ID работы: 6171050

Лишь время испытывает дружбу.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Больше не друзья.

Настройки текста

***

Последний раз взглянув на школу Кантерлота, Сансет тяжело вздохнула, прежде чем покинуть этот странный мир. Вернувшись в Эквестрию, она тут же наткнулась на Твайлайт. После объяснения проблемы, принцесса дружбы предложила единорожке остаться на пару дней, пока она не уладит проблемы в Эквестрии. В итоге, бывшая ученица принцессы Селестии ушла ни с чем. Хотя всё же получила небольшой совет от Старлайт: "Попробуй быть с ними искренне. Если ты правда о них так думаешь, постарайся выразить это в более мягкой форме и извиниться. Если же ты сказала не подумав, то постарайся доказать свою дружбу."

***

Подойдя к окну, Рэрити увидела отдаляющуюся фигуру девушки, а в последующую секунду, она прошла через портал, что вёл в мир радужных лошадок. - Ах вот значит как... Сама ведь справиться не способна, вот и решила по тихому слинять... Хоть бы "прости" сказала! - Посмотрев на экран телефона, модница сжала кулаки и переодев обувь, выбежала из заведения. Дойдя до своего лимузина, она приказала водителю ехать домой. Сев в автомобиль, дизайнерша вытерла подступающую слезу... или просто каплю дождя? Она уже не знала. На душе было одиноко и очень грустно. Взгляд был прикован к окну, через которое было видно отдаляющееся здание родной школы. Школы, что свела их вместе. Школы, что сделала единым целым, дала понять, что такое дружба. У каждого были свои проблемы: кого-то недолюбливали и оскорбляли, кто-то страдал от одиночества, кто-то отодвинул от себя то заветное слово и уделял всё время славе, кто-то сам состоял в шайке "разбойников". Ну а кто-то в итоге отодвинул от себя все невзгоды и показал, что такое дружба, протянул руку помощи незнакомому человеку, врагу, который стал лучшим другом, а может даже кем-то больше... Но это уже не столь важно. Сейчас всё по другому, этого уже нет. Нет той самой искорки дружбы. Быть может это всё был обман неопытной души, и никакой дружбы и вовсе не было, но... Школа уже скрылась из виду, но на сердце легче не стало. А всё из-за чего? Отъезда Шай? Агрессии Твай? Встрятия ЭйДжей? Оскорблений ЭрДи? А может из-за самой модельерши? Пинки? Или всё же из-за грубых слов Сансет? Но ведь она могла сказать это сгоряча...не подумав. Нет. Она сделала больно своим друзьям. Она не приняла их такими, какие они есть. И видимо сейчас не только Рэрити сожалела, что впустила Шиммер в свою жизнь... Хотя что там Саснет... "Лучше бы мы вообще никогда не встречались!" Доехав до дома, дизайнерша молча вышла из авто и направилась в свой дом-бутик.

