ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ночь известный по всей стране хирург, красивая, молодая, умная женщина, стальная леди Королёва Евгения Павловна шла по коридору родной больницы. Это место стало ей вторым домом вместе с пошарпанными стенами, давно не обновленным ремонтом, но таким замечательным персоналом. Для главного врача Женя как дочь. Он знаком с ней ещё с периода интернатуры, когда ещё совсем юная студентка Тульского медицинского университета пришла на практику к известному в своих кругах онкологу. Шульман Гиппократ Моисеевич - отец этой больницы, недавно перенёс операцию на удаление злокачественной опухоли головного мозга и теперь проходит курс химиотерапии. Этот в своё время бесконечно одинокий человек многим обязан Королёвой. Она вернула ему семью в лице взрослого сына - талантливого музыканта и внуков. Она снова подарила ему жажду жить. Но сейчас она и сама в ней нуждается, как никогда раньше. Сегодня был крайне сложный день. Утром эта молодая женщина вынуждена была признать себе, что сегодня ночью заснёт без горячо любимого мужчины. Молодой и талантливый хирург-травматолог, ученик известного профессора Ланского, он был полон решимости и амбиций. Соколов Илья Анатольевич. Это имя ещё меньше года назад перетирали все московские хроники. На столе умер пациент, травмы, полученные в результате ДТП, оказались несовместимы с жизнью. Молодой парень скончался на операционном столе. После этого случая Илья переехал в провинцию, где его ждала должность заведующего приёмным отделением городской клинической больницы имени Воронохова. "Этот город тебя погубит", "зарываешь свой талант в землю" - слышал он отовсюду. Но как всегда, абсолютно непоколебим в своих решениях, Соколов отправился в Тулу. Этот человек даже не подозревал, что его ожидало. А ожидала его самая сильная и крепкая любовь в его жизни, личное развитие и труд на благо отечественной практической медицины. Самым важным открытием этого маленького городка недалеко от Москвы стала его любимая женщина. Она сломана предательством мужа, брак с коим длился больше двадцати лет. Сильна, как скала. Но с ним она могла быть слабой. Быть мягкой, женственной, заботливой и любящей женщиной. Такая страстная, прошедшая через множество трудностей, их любовь сохранилась и с каждым испытанием всё больше крепла. Илья, молодой и любящий, боготоворящий Евгению, сделал её по-настоящему счастливой. А потому расставаться с этим человеком для Жени было больно, как никогда раньше. Евгения Павловна только что вышла из реанимационной палаты. Там сейчас лежит после сложной операции её бывший муж, Королёв Степан Викторович. Офицер полиции, высокий и сильный, крупный мужчина. Ему слегка за сорок, он очень ценится своим начальством. Часто бывает на работе жены, ведь в приёмном отделении чуть ли не каждый второй пациент как-то связан с криминалом. Степан - профессионал своего дела, но семьянин из него получился никудышный. Сначала он на протяжении трёх лет изменял своей законной супруге, затем, когда, наконец, переехал жить к Галине, всё время метался от неё к жене. Степан - тип довольно скользкий и мерзкий, но Женя очень переживала из-за их развода, это наложило отпечаток на её поведение. Сегодня этот человек оказался на операционном столе своей бывшей жены. Все в отделении, за исключением бессменного Вячеслава Александровича Мамина, были уверены, что с подобной операцией в такие короткие сроки может справиться только Евгения Павловна. Женя пребывала в замешательстве после слов, сказанных бывшим мужем. В эти пару минут её когда-то любимый человек был с ней искренним и честным, по-настоящему любящим. Ей очень хотелось обвинить во всём навалившемся наркоз, но она не умела врать.И не стала врать себе, хотя так хотела. Женщина с большой буквы, она идёт по коридору своей родной больницы. Не глядя оставляет историю болезни на сестринском посту, идёт и смотрит в никуда. Глаза её абсолютно пусты, но вот-вот наполнятся горячими слезами. Вдруг Женя слышит голос, такой знакомый и родной: "Представляешь, не успел уехать, а они уже табличку сняли". Женя обернулась, в глазах её блестели слезинки, но улыбка озаряла лицо. Нервный смешок, и Женя, наконец, смогла вымолвить:"Ты почему здесь?". Она недоумевает... Илья, всё не переставая улыбаться, пошутил: "Попутчик скучный попался, пришлось с поезда спрыгнуть." Он сделал несколько шагов в её сторону, подошёл вплотную к её мокрым от слёз глазам и произнёс с улыбкой: "Жень, да гори оно всё огнём. Я остаюсь." Женя улыбалась, Илья сделал шаг и Женя прильнула лбом к носу Ильи, измученная, она не чувствовала больше боли. ОН был рядом, и всё само становилось на свои места. Он её воздух, её любовь. Они всё пройдут вдвоём, она свято в это верит. И нет для неё сейчас ни нового назначения, ни бредящего бывшего мужа, ни плачущей у палаты Галины... Есть только он и она. Любящие и любимые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.