ID работы: 6170730

Холистические будни

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезнь как оружие

Настройки текста
       Никогда бы Тодд не подумал, что однажды он окажется в другом мире, где магия - нормальная в принципе вещь, мечи-ножницы - типичное оружие, а народ, живущий в лесу, выглядит настолько странно, что хочется пройти тест на наличие наркотиков в крови, потому что даже приступы парарибулита настолько странными не бывают.        Бротцман тяжело вздыхает и ложится на траву. Пока Фара говорит со здешними людьми, пытаясь выяснить обстановку в Вендиморе, а Дирк скачет от одного интересного места к другому, издавая звуки восхищения, Тодд решает наконец-то просто полежать и отдохнуть, пока такая возможность существует.        Бротцман закрывает глаза и вдыхает свежий воздух. Чувствуется лёгкий цветочный аромат и что-то, похожее на грибной запах. Тодд прислушивается: шелест листьев, музыка где-то вдалеке, приглушённый голос Дирка. Руки прикасаются к мягкой траве, собирая с нее жалкие остатки капель росы. Все это как-то успокаивает Тодда, убаюкивает, заставляя забыть о том, что у них сейчас такой ворох проблем, что, пожалуй, было бы логичнее бегать кругами и просить о помощи любого прошедшего, умершего или даже неодушевлённого. В конце-концов Бротцман проваливается в сон.        Он все ещё слышит шелест листьев и отдаленный голос Дирка, чувствует запахи леса и мягкость травы, но осознает это очень смутно. Бывает, на миг Тодд засыпает слишком сильно и теряет связь с реальностью, но тут же снова возвращается. В один из таких моментов он понимает, что что-то изменилось.        Стало громче. Слышен чужой, настроенный явно не дружелюбно голос. Помимо этого Бротцман чувствует лёгкое покалывание в руках, будто те побывали на морозе. Тодд мысленно закатывает глаза: у них снова проблемы. Когда же он наконец сможет нормально отдохнуть?        Бротцман садится, открывает глаза и уже спустя пару секунд несётся в сторону прижатого к стволу дерева каким-то плохим парнем Дирка.        "Ну, почему он все время попадает в неприятности, стоит мне закрыть глаза?"        Тодд буквально подлетает к неизвестному и только потом понимает, что у него нет оружия, а вот у того парня в руке те самые ножницы, и, кажется, ими он как раз сейчас махнул в сторону Бротцмана. Тодд отпрыгивает на несколько шагов назад, избежав вспарывания живота столь странным орудием, а затем кричит:        —Дирк, беги! Найди Фару!        Увидев, что холистический детектив собирается сказать что-то, скорее всего про то, что они друзья, и он его не бросит, Тодд обходит нападавшего, разворачивает Джентли и пихает его в сторону дороги, по которой шла Фара. Тем временем парень с ножницами замахивается во второй раз из-за чего Тодду приходится пригнуться, но нападавший раскрывает лезвия, так, что одно все равно летит прямо в Бротцмана.        Тодд понятия не имеет, как выпутываться из этой ситуации, и уже вполне готовится к смерти, в очередной раз подумав, что он все это заслужил, но тут чьи-то руки тянут его назад.        Ну конечно же Джентли не ушел, не оставил друга в беде. Правда, в итоге они теперь оба лежат на земле и оба в равной опасности. Руки Тодда колет сильнее, будто все тепло из конечностей ушло. Волнение или... Приступ?        "Самое время, Вселенная!" - саркастично думает Бротцман перед тем, как увидеть движущиеся в их сторону два лезвия.        Поздно. Тодд не может и пошевелиться, он буквально окоченел от холода. Будто за мгновение в нем замёрзло все: кровь, ткани, органы, даже кости.        "Даже если я здесь сдохну, нельзя позволить Дирку сдохнуть вместе со мной."        Именно такой была, как казалось Тодду, последняя его мысль. Собрав все свои усилия, он закрывает собой Дирка, чувствуя, как лёд начинает толстой коркой нарастать поверх него. А потом происходит нечто удивительное.        Бротцман все ещё чувствует запахи, все ещё ощущает холод, и слышит, слышит звон входящего в лёд лезвия. И судя по удивлённому лицу Джентли прямо перед носом Бротцмана, Дирк тоже слышит.        — Ведьмак! - кричит злой парень, не в силах оторвать руки от промёрзшего оружия.        Тодд все ещё лежит и смотрит на Дирка. Джентли смотрит на него, смотрит с искренним удивлением, которое плавно начинает перетекать в неподдельное восхищение. Где-то на фоне кричит парень, потому что холод медленно пробирается по рукам от оружия в его тело.        — У тебя был приступ, так? - немного тихо, все ещё шокировано произносит Дирк, на что Тодд кивает головой. - Ты понимаешь, что это значит?        Не в силах отвечать, Бротцман отрицательно машет головой. Дирк тем временем уже более уверенным и жизнерадостным голосом пускается строить догадки и теории насчёт внезапно проявившихся суперспособностей Тодда, но тому будто все равно. Он все ещё смотрит в глаза Дирка и чувствует, как последние волны холода уходят в сторону напавшего парня, уже убивая его. Лёд, словно превратившись в бесцветный пар, исчезает и Бротцман, последний раз взглянув на Джентли, падает с него на траву и теряет сознание.        Сквозь пелену он слышит крики Дирка, и уже подоспевшей откуда-то Фары, но ему все равно. Он хочет спокойно отдохнуть, полежать, восполнить силы. Тодду снится только спокойное, синее море.        Тем временем в Вендиморе успокоенный Фарой Дирк сидит рядом с Тоддом, дожидаясь его пробуждения. Джентли мягко поглаживает своего друга по голове, пытаясь успокоить его, подарить ему частичку заботы.        — Идеален... - смутно шепчет Дирк, а потом поднимает глаза вверх к небу и говорит лишь чуточку громче. - И ты его не отнимешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.