***

На яблочных акрах дела обстояли не лучше. Беспокойство нарастало всё пуще и пуще, ведь вчера, до ссоры, Дэш должна была зайти к ЭйДжей за приставкой, которую оставила на прошлой пижамной вечеринки, когда они ещё были друзьями...но так и не зашла. Уже около 6 вечера, как-никак, ЭйДжей не любила присваивать чужие вещи себе, так что отнести приставку владельцу всё же надо. Аккуратно положив её в специальную коробку, фермерша направилась к дому спортсменки. Надо всего-то отдать ей её вещь, верно? Подойдя к входной двери, блондинка нервно вздохнула и постучала в дверь: - Кто там? - Сквозь дверь послышался усталый голос девушки. Видимо сегодня были тренировки. Открыв дверь, радужная облокотилась о дверной косяк и удивлённо рассмотрела гостью. Стараясь всем видом показать своё недовольство, взглянула в изумрудные глаза. - Фига се, какие люди. И чё ты тут забыла? - Ну вот никогда не поверишь, но "лохушка с фермы" - пришла вернуть нанотехнологию современным людям, а то знаешь, в нашем "каменном веке" подключить эту хрень не к чему. Камни электричество не проводят. Так что, забирайте ваше барахло. - Как можно язвительнее заявила блондинка, протягивая коробку. Радужная лишь усмехнулась, ведь именно так она вчера называла ковбойшу, да и признаться, Дэш всегда нравилось спорить с этой девушкой. - Так ты брать будешь? - Сквозь зубы проговорила фермерша. - Да вот... думаю, оставить эту дешовку нищему народу или забрать её обратно себе. Ты вот, как думаешь? Почувствовав, сдерживать грубость сил уж больше нет, ЭйДжей глубоко вздохнула и грозно посмотрела на бывшую лучшую подругу, как-бы говоря: "Да бери ты уже!". Поняв намёк, Дэш лукаво улыбнулась и отошла от дверного проёма, как-бы приглашая войти. - Значит так, радужная ты голова, если прямо сейчас не возьмёшь эту хреновину себе, я обещаю, что перекрашу твою жизнь в серый цвет. Я тащилась сюда 30 минут не для того, чтобы стоять ещё столько же у входа в твой дом. Закусив нижнюю губу, спортсменка о чём-то задумалась. Жестом головы приглашая войти, она удалилась в глубь дома и села на диван. Немного помешкав, ковбойша нервно вздохнула и проследовала до того же дивана. Рядом стоял маленький белый столик, куда и решила поставить прибор блондинка. Вновь взглянув на радужную, что читала книгу про Деринг Ду, ЭйДжей подошла чуть ближе к девушке и сложила руки "крестиком". - Ты ничего не хочешь мне сказать? - М? А что современно, "высшее общество" должно говорить деревенщине? - С язвительной улыбкой, спортсменка посмотрела в зелёные глаза. Нос блондинки чуть сморщился, а глаза засверкали злобой. - Ясно. - Всё что смогла выдавить девушка, прежде чем зашагать в сторону выхода. - И да... Я тут подумала... - Блондинка остановилась, прислушиваясь к голосу сзади. - что сожалею о том, что перестала тебя оскорблять, унижать и дразнить в шестом классе. Кстати, а твоя мама такая же лицемерка, как и ты? Спортсменка и не поняла, почему буквально через секунды две дверь тихо закрывается. Блондинка лишь вытерла подступающую слезу и бережно закрыла дверь. Радужная лишь хмыкнула и продолжила читать, видно довольная собой.

***

- Они. - Из темноты помещения появился маленький огонёк света, исходящий из медного фонаря. Девушка чуть вздрогнула и обернулась. Тяжело выдохнув, она подошла к шести сосудам, магией висевших на вырубленных сталагмитах по среди тёмной комнаты. - Ты уверен? Мы и так погубили слишком много обычных людей. И если Ренесма об этом узнает раньше времени, то мы потеряем к ней всё доверие и угодим в темницу, если не на казнь, и никто даже не посмотрит на то, что мы особенные. Конечно все мы против людей, но кому докажешь, что убивать вовсе не плохо, если ты сильнее. - Усмехнувшись на последней фразе, девушка повернула голову, но увидела лишь маленькую точку света и освещённую им руку парня. - По крайней мере это лучше чем просто бездействовать. - Холодный грубый голос, больше похожий на рык, заполнил наступающую тишину. И всё же включив фонарик на полную мощность, комната наполнилась белым светом. В ней наконец стали видны странные существа, больше похожие на смешанных животных. И вроде руки, ноги, глаза, рот, тело - есть, да только всё остальное было взяло у других существ живого организма. Например та девушка, что стоит возле 6 колбочек, имела на макушке чёрные ушки, как у пантеры, чёрный хвост от того же животного, человеческий, но чёрный носик, а также 8 паучих ножек, что торчали из-за спины, имелись и маленькие отверстия поверх кисти на обеих руках, видимо для паутины. Во всём остальном - она была обычным человеком. Черные распущенные волосы, с оттенком белого, серое тельце, белые и острые клыки, красно-жёлтые глаза с тёмными глазницами и наконец чёрное платье с чёрной вуалью. образ напоминал человеко-пантеру-паука. Напротив же стоял парень с рыжими волосами, причёска больше напоминающая гриву льва, светло-оранжевое тело, что одной рукой держало фонарь с, почему-то слишком ярким белым светом в виде сердца, голубые глаза с тёмно-синими зрачками, и хвостик кисточкой на конце. Также из-за спины виднелся голубой горб, также пару жабр на шее, как у акулы, этот образ заканчивал львиные ушки, и также перепонки на руках. Парень походил на человека, смешанного с акулой и львом. - Начинаем сегодня ночью. Времени ждать нет, учитывая то, что они сейчас в ссоре. И переловить их по одиночке будет не сложно. Они же сейчас в ссоре, да? Вот и отлично.

