ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты уверен, что справишься? – Стив скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как Тони пытается натянуть на малыша подгузник. – Где ты его нашёл? - Думаешь, ты такой умный, Роджерс? – Старк начинал злиться, в который раз пытаясь поймать ножку, дрыгающуюся в разные стороны, и засунуть её в нужную дырку. Наконец, ему всё же удалось это сделать. Брюнет самодовольно улыбнулся и повернулся к Стиву, отпустив ребёнка ползать по полу. - Я пролетал над Центральным парком, когда Джарвис сообщил мне, что в полицию поступил довольно странный сигнал. Двое неизвестных пробрались в дом Паркера, убили Ричарда и его жену, подожгли дом и смылись, прихватив с собой маленького сына учёного. - Я так и не понял, при чём здесь ты, Старк. - Ричард был моим другом. Он проводил опыты на паучках, всё время что-то разрабатывал. Но был довольно беден, чтобы обеспечить себя и свои эксперименты. Я помогал ему с финансами на первых порах. Потом он прославился, женился. А дальше мы перестали общаться, потому что я переспал с Мэри прямо перед их свадьбой. Роджерс скривился. Он не выносил рассказов Старка о его любовных похождениях. Поймав малыша, который пытался стянуть с себя носочки и посадив его в кроватку, блондин облокотился о стену, наградив миллиардера своим фирменным хмурым взглядом. - Мог бы и упустить эту подробность. Зачем тебе понадобился ребёнок? - Воспитывая сына бывшего друга, я заглаживаю свою вину перед Ричардом. Мы должны постараться, чтобы мальчик вырос хорошим добропорядочным человеком, не пил, не курил, занимался спортом, завёл себе девушку, семью, детей. - В таком случае ему крайне противопоказано общение с тобой, Старк. Разве не понятно, что воспитываясь в семье, где два супергероя постоянно отлучаются на какие-нибудь задания, а в перерывах жёстко трахают друг друга, нормальным вырасти не сможет никто. Зря ты это всё затеял. - Успокойся, Роджерс, ты будешь самой лучшей мамочкой на свете. – Тони рассмеялся, целуя серьёзного Капитана в шею. - Мамочкой… Эй, почему мамочкой? - Потому что я – отец. И точка. – Брюнет развалился на кровати, наблюдая как малыш, лёжа в кроватке, теребит игрушечного резинового монстра и пытается откусить ему голову. - Ну и как его зовут? – Стив кивнул головой в сторону ребёнка, совсем не разделяя радости и спокойствия Старка. - Судя по уцелевшим документам, его зовут Питер. Питер Паркер. Но если хочешь, мы можем сменить ему фамилию на Старка. Кэп только фыркнул. - Сколько ему? - Почти год. Умеет сидеть и ползать, а также издавать непонятные звуки и пускать слюни. - Ты уже оформил опекунство? - Да. Эти серьёзные тётеньки всё никак не могли поверить в то, что миллиардер и плейбой Тони Старк, наконец, захотел обыкновенного семейного счастья. - Отлично. Но учти, что теперь ты будешь присматривать за ним день и ночь. Я не собираюсь в этом участвовать. И помогать тебе не буду, Старк, слышишь? - Да понял я уже это, понял. – Рассерженный Тони вскочил с кровати и приблизился вплотную к Капитану и процедил сквозь сжатые зубы. – Хватит повторять по сто раз одно и то же. Я не маленький. - Да, ты не маленький. Ты безответственный, заносчивый, эгоистичный и… будем надеяться, ты справишься с малышом, пока меня не будет. Это твоё задание. Удачи тебе, Питер, - поцеловав ребёнка в лоб, Стив вышел из комнаты. - Эй, а мне удачу и поцелуй? Роджерс, ты жадина. – Тони проводил блондина недовольным взглядом и повернулся к улыбающемуся малышу. – Ненавижу, когда трогают моё. Маленький сопливый монстр. Резким движением отобрав у Питера игрушку, Старк бросил её на пол, взял мальчика на руки и утащил его в мастерскую. - Я буду заниматься своими делами, а ты будешь тихо сидеть и не мешать мне, понятно? – говоря это, Тони наклонился к перепуганному лицу ребёнка и пригрозил ему указательным пальцем. Питер не выдержал, мужчина перед ним казался слишком страшным. Малыш разревелся, закрывая глазки маленькими ручонками. - Я думаю, мы поняли друг друга. Джарвис. Какой-нибудь трек на полную мощность. Кивая в такт любимой музыке, с грехом пополам заглушающей детские вопли, Тони погрузился в работу по усовершенствованию своего костюма и разработке нового оружия. Наступил вечер. Треки закончились, Тони удовлетворённо разглядывал новые чертежи, Питер тихо всхлипывал, забившись в угол. Дверь лаборатории отворилась, явив миллиардеру озадаченное лицо Стива. - Неужели всё нормально? - Ну конечно. По-другому и быть не могло. Посмотри на него. Этот милый малыш спокойно сидел в углу и подпевал вместе со мной, нисколько не мешая мне работать, - Тони ослепительно улыбнулся Роджерсу, незаметно для Капитана показав ребёнку кулак. - Ну хорошо. Я рад, что вы не разнесли половину дома. – Стив поднял заплаканного ребёнка на руки. – Ты покормил его? - Упс. – Брюнет прикусил губу, зажмурив на несколько секунд глаза. – А он не просил. - Энтони Старк. Неужели ты оставил ребёнка без обеда и ужина? Я всё-таки был прав. Ты бездушный эгоист. - Остынь, Роджерс. Это не конец света. - Старк, ты провалил задание. Я разочарован. - Что, никакого вознаграждения? – Тони огорчённо хмыкнул, увидев утверждающий кивок Стива. Миллиардер вздохнул и снова погрузился в работу, буркнув: - это кто из нас ещё бездушная скотина… - Ты что-то сказал? Снова будешь работать всю ночь? - Да. Не жди меня, дорогая. – Старк сделал вид, что с неимоверным интересом изучает сложные чертежи, еле подавляя зевок. - Если ребёнок проснётся посреди ночи, я тебя вызову. - Угу. Роджерс пронзил Старка внимательным взглядом, облизал пересохшие губы и вышел из лаборатории, закрыв прозрачную дверь. «Чёртов садист» - зло подумал Тони, не сводя глаз с упругого зада Капитана. Переведя взгляд на затылок блондина, Старк ударил кулаком по столу. Из-за плеча Роджерса торчала голова, показывая гению, миллиардеру, плейбою и филантропу Тони Старку маленький красный язычок и корча невообразимые рожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.