ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«The number is not available now, try to call back later» - Да где же тебя носит, Старк? Стив до крови закусил губу, швырнув бесполезный телефон на диван. Блондин отошёл к окну и резко отдёрнул штору. Неоновый свет Нью-Йорка врезался в глаза разнообразием красок. Скрестив руки на груди, мужчина с беспокойством вглядывался в туманное тёмно-синее небо. - Джарвис! - Да, сэр? - Ты можешь связаться с Тони через костюм? - Могу. В динамиках послышалось шипение, а потом чьё-то прерывистое дыхание и заводная музыка. - Старк? - Чего тебе, Роджерс? Я работаю. - А нельзя было меня предупредить? Почему ты всегда уходишь куда-нибудь, не говоря ни слова? Ты всегда думаешь только о себе, ты… - Перестань орать – голос раздался сзади, совсем близко. Стив резко обернулся и хмуро оглядел брюнета. - Как ты так быстро снял костюм? - Автоответчик. Не люблю, когда меня отвлекают. Компьютерная программа, встроенная в костюм, генерирует порядок фраз, исходя из твоих реплик, и одновременно с этим посылает сигнал на мой датчик. – Тони махнул маленькой коробочкой, которую держал в руке. На чёрной панели мигал красный огонёк, издавая не очень приятные для человеческого уха звуки. - Что на этот раз ты натворил? - Что? О чём ты? - Старк, в последний раз я видел этот маниакальный блеск в твоих глазах, когда ты случайно врезался в стратегически важный объект и развалил его, как карточный домик. Что ты натворил? - Я… я… - Тони замялся, не зная, как сказать Стиву нечто важное. Брюнет шумно выдохнул и отошёл в сторону, открывая взгляду Роджерса маленький свёрток в кресле, перевязанный голубой ленточкой. - Что это? – Капитан ещё больше нахмурился, но подходить не решился. – Очередной твой розыгрыш? Старк нервно улыбнулся и взял свёрток на руки. К своему ужасу Стив обнаружил, что из многочисленных одеял и простынок торчит чья-то голова, блаженно улыбающаяся и пускающая пузыри из слюней. - Давай оставим его? Посмотри, Роджерс, ведь он такой милый. И на тебя похож. Миллиардер повернул маленькое создание лицом к блондину, вопросительно глядя тому в глаза. - Старк, ты понимаешь, что это не вещь, не игрушка и даже не домашнее животное. Это ребёнок, за которым нужен постоянный уход. Тони энергично кивал, продолжая сверлить Роджерса заискивающим взглядом. - Да ты хоть понимаешь, что не сможешь и одного дня провести с ним наедине? - Проверим? Давай поставим эксперимент? - Эксперимент, в ходе которого пострадает живое существо? До этих пор я думал, что опыты на людях – не твой метод. - Стив, вспомни, когда я в последний раз просил тебя о чём-нибудь? Пожалуйста. Этот карапуз важен для меня. Его родители погибли этой ночью. Они были моими друзьями. Пойми, я не мог его бросить просто так. - Ты бы не бросил. Его забрали бы в детский дом, где бы он провёл счастливое и беззаботное детство. Тони, здесь его ждёт не лучшее будущее. Брюнет молчал, прижимая к себе маленький живой комочек. Миллиардер опустил глаза и тихо вздохнул. - Ну хорошо. – Наконец сдался Роджерс. – Но учти, что ты несёшь ответственность за ребёнка. Я не собираюсь с ним нянчиться. - Конечно, мой капитан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.