***

Придя в свой кафе-дом, розововолосая обняла подушку и горько заплакала от безысходности. Сегодня она попыталась изобразить из себя пофигистическую стерву, но смотря на то, как Рэрити веселилась на сцене, а с Флаттершай даже взглядом не пересекались, та лишь улыбалась, флиртуя с разными парнями. Голубоглазая не выдержала и помчалась домой. Было очень обидно... Они никогда себя так не вели...как и сама Пинки. Конечно был случай, где она обвинила друзей в том, что им всё равно на Пинки, но тогда она ошибалась. Но сейчас, когда девушки кинули пару слов и удалили чат, в сердце что-то сильно ёкнуло. Но ведь это неправильно! Из-за предательства Сансет, так поступать нельзя. Нужно извиниться, но как? Ответ либо сам собой вылез, либо судьба решила просто поиздеваться, но Пинки явно не послышалось... Ей показалось, или рядом с её домом кричала Флаттерашй? Не долго думая, девушка сорвалась с дивана и побежала на улицу.

***

Заметив, что все, кроме Твайлайт, из её друзей покинули вечеринку, Флаттерашй расслабилась и позволила себе показать свои настоящие эмоции, а именно - грусть. Всю вечеринку она чувствовала себя какой-то шлюхой... И это отвратительно. Всё же брат дал ей глупый совет, как показать свою смелость. И больше всего ей было противно за Пинки, которой было всё равно, даже когда она и впрямь прошла через себя и поцеловала какого-то парня из параллельного класса в щёчку, специально перед лицом голубоглазой. Но та вообще никак не отреагировала. А после её ухода, стало даже чуть легче, ведь можно больше не притворяться. Накинув на себя шарф, ведь прогноз погоды сразу предупредил о холодном вечерке, вечеринка подходила к кноцу и застенчивая "пегасочка" пошла в сторону своего дома. Судьба это или нет, но путь протекал через кафе Пай. И какого же было её удивление, когда уже пройдя этот дом её кто-то резко прижал к стенке. Девушка вскрикнула, но парень прикрыл её рот своей рукой. Шай узнала в нем своего одногруппника. - Ну куда же ты, кроха Шай? Ты же сама согласилась на то, чтобы я тебя проводил. Так в чём же проблема? - Убрав руку от рта девушки, синеволосый ухмыльнулся. А розововолосая подметила, что от собеседника сильно воняло алкоголем. Никогда в жизни ей ещё не было так страшно. - Я...Я п-просто.... П-прости... я сделала э-это не подумав... - В мысли пронёсся шёпот "Что за бред?..." - Ещё раз прости, н-но мы не...мы не можем быть вместе... После этих слов, пацан лишь громко рассмеялся. Девушка вжалась в стенку и первая слезинка уже готова была скатиться по её щеке. - Хах, да мне плевать. Ты такая же шлюха, как и остальные. Вот только сегодня...Ты моя шлюха... Щёки горели от стыда, а тело пробирала дрожь. Фиолетоволосый начал приподнимать платье девушки. Почувствовав чужие руки на своём бедре, Флаттершай в туже секунду принялась вырываться, хоть и знала, что шансов достаточно мало. Стыдно. Очень стыдно... Но одних отбивок тут мало. - Стой...О-остановись! Прошу! Помогите! - Это были первые слова, что пришли в голову, да и последние, ведь дальше она могла только мычать. Холодная грубая рука вновь закрыла ей рот. Через нижнее бельё, парень наглаживал заветное место хрупкой девушки. - Ты же девственница, да, Шай? - С безумной улыбкой, парень надавливал одной рукой ей на клитор, чем выдавливал тихие стоны своей жертвы. - А ты же придурок, да, Блейз?! - Широко распахнув глаза, Шай увидела ту, чьё внимание пыталась привлечь весь день.

