ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Дни шли спокойно и размеренно. Соколовы затеяли небольшой косметический ремонт в квартире. До этого они много лет работали без отпуска, и накопленные за это время деньги очень пригодились. За неделю до этого приезжал Ромка. Он поздравил их со свадьбой. В его глазах Женя видела искреннюю радость. Её муж и сын ещё давно нашли общий язык, и в этот приезд ещё больше сплотились. Они ходили вместе в кино на боевики, которые ужасно не нравились Евгении, съездили на рыбалку и поиграли в боулинг. С отцом Роме общаться не хотелось: сначала он не сказал ему, что приехал в Тулу. Потом, после долгих уговоров, согласился встретиться с ним в кафе. Там их диалог получился натянутым и не очень приятным. Роман не мог простить отцу предательства, а когда узнал, что он сделал Галине предложение, но позже отменил свадьбу, вспыхнул и высказал Степану всё, что думал о нём. Он не сдерживался в выражениях, из-за чего в его груди после этой встречи как будто что-то оборвалось. Это была тонкая ниточка последнего терпения и уважения сына к его бесхарактерному отцу. Здесь Роману как никогда пригодилось его умение отпускать ситуацию, хотя избежать угрызений совести ему не удалось. В один момент он потерял отца, но обрёл верного друга в лице нового мужа любимой матери. Ромка видел, как несчастны были его родители в последние годы, но внутренний ребёнок, который всё ещё жил в этом парне, отказывался верить, что в самом родном и дорогом его сердцу месте, дома, теперь не будет семейных ужинов и совместных просмотров телевизора по вечерам. Зато сейчас он видел, как счастлива мама, как Илья любит и бережёт её. Он в каждом взгляде и слове видел неподдельные нежные чувства. Он ставил новую семью матери себе в пример и поэтому был искренне счастлив, когда Илья и Женя рассказали, что ждут ребёнка. Он даже посоветовал им сделать ремонт в его комнате, чтобы у брата был свой уголок в большой квартире. После его отъезда, окрылённые теплотой и любовью, Соколовы приступили к ремонту. Они поклеили обои пастельного голубого цвета, сменили старую люстру на светодиодные лампы, поставили диван, детскую кроватку, комод для детских вещей, совмещённый с пеленальным столиком, манеж и большой пластиковый контейнер для игрушек. На большие окна повесили шторы, а на подоконнике поставили горшки с цветами. Ремонт был выполнен в светлых тонах: белый и нежно-голубой. Детская комната была готова очень скоро принять своего хозяина. Женя, наконец, согласилась уйти в декретный отпуск, когда её срок дошёл до отметки в 8 полных месяцев. Крайнее УЗИ показало, что ребёнок родится здоровый и довольно крупный, около трёх с половиной килограммов. Илья ласково называл его богатырём, и они с Женей старательно подбирали малышу имя. В такой любви и душевной близости они чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Илье казалось, что он нашёл то, что искал всю свою жизнь. Что все дороги, испытания, победы и поражения были только проверкой на прочность. А награда за всё это ласково гладит его по волосам, по утрам варит самый вкусный кофе и вот-вот подарит ему их общего сына. Женя чётко делила свою жизнь на до и после появления в её жизни этого человека. Он появился тогда, властный и мужественный, славно потрепал ей нервы на профессиональном поприще. Тогда она даже самой себе, засыпая в одиночестве на холодной постели, не могла признаться, что влюблена в своего начальника. Стараясь скрыть это наваждение, она то и дело конфликтовала с ним и очень боялась открыться. Тогда ей казалось, что как только она даст слабину, он сразу поймёт, прочтёт по глазам, светлым и выразительным, что она мечтает быть с ним всю свою жизнь и одновременно боится на лишний шаг сократить с ним дистанцию. Тогда маска железной леди исправно позволяла ей работать и не выдавать все свои чувства с головой, но ОН всё чувствовал. Даже когда она выглядела сосредоточенной на пациенте, Илья ловил её мимолётный восхищённый, слегка отрешённый, взгляд. Они ещё тогда были навсегда предназначены друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.