ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прим. Автора – Питеру Паркеру 5,5 лет. - Пааап.. - Что? Они сидели на залитой солнечным светом кухне. Стив шаманил у плиты, готовя завтрак, Питер сидел за столом и выводил на листе каракули цветными карандашами. - У меня красиво получается? – Мальчик поднял свой рисунок, чтобы отцу было лучше видно. - Очень. Но разве тучки бывают красными? - Папа, ты ничегошеньки не понимаешь! Ну разве это тучки? Это воздушные шарики. А вот это – малыш тыкнул пальчик в разноцветное пятно, - это люди. Они гуляют, смеются и едят мороженое. Они счастливые. А вот это ты, я и Тони. - Почему ты называешь его Тони, а не папа? – Стив перевернул оладушек и с любопытством обернулся, ещё раз разглядывая рисунок. - Если я буду называть его папой, то мы запутаемся. Ты папа, он папа. Смотри, если я позову тебя и захочу сказать что-то по секрету, то может прибежать Тони и всё испортить. Как обычно. – Питер надулся, вспоминая, как хотел найти бесценные сокровища в тёмном подземелье – лаборатории и подарить их родителям, но случайно что-то уронил и был вытурен оттуда миллиардером. - Да, ты прав. – Роджерс улыбнулся и поставил на стол большую тарелку с оладьями. – Что ты ещё нарисовал? - Ничего. Мы пойдём сегодня в парк? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – Питер умоляюще смотрел на блондина, обкусывая оладушек с краёв. - Прости, малыш, мы с Тони сегодня заняты. Может быть вы сходите с ним завтра? Мальчик надулся, показав Роджерсу язык. - Вот так всегда. Я не хочу опять сидеть с этим занудой-Джарвисом. Стив потрепал сына по волосам, удивляясь его смышлёности и сообразительности. «Он так похож на Тони. Такой же шустрый, непоседливый, не может усидеть на месте. Хотя что я говорю.. Питер приёмный сын, он похож на биологических родителей. Интересно, какими они были?» На кухне появился Старк. Немного помятый после бессонной ночи, он рассеянно чмокнул любовника, наградил слабой улыбкой Питера и плюхнулся напротив него за стол. - Как спалось? – Стив поставил перед Тони чашку кофе и сел рядом, чуть ухмыляясь. - В следующий раз туда пойдёшь ты, - огрызнулся брюнет и сделал пару глотков горячего напитка. - Тоооонии, - Питер слез со своего стула, обошёл стол и встал рядом со Старком, протягивая ему свой рисунок. – Смотри, что я нарисовал. Тебе нравится? - Милая мазня. – Миллиардер даже не посмотрел на каракули сына. Питер грустно вздохнул, едва сдерживая слёзы и обиду. - Пап, давай поиграем в слова? – Паркер залез к Стиву на колени и обвил руками его шею. - Роджерс, убери этого надоедливого ребёнка! - Пааап, почему он ругается? Что я сделал? - Малыш, у Тони была сложная ночь, он совсем не спал, выслеживая жутко опасных бандитов. - Ух ты! Расскажи! Как они выглядели? У них были маски? - Да, преступники были в чёрном и только глаза блестели из специально проделанных дырок. Поиграешь в комнате, хорошо? Дай нам несколько минут. - Хорошо. – Питер кивнул и убежал из кухни. - Обращай на него хотя бы немного внимания. Хвали, ободряй. Ему это необходимо, Тони. - Кэп, дай мне хотя бы сейчас расслабиться и не думать о ребёнке. Ухожу из дома – нужно не забыть что-нибудь купить для сопляка, прихожу – опять он. Роджерс, да ты совсем помешался на Паркере. Вспомни, когда в последний раз мы вместе куда-нибудь ходили? - Хммм… На прошлой неделе. К зубному. - Угу, с Питером. Потому что у него проблемы с прикусом. Когда мы в последний раз выбирались куда-нибудь вдвоём? - Старк, ты же знаешь, мы не можем оставить Питера одного. Он разнесёт дом, залезет в один из твоих костюмов и улетит куда-нибудь. Брюнет тихо зарычал, вспомнив, как буквально на днях вытаскивал мальчишку из своего костюма в лаборатории. - Не улетел бы. Мощности маловато. Просто признай, что ребёнок тебе дороже. - Не заставляй меня выбирать, Тони. Ты сам создал такую жизнь. - Заткнись. Питер сидел в гостиной на коленях и разглядывал привычную комнату. Ничего нового и интересного. Ни фотографий на стенах, ни картин. Светлые обои, огромное окно. Мальчик подполз к комоду и открыл нижний ящик, где хранились все его рисунки. Достав самые удачные, которые они рисовали со Стивом, Паркер разложил их на полу перед собой и попытался ответить на очень важный для него вопрос: зачем Тони борода? Питер помнил колючие прикосновения брюнета, когда тот пытался поцеловать мальчика в щёку или обнять, что случалось довольно редко. Ощущения были не из приятных. «Совсем не так, как у папы. Стив гладкий, его хорошо обнимать. Так зачем Тони носит бороду?» Однажды Пит слышал, как Роджерс в шутку жаловался на щетину, называя любовника ёжиком. «Папе тоже не нравится. О, точно! Тони называет Стива мамой потому, что у всех мам гладкие щёки. Но Стив – папа. Значит, ему тоже нужно отрастить бороду? Не понятно…» Пока Паркер соображал, пытаясь найти ответ на такой непростой вопрос, в голове его уже созрел план. *** - Спокойной ночи, Питер. - Спокойной ночи, пап. – Стив погасил свет и забрался в свою кровать, прижавшись к Старку. Через несколько минут до мальчика донеслось размеренное, глубокое дыхание. Это означало одно – родители спали крепко и беспробудно. «Пора действовать» - решил Паркер и сунул руку под кровать, достав бритву, которую днём спёр из ванной. Тихо-тихо, на цыпочках приблизившись к кровати и обогнув её, мальчик придвинул заранее заготовленный маленький стульчик и взобрался на него, склонившись над Старком. «Сейчас всё выясню. А папа меня завтра похвалит» - От радости Питеру хотелось скакать и носиться по комнате, но он не смел даже лишний раз вдохнуть воздух, боясь разбудить взрослых. Высунув кончик языка, мальчик принялся за работу. На его счастье, брюнет спал крепко и ничего не почувствовал. Довольный собой Паркер слез со стула и с разбегу запрыгнул в кровать, которая приветливо скрипнула ