ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Череда рабочих будней пролетела незаметно. Женин живот заметно округлился, срок беременности стремительно двигался к отметке в двадцать недель. Будущая мама стала заметно беречь себя: не остаётся на ночные дежурства, оперирует только с ассистированием мужа, перестала носить каблуки и теперь отдаёт предпочтение свободной одежде, чтобы не пугать пациентов: они слегка побаиваются, когда понимают, что их будет оперировать беременная женщина, но, как правило, склонны доверять её профессионализму. Утром молодожёнов разбудил телефонный звонок. - Алло, Соколова слушает. Ответ на автомате, а душу греет. Илья расплылся в широкой улыбке. В прошлую субботу Илья и Женя расписались. Теперь они законные супруги. На росписи были только они и их свидетели: от невесты Оля Шмелёва, а от жениха вузовский друг Соколова. После ЗАГСа молодожёны собрали своих друзей, родственников, коллег в ресторане и отметили торжество. Приёмное отделение пригласили в полном составе: даже Степан с Галиной пришли поздравить молодых. Женя решила взять всё же фамилию мужа, чтобы войти в свою новую жизнь другим человеком. - Точно, Жень. Вы с Ильёй Анатольевичем свадьбу всё празднуете, а про осмотр забыли. Жду вас через час. Женя наконец понимает спросонья, кто ей звонил и чего хотел. - Да, конечно. Сейчас будем. Спасибо, Анна Дмитриевна. Женя встаёт с постели, ласково будит мужа, и они вдвоём собираются на работу. Но сначала ей нужно пройти плановый осмотр. Илья сразу заметил, что Женя очень волнуется: у неё дрожали колени и вспотели ладошки. Стараясь успокоить жену, Соколов аккуратно обнял её. - Родная, не волнуйся. Счастливая, уверенная улыбка, спокойный взгляд глаза в глаза, и Женя выдыхает. Его взгляд в сочетании с голосом творили какие-то странные штуки с её сердцем... Молчит с минуту и нежным, ласковым голосом тихо произносит: - Ты рядом, и вот мне уже легче. Теперь и молодая жена расцвела в улыбке. - Давай, собирайся, а то меня уже ждёт Анна Дмитриевна. Супруги собрались, сели в машину и поехали на работу. По дороге они говорили о грядущем вечере, но при этом оба были решительно настроены на новый день. Результаты осмотра показали, что беременность протекает хорошо, без отклонений. Женя вся засветилась от счастья, вернулась в приёмное, словно на крыльях: ласковый взгляд на мужа: Илья Анатольевич широко улыбается, его глаза горят, смотрит на Женю с любовью и пониманием. В родных глазах искорки: она счастлива. Илья обнял любимую, и они вдвоём вышли из кабинета. В коридоре их уже ждали пациенты. Девочка, которая якобы продлевает себе линию жизни и для этого режет руку грязным канцелярским ножиком - это по Жениной части, всё же и хирургия, и психология - всё, как любит Евгения Павловна. Иногда Соколову даже кажется, что если бы его жена выбрала в качестве специализации не хирургию, то это непременно была бы какая-нибудь клиническая психология. А пока ей и в Туле хватает работы. Женя быстро обработала рану, наложила швы и в это время поговорила с девочкой. Оказывается, у неё недавно умерла мама, и они с братом живут вдвоём, он всё время на работе. Девочка где-то вычитала, что короткая линия жизни на ладони сулит ей скорую смерть и, не желая покидать этот мир так рано, Люся решила взять это дело в свои руки. Благо брат привёл её сегодня в больницу, и им удалось избежать сепсиса. Женя прониклась жалостью к остроумной Людмиле, поговорила с ней, постаралась поддержать - ей это, как всегда, удалось. Люся послушала Евгению Павловну, и они с братом впервые после смерти матери были счастливы и спокойны. Женя вышла из процедурной, снова все её мысли о ребёнке. Ожидание малыша - не новое для неё состояние, двадцать лет назад всё было так же, но одновременно совсем по-иному. Степан тогда не успевал уделять беременной жене внимание, уж очень был поглощён заботами с продвижением по службе. Его можно понять, молодой специалист - амбициозный, сильный, мужественный. Закон для него всегда был превыше всего. Женя вспомнила, как ей было страшно рассказать мужу, что она беременна. Как много она переживала и плакала, как боялась, что он бросит её и всё то, что они так старательно строили, рухнет в один момент. Загрузилась воспоминаниями и даже не заметила, как подошёл сзади муж, провёл осторожно рукой по плечу. Шепчет. - Ты чего? Что случилось? - Нет, всё хорошо, Илюш. - Неправда. Я же вижу. Идём в кабинет, там расскажешь. - Илюш, правда, всё хорошо. Просто предчувствие какое-то непонятное. Страшно как будто. - Чего ты боишься, ну чего? Я всё время рядом, успокойся. Будешь чай? - Давай, да. Я постараюсь. Илья нежно взял руку Жени в свою, и, ласково прикоснулся к её тонкому плечу горячими губами. Потом он встал, пошёл заваривать Жене её любимый чёрный чай с бергамотом, как вдруг дверь распахнулась. В кабинет влетела Беллочка. - Илья Анатольевич, Вы срочно нужны в хирургии. "Хорошо, иду" - спокойно сказал Соколов, дал Жене в руки чашку с горячим чаем, поцеловал её в лоб и направился в хирургию, где его уже ждал пациент. Женя осталась в кабинете допивать свой чай и приводить тревожные отчего-то мысли в порядок. Не прошло и десяти минут, как в кабинет без стука вошла молодая, стройная шатенка со светлыми голубыми глазами. Она хитро улыбнулась, почти оскалилась на Женю. - Ну здравствуйте, Евгения Павловна! Отчего-то она хихикает, Женя в недоумении, но старается держать лицо. - Здравствуй, Лана. "Родной, как ты мне сейчас нужен" - пронеслось в её голове... Предстоит сложный разговор: зачем она вообще приехала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.