***

Выбежав из дома, Пинки рванула на всхлип подруги, что, казалось, были слышны и за километр. Завернув за угол своего дома,Пай бросило в жар. Сжав свои кулаки, розововолосая начала приближаться к этой парочке. Вскоре ей послышалось нахальное: "Ты же девственница, да, Шай?" - теперь девушка уже и не думала сдерживаться. Обида и злость затуманили её разум. - А ты же придурок, да, Блейз? - От неожиданной находки постороннего человека, которому явно было далеко не всё равно на происходящее, парень развернулся, но в сию же секунду рухнул на асфальт, получив мощный удар по животу. - И только попробуй ещё хоть раз тронуть её, мудак! Зная, как Пинки более сильный противник для него, хотя бы из-за связей, парень просто фыркнул и удалился. Переведя свой взгляд на девушку, что после того, как её отпустили, рухнула на землю и начала плакать, Пай присела к ней и нежно обняла её за плечи. - Всё хорошо, Шай... Прости, что так позд~ - Ты пришла... - сквозь горькие слёзы, голубоглазая уткнулась в плечо - Конечно я пришла, дурёха! Мы ведь...друзья, верно? Ещё больше прижав к себе подругу, Пай повела её к себе домой, дала чашку чая и уложила на свою кровать, а сама направилась спать на диван.

***

Лишь яркий свет от телевизора освещал помещение, в котором находилась 17-ти летняя девушка. Она буквально недавно пришла домой и первым делом плюхнулась на диван в гостиной, включив телевизор но каком-то детективе, скорее лишь для фона. Тимбер, как самый настоящий джентльмен, проводил девушку до дома и перед уходом, накрыв уже спящую, как он думал, тушку. Фиолетовая собачка пыталась успокоить хозяйку уже около часа. - Ну Твайлайт, не плачь...Всё образуется...Вот увидишь! - Как они могли так поступить со мной, Спайк?! Как ОНА могла?! Я ей поверила...Её дружбе...А она...Она предала меня! - Захлёбываясь в своих же слезах, синеволосая ещё сильнее вжалась в тёплый плед с кружкой горячего какао. - Успокойся, Твайли. Всё будет нормально. Я уверен, что она сожалеет о сказанном. Она ведь... подходила извиняться? - Поглаживая хозяйку лапой, спросил Спайк. - Д-да.. - Ну вот, видишь? Не всё так пло~ - Да, всё ужасно! Ты знал, что в гневе мы показываем своё истинное лицо? И на это притворство в виде "Прости меня, дурочка-Твайлайт" я больше не куплюсь!

***

Мир пони

- И на том спасибо, Твай. - Тяжело вздохнув, огненноволосая кобылка взяла книгу и левитировала её в сумочку. Единорожка ещё раз посмотрела на принцессу и расплылась в грустной улыбке. - Я должна всё исправить! - Удачи, Сансет. - К двум кобылкам подошла единорожка с лиловой кожей. Она подмигнула подруге, но та даже не обратила на это никакого внимания. Сейчас её беспокоило лишь то, что она натворила и как это исправить. Но напутствие услышала, потому томно поблагодарила. - Тебе точно не нужна наша помощь? Может мне отправиться с тобой? Я могу отложить свои дела в школе дружбы и~ - Не стоит, подруга. А также, я обязана исправить всё сама. - Обняв на прощание подруг, Шиммер прошла через портал.

***

...Прошло около трёх часов, как единорожка ушла за помощью и вот, вернувшись, она направилась к своему дому. Погода начала ухудшаться, а на улице стало совсем темно.

