ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Женя испугалась приезда Ланы, при этом находилась в недоумении: почему она приехала, к тому же, уже после свадьбы Соколовых, когда изменить уже ничего нельзя. Но она так думала... Лана ехидно улыбалась, глаза Жени наполнились было слезами, но она сумела подавить желание проявить слабость. "Что же Вы, Евгения Павловна, на свадьбу даже меня не пригласили?" - Лана ухмыльнулась, Женя вдохнула немного воздуха и твёрдо произнесла: "А должны были? На торжестве были только самые близкие." - эта фраза отдалась теплом у неё в груди, промелькнули в голове душевные поздравления коллег, это придало женщине уверенности. "А может потому что женились вы, как известно, по залету? Я в своё время ошиблась, думала у тебя хватит ума не рожать на старости лет..." У Ланы что-то внутри дрогнуло, как будто малюсенькое чувство стыда за свои слова, она мгновенно подавила его в себе. Благо, воспитание в интеллигентной семье дало ей ценное умение держать лицо, так что даже проницательная Евгения Павловна не раскусила девушку. "А вот это уже не ваше дело. Ты молодая девушка, красивая, а всё не даёшь мне жить спокойно. Забудь о нас с Ильёй, у нас своя семья!" Соколова срывалась на крик, гнев бушевал внутри. Почувствовав, что она ведёт себя неподобающе, Женя перешла на шёпот, чтобы заставить Лану прислушиваться к своим словам: "Мы с Ильёй ждём ребёнка, у тебя есть своя жизнь - вот ею и занимайся. Оставь нас, наконец. А теперь я считаю этот разговор законченным." Лана замолчала, сделала глубокий вдох, выдох и поправив выбившийся из причёски тёмный локон, произнесла: "Вы все об этом ещё пожалеете!" И девушка вышла, хлопнув дверью. Женя сидела в кресле, напряжённая и измученная. Этот разговор дался ей тяжело. Ей хотелось видеть мужа, она жалела, что он не оказался рядом в такой непростой момент. Женя смогла, наконец, успокоиться,поднялась с кресла, сильно потянуло низ живота. Женя согнулась, подошла к столу, налила стакан воды и выпила его весь большими глотками. Подошла к окну, открыла его настежь, стала жадно вдыхать свежий холодный воздух, параллельно набирая номер мужа. Соколов ответил сразу. - Да, Жень. - Илья, приходи пожалуйста в мой кабинет, мне плохо. - Что с тобой? Что случилось? Илья почти кричал, но в трубке молчали. Он рванул в родной корпус приёмного, чувствуя себя беспомощным и испуганным. Женя потеряла сознание и лежала на полу собственного кабинета. Илья вбежал в кабинет, поднял Женю на руки, осторожно положил на диван. Сразу проверил, реагируют ли значки на свет. Взял с полки шкафчика со стеклянными дверцами бутылёк с нашатырным спиртом, смочил в нём ватный тампон и поднёс его к носу жены. Она приоткрыла глаза, замотала головой из-за резкого запаха и пробормотал что-то вроде: "Нет, не надо, убери" Когда Женя совсем пришла в себя, она присела на диване, уткнулась лицом в плечо мужа и расплакалась. Илья нежно обнял любимую, прикоснулся к её лбу горячими губами, прижал к себе. - Что произошло? - Лана приезжала. - Всмысле? Зачем? Что ей было нужно? - Не знаю. Я так испугалась. Мне не хватало воздуха и я потеряла сознание. - У нас с тобой всё будет хорошо. Я с тобой, родная. Я с вами, мои хорошие. Женя слегка улыбнулась, посмотрела в искрящиеся глаза мужа и сильнее прижалась к его сильному телу. - Я хочу домой. Отвези меня, пожалуйста. - Конечно, сейчас. Илья помог Жене снять халат и надеть пальто, быстро накинул куртку, взял любимую за руку и перед выходом из кабинета поцеловал её в щеку. Женя уже светилась от счастья рядом с самым дорогим её сердцу мужчиной. Они твёрдой походкой прошли к посту, сказали Беллочке, что Илья Анатольевич вернётся через час, и прошли к машине. На сегодня трудностей достаточно. Пока Женя ждала супруга с работы, она прибралась в квартире, приготовила ужин, поговорила по телефону со старшим сыном и даже немного подремала. Она вспомнила слова бесменной нянечки Марьи Васильевны: "Любящие люди должны быть вместе." Ей было тепло и спокойно дома, рядом с любимым мужем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.