ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После завершения импровизированного банкета в ординаторской Илья и Женя остались на дежурство, Беллочка заняла свой ночной пост. В приёмном в этот вечер только и говорили о предстоящей свадьбе да о Жениной беременности. Когда Степан пришёл, как всегда, в отделение встречать Галину с работы, и ждал её возле сестринского поста, он увидел, как Илья шёл рядом с Женей, нежно обнимая её за талию. Она игриво улыбалась и что-то шептала ему на ухо, никто не мог нарушить их идиллию. Влюблённые вошли в кабинет заведующего отделением и заперли дверь. Внутри у бывшего мужа что-то ёкнуло: ему показалось, что Женя заперла так перед Степаном двери в своё счастливое будущее. Заметив озадаченного жениха, Галя решила то ли успокоить его, то ли подлить масла в огонь, но сначала поступить, как подобает мудрой женщине. Она подошла к Степану, поцеловала его в щёку. - Ну что, Стёп, идём домой? Я таак соскучилась. Нежный голос вернул Степана в реальность, он ласково заглянул ей в глаза. - Галчонок, чего ты так долго? Сил моих нет тебя ждать. Галя увидела лёгкий шлейф неискренности этих нежных слов, но не подала виду. - Всё, идём скорей домой. Накормлю вас с Вовкой, заждались уже, наверное. - Это точно. Кстати, чего ты так долго сегодня? А вот и отличный повод раскрыть все карты. - А нас Илья Анатольевич всех на неформальный вечер собрал. - День медработника чтоли? - Неет. - А что тогда? - А они с Женей, Стёпочка, на свадьбу всех пригласили. Женя беременна. Степан впал в ступор и резко замолчал, чем сразу себя выдал. - Стёп, чего ты молчишь? - Да так, задумался. - О Жене? - Нет, Галюнь. У Евгении Павловны теперь своя жизнь: пусть и замуж выходит и рожает, мы же с тобой вон тоже скоро поженимся, да, Галь? Женщина понимала, что он ей врёт, но слишком дорожила их отношениями. - Обязательно, родной мой. Слегка фальшиво, они щебетали всю дорогу домой. Ночью Степан так и не смог уснуть из-за мыслей, что его мучали: как он мог упустить такую женщину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.