***

Громко хлопнув дверью, блондинка уселась на кровать и, обняв подушку, наконец позволила раскрыться своим чувствам. Ближе к вечеру, фермерша, казалось, растеряла все свои чувства, работая на ферме. Это и впрямь помогло отвлечься. Даже слишком... Ведь теперь сил не хватало даже на элементарную, по её мнению, готовку. К слову, это даже не особо волновало её. Пусть она сегодня успела только позавтракать. Посмотрев на время, ковбойша обнаружила то, что достаточно удивило её. Во первых 23:57, а во вторых(время смотрела на телефоне) выложенная фотография двух девушек. Рэрити и Рейнбоу. Особенно после тех слов со стороны второй, стало совсем невыносимо. Но в этот раз она не позволила ни одной слезинки выбраться наружу. И пусть. Они ей больше никто. На своих фото девушки говорили о том, что потратили несколько лет на таких бездарных подруг и всё в таком роде... ЭйДжей даже не стала дочитывать. Просто швырнула телефон на тумбочку. А касательно времени и впрямь было удивительно... Неужели она целые 3 часа проработала на ферме. Так вот почему на улице стало настолько темно, что без фонаря уже ничего не видно. Хотя удивление куда-то пропало и его сменило какое-то странное чувство...как будто на тебя кто-то смотрит... По спине прошелся холодок и встав с кровати, ЭйДжей убедилась в том, что форточка закрыта. А ведь страшнее другое...Сзади что-то зашевелилось. О глупая фантазия...

***

23:55. Спортсменку заставил подняться звук разбитой посуды с первого этажа. Спустившись, радужную смутило сразу две вещи. 1) С каких пор звук посуды смог разбудить спортсменку, что находилась на 3 этаже? Ведь буквально вчера её и будильник перед ухом еле разбудил. Хотя можно списать на усталость. Хоть настроение было почему-то хорошим... 2) Вся посуда была на месте. А этот звук нельзя было перепутать. Это странно. Да и чувство, которое редко её подводило, предвещало чего-то очень нехорошего. Кричать: "Кто здесь?!" Дэш не собирается, ибо было бы глупо. Ну а вот взять шест (для боевых искусств) было бы неплохо, да вот только она на 3, в её комнате. И только Дэш хотела обернуться, как дверь из кухни резко захлопнулась.

***

23:58. Моднице всё никак не спалось... Может это из-за 6 кружек кофе или же всё же из-за вчерашнего происшествия... Она уже не знала, но предполагала, что это "что-то" где-то посередине. А как же? Это очень больно терять кого-то из близких. А тут за раз она потеряла целых 6 подруг. Обычно дизайнерша заедала горе мороженым, но кажется, что даже оно сейчас не поможет. Сидя в своём кресле, поначалу она не заметила, как свет в комнате замигал и вскоре погас. Списав всё на проблему с электричеством, она не придала этому никакого значения. Однако в темноте сидеть не особо хочется, потому девушка встала с кресла и уже хотела отправиться в комнату, но только стоило ей стоило подумать об этом, как все лампочки в комнате со звонким треском взорвались. От неожиданности, Рэрити потеряла равновесие и с криком вновь рухнула на мягкую поверхность кресла. Абсолютно все лампочки были разбиты, а пол украсила дорожка из осколков. Тапочки остались в комнате на втором этаже, а из-за темноты можно было легко поранить ноги. - Свити? С-свити, милая, ты в порядке? - Вопрос остался без ответа, хотя послышался скрип открывающейся двери из комнаты сестры. - Свити?

