ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Два часа Илья и Женя сидели в ординаторской, живо обсуждая несостоявшийся отъезд в столицу. Илья сделал им горячего чаю, присел рядом с любимой и, приобняв её за тонкие плечи, спросил почти шепотом: "Женечка, что с тобой сегодня происходит? Ты какая-то неживая... Что-то случилось?" Женя минуту помолчала, затем поставила кружку на столик рядышком, взяла руку Ильи в свою руку, и нервно, сильно смущаясь, произнесла: "Илюша, прости меня... Я оперировала Степана, он попал в больницу с многочисленными ранами. Он накрыл собою какую-то бочку с жуткой взрывной смесью, сейчас он в реанимации, наш сын выезжает первым же поездом. Я так боялась не справиться без тебя. Спасибо, что ты вернулся...." Женя говорила тихо, переходя на мягкий шёпот, сдерживая слёзы, которые то и дело накатывали снова и снова. Илья всё понял. Он прижал к себе любимую, обнял её крепко, провёл горячими ладонями по тонким, дрожащим плечам и прошептал: "Я люблю тебя, моя Женечка... Я сегодня чуть не совершил главную ошибку во всей своей жизни. Я чуть не оставил тебя, моё счастье, одну. Я обещаю, я всегда буду рядом." Женя улыбалась, но глаза её были очень уставшими. Заметив это, Илья предложил ей поспать немного, пообещав подменить её, если будет нужно. Вечный трудоголик, Евгения Павловна, согласилась. Она чувствовала, как сдают нервы. В последнее время она стала больше уставать, перестала высыпаться и совсем ничего не ест. Но сегодня, впервые за эту неделю Женя заснула спокойно на диване в ординаторской. Илья укрыл её тёплым пледом, поцеловал в щеку и, накинув белый халат, вышел за дверь. Первым делом Илья Анатольевич подошёл к сестринскому посту, удивив своим появлением уставшую Галину. Она, немного растерявшись, спросила его: "Илья Анатольевич, а Вы уже вернулись?" На что получила ответ:"Я никуда и не уезжал. Как там Королёв?" Галя резко изменилась в лице и быстро, отрывисто произнесла: "У него скачет давление после операции. А Евгения Павловна уже рассказала Вам всё?" "Да, Женя ввела меня в курс дела. Я зайду, проверю, как он. Сообщу Вам, если хотите." "Да, пожалуйста" - умоляла Галина, стараясь сдерживаться. "Сколько женских слёз сегодня в моём отделении" Илья направился в сторону оперблока. Палата Королева была в конце коридора, так что пока Илья шёл, в его голове бушевали мысли: что будет дальше? Почему Женя так устала? Как ему быть с работой в этой больнице? И самое интересное - каким образом Королёв так пострадал? Дойдя до палаты Степана, Илья постучал и открыл дверь, не дожидаясь ответа. Степан лежал на постели под капельницей, восстанавливался после операции. Лицо его было всё в ссадинах и ранах, руки изуродованы ожогами. Степан ещё дремал, но проснулся от стука. Он не ожидал увидеть в своей палате мужчину своей бывшей жены, которой он меньше трёх часов назад признавался в вечной любви. Появление в палате Соколова изменило его настроение. Илья проявил истинный профессионализм, не показывая своего отношения к этому пациенту. Он лишь аккуратно осмотрел швы, наложенные Евгенией уже больше 12 часов назад. Осложнений не наблюдалось, Илья проверил давление, температуру и пульс. Состояние Степана стабилизировалось, ему уже было гораздо лучше. Илья пожелал Степану скорейшего выздоровления и вышел из палаты. Появление этого человека в палате стало настоящим испытанием для полицейского. Он чувствовал себя приниженным и глупым, потому что увидел отношение Ильи к нему. Ему стало стыдно, что он плохо думал о человека, который сумел отвоевать у него такую женщину. Степан понял, что он Илье не конкурент. Соколов молодой, красивый, умный, перспективный. Парень полон энергии для новых свершений, разум его чист и безупречен. Сам Илья Анатольевич мужественный, дисциплинированный и амбициозный, таким же был когда-то сам Степан. Именно в этот момент он решил навсегда отказаться от затеи вернуть Женю. Задумавшись о том, как ему жить теперь с Галиной, Степан заснул. Илья снова подошёл к посту, сказал старшей медсестре о состоянии пациента, услышал её слова, произнесенные сквозь слезы" "Спасибо Вам, Илья Анатольевич." Он сказал ей твёрдым голосом:"Держитесь" и ушел. Галина услышала эти слова и тут же вспомнила, как Женя несколько часов назад сказала ей тоже самое. Илья снова вернулся в ординаторскую, где мирно спала Женя. Он закрыл дверь кабинета, лег рядом. Поцеловал её в щеку и сразу уснул. Соколов наконец понял, что он на своём месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.