ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Женя проспала всего четыре часа, её муж немногим больше. От звонка будильника она, как всегда, проснулась первой. Незаметно выскользнула из нежных объятий супруга и пошла в ванную, где привела себя в порядок. Из-за того, что она сначала долго не могла уснуть, а потом чутко дремала, то и дело просыпаясь от каждого движения Ильи (он тоже особенно ворочался во сне сегодня ночью), Женя решила накраситься, умело скрыв уставший вид. Собрав волнистые волосы в привычную причёску на затылке, Женя пошла будить любимого. Она ласково провела рукой по его волосам, от чего Илья капризно накрыл голову подушкой, выражая свой яростный протест этому проклятому утру, рабочему дню и вообще всему на свете. Единственным обстоятельством, которое радовало его даже сквозь сон, были нежные руки любимой жены. Когда Соколов сонно улыбнулся, Женя подняла подушку с его лица, прикоснулась губами к щетинистой щеке. Бархатный, родной голос, и Илья готов не то что встать на работу - мир спасти. - Илюш, доброе утро. Вставай скорее, а то не успеем позавтракать. Соколов лениво поднимается с постели, видит, какая Женя сегодня красивая, отвечает на её поцелуй. Он влюблён, а влюблённый человек способен на многое, если не на всё. - Ты у меня самая красивая! Окончательно проснувшись, произносит первое, о чём подумал, когда увидел её сегодня. Женя улыбается, обнимает Илью, обхватив руками его шею и шепчет ему на ухо: "Давай собирайся, я пойду завтрак нам приготовлю". Илья не хочет уходить от любимой, но смотрит на часы и берёт себя в руки: опаздывать нельзя. На завтрак Женя приготовила сырники и кофе. Много кофе. Она не выспалась и непременно знает, что муж тоже. Пока Илья был в ванной, Женя успела одеться в своё нежно-голубое платье с поясом (который, кстати, пришлось снять, всё же живот соответствует положению Евгении Павловны). Они с Ильёй наспех позавтракали, выпили кофе и пошли к машине, взявшись за руки. Шаг их был привычно торопливым, хоть они и не опаздывали. Зайдя в родное приёмное, они почти синхронно поздоровались с Галиной на посту. Она приветливо улыбнулась им. Обычно эта улыбка означала, что тяжёлых за ночь не поступало, пациенты идут на поправку, и положение дел в целом стабильно. - Евгения Павловна, Вы уже вернулись к работе? - Без вас никак, соскучилась. Женя тепло улыбнулась и взяв со стола историю болезни, на которой она сразу узнала почерк супруга (рукой её мужа были написаны ФИО пациентки: Ланская Лана Константиновна), прошла твёрдой походкой в ординаторскую. Илью всегда поражало, с какой лёгкостью его жена перестраивается с милого супружеского разговора в машине на работу, пациентов. Эти бесконечные диагнозы, операции были, казалось, естественной средой для Евгении Павловны. Она чувствовала себя в больнице как дома, при этом, всегда держалась так строго и сдержанно. Такое её поведение наряду с блестящим хирургическим мастерством и умением рисковать, когда это нужно, вызывало уважение коллег и пациентов не только в этой больнице, но и по всей Туле. Знали о ней и в Москве, Петербурге. Соколов слышал о том, какие операции проводила Королёва в условиях провинциальной тульской больницы, неизбежно ею восхищался. И даже не подозревал, что через время она станет его любимой женщиной, а затем и женой. Сейчас они будущие родители мальчика. Он хочет воспитать из него в дальнейшем настоящего мужчину: привить ему нужные ценности: семья, добро, любовь, сила духа, честность и справедливость. Не исключено, что когда-нибудь Соколов-младший пойдёт по стопам своих родителей, в медицину. Но в детстве обязательно надо отдать в спорт, чтобы был волевой и сильный не только телом, но и духом. С этими мыслями Илья Анатольевич переоделся и приступил к бумажной работе заведующего отделением. Он никогда не любил этим заниматься, но не смел перечить должностной инструкции. Вдруг Соколов услышал стук в дверь, и в проёме показалась огненная голова Галины Ивановны. Она своим обыкновенно спокойным голосом произнесла: "Илья Анатольевич, там пациент по Вашей части". Он вздохнул с облегчением, наконец-то он может вернуться к настоящей работе - в это понятие у Ильи входила исключительно практическая медицина. Пациенты, их болезни и лечение несравнимы по своей важности с горой бумаг. Пациент оказался стойким парнем. Подросток снимал котёнка с дерева и, вполне ожидаемо, упал. В принципе, ничего ужасного не произошло: перелом левой руки, без смещения. Видимо, высота была небольшая. А бабушка за него очень испугалась, и потому настояла на визите в ближайшую больницу. Евгения Павловна в это время уже оперировала девушку с острым аппендицитом. Рядовой случай, риски крайне малы. Она чувствовала себя намного лучше на работе, хоть и совсем не выспалась сегодня. Заметив, какой бодрой и сосредоточенной она вышла из операционной, Илья понял: его жена лучше всего отдыхает на работе. В этот момент их мысли были очень схожи. Женя решительно не хотела уходить в декретный отпуск, и даже жалела, что это неизбежно. В этот момент малыш в её животе стал пинаться, как будто бы в знак протеста. Это заставило Соколову улыбнуться и почувствовать, как ей тепло и радостно в душе, ведь она совсем скоро снова МАМА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.