***

23:57. Уложив подругу на своей кровати, розововолосая немного успокоилась, веди пусть только с Шай, но всё же примирение подействовало на весёлую девушку положительно. Радостно вздохнув, девушка включила телевизор и накрылась тёплым пледом. Она постелила себе на диване в гостиной, что также находилась на втором этаже. Она думала, как бы помириться с оставшимися девушками. Наверно сложнее всего будет с Эпплджек, ибо она очень упрямая особа. Хотя по сути они так-то и не ссорились... ЭйДжей могла просто задеть фраза: "Пошли вон!". С Рейнбоу дела не легче. Спасает лишь то, что в той ссоре они особо друг с другом не бранились. С Рэрити... её можно постараться успокоить каким-либо знаком внимания, показать, что та очень важна Пинки, да и остальным, наверно, тоже. А вот перед Твайлайт стоит конкретно извиниться. Единственное, голубоглазая задумалась о Сансет... Та сама виновата, так что просить прощения должна та. Хотя Пай и секунды не продержится, ведь дорожит всеми своими друзьями. Девушка могла бы ещё очень долго рассуждать об этом, если бы не резкий удар не пойми чего, Пай даже не сразу поняла, что произошло. Дом просто затрясся и пару вещичек с грохотом попадали на пол. Вскочив с дивана, Пай уже подумала о землетрясении, как ход мыслей вновь прервал знакомы визг из соседней комнаты, а затем дверь в гостиную открылась и в неё вбежала девушка с нежно-розовыми волосами. - Шай? Что случилось? Ты испугалась? Почему кричала? Увидела большой страшный кексик? - Затараторила Пай и попыталась хоть как-то пошутить. Она частенько это делала не к месту, просто пытавшись развеселить и успокоить кого-то. - Т-та-ам....Э-это... - Еле дыша, голубоглазая спряталась за плечо подруги. - Что? О чём ты? - Ответ на вопрос сам ворвался в открытую дверь и встал посреди комнаты в пару сантиметров от девочек. Маленький чёрный шарик, излучающий красную ауру. Подруги даже не успели о чём-то подумать, как инородное существо замигало и резко разбился о землю под собой, оставляя после себя чёрно-красные клубы дыма, который резко направился в сторону девушек. Не успев среагировать, их поглотила чёрная магия и растворила во тьме. (0:00)

***

0:00. Развернувшись к двери, радужная увидела такой же маленький шарик, что в эту же секунду врывался в гостиную Пай, висевший в воздухе. Нахмурившись, она приготовилась к атаке, ведь шанс того, что это "восьмое чудо света" окажеться добрым, очень мал. Но вместо остаки, шар просто разбился о деревянную поверхность, оставляя за собой волшебный дым. После спортсменка почувствовала лишь головную боль и темноту в глазах.

***

0:00. Заснув минут 10 назад, синеволосую мало привлекала та ситуация, что что-то касается руки. Это что-то очень холодное и слегка вибрировало. Прийдя в себя после нежеланного пробуждения, Спаркл моментально открыла глаза и попыталась ударить это нечто. У неё в доме нет ничего круглого и вибрирующего. Шарик отлетел, но видимо был доволен результатом. Попытавшись глазами найти свой амулет, что давал ей силу, она пыталась не думать о боле в руке. Однако существо медлить не стало и вновь разбился о пол. - Спайк! - Всё что успела прокричать девушка, прежде чем исчезнуть в чёрно-красном дыму.

***

0:00. Осторожно повернувшись, блондинка заметила маленький шар. Хоть ни глаз, ничего не было, он чётко ощущала, что он смотрит именно на неё...неизвестно КАК, но смотрит. Слегка потупив, задаваясь вопросом: "И что на этот раз?", фермерша опомнилась лишь когда это нечто уже пропало, а взамен него, её стали обвивать магические кубы дыма. Конечно она попыталась выбраться из этого "круга ада", но из этого мало что вышло. Тьма не позволяла сделать и шагу, а сознание медленно покидало тело.

***

0:00. - Свити? - Ответа вновь не последовало. Идти по осколкам не лучший вариант, но модница уже начинает переживать за сестрёнку. Ступив на ноги, Рэрити слегка успокоилась, ведь осколков под ногами не почувствовала, а с лестницы послышался звук. - Свити, дорогая, будь осторожней. Здесь повсюду осколки. Я не знаю почему, но наши лампочки... - Договорить синеглазой не дало увиденное. Вместо сестры, к ней спустилось что-то круглое и жёсткое. И это что-то катилось по осколкам, сдавливая их своим весом, а затем, будто пёрышко, подлетело, чтобы вновь врезаться в пол. Но на этот раз разбилось оно, оставляя от себя сплошной дым, что заполнил всю комнату.

***

23:55. Только дома огненноволосая позволила себе расслабиться и всё же дать своей голове хоть пару минут отдыха. А лучше бы забыться до завтрашнего утра. Подойдя к лестнице, она резко остановилась. Что-то вокруг было не так, но вот что... Всё же продолжив свой путь наверх, Шиммер наконец плюхнулась на удобную кровать и погрузилась в сон. Перед тем как уснуть, девушка услышала шебуршание в своей комнате, а вынырнув из под одеяла, увидела лишь кромешную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.