на кухню, исправлять сотворённое детективом, как споткнулся о что-то тяжёлое, лежащее прямо у порога двери. Тодд успел выставить руки перед собой, чтобы не встретиться лицом с полом, затем перевернулся и увидел перед собой вешалку, которая должна была стоять у входа. Происходящее, начинало злить Бротцмана. Он резко встал, осмотрел комнату и чертыхнулся: вещи кругом были раскиданы, в углу стояли какие-то комнатные цветы под потолок высотой, на диване спала обезьянка, а на стенах непонятно откуда взялись брызги краски.        —Дирк! — не скрывая ярости прокричал Тодд. — Что это за хрень?!       Бротцман стремительным шагом направился в сторону кухни, виртуозно обходя любые препятствия в виде разбросанной одежды, бумаг и посуды на своём пути, но на пороге он резко остановился из-за представшей перед ним картины: Дирк сидел за столом и грустными глазами прожигал уже сгоревший пирог. Ярость тут же практически сошла на нет, и Бротцман подошёл к Дирку, сел рядом и положил руку ему на плечо в утешающем жесте.        — Ну, давай рассказывай, что случилось, — только и сказал Тодд.        Дирк поднял виноватые глаза на Бротцмана и сбивчиво начал объяснять, что захотел в качестве благодарности испечь пирог Тодду, но пока шел в магазин наткнулся на какую-то миссис, которая попросила взять себе обезьянку ненадолго, потому что… Честно говоря Тодд не особо то и слушал. Не потому что, ему это неважно, нет, просто он засмотрелся на Дирка, который выглядел как маленький нашкодивший ребенок, которому действительно стыдно за свои случайные, но все же проступки, и это было до ужаса умилительно.       —…а потом, когда я все же вырвал краску из лап обезьянки, почувствовал запах гари и вот.       Почти все это время Дирк с опущенной головой смотрел на свои ладони, явно нервничая, ведь он знал, что Тодд вполне может на него злиться за весь устроенный им бардак. Однако, произошло то, чего Джентли явно не ожидал: Тодд приобнял за плечо друга и спокойно сказал:        —Дирк, все нормально. В следующий раз, пожалуйста, не пытайся готовить что-то без меня. — Тодд улыбнулся и Джентли улыбнулся ему в ответ. — Но убирать сейчас все будешь сам.        Тодд встал со своего места и насвистывая какую-то песню пошел в сторону ванной. Ну, не мог он злиться на виноватого и грустного Дирка, однако, это не мешало тому, чтобы друг сам убирал за собой весь этот хаос.        —Ну, Тодд! Без своего ассистента я здесь только к концу года разберусь! — раздался весёлый голос вдогонку Бротцману.        — А я не твой ассистент, — крикнул Тодд, заходя в ванну, — я твой друг.        И на душе как-то сразу стало легче и веселее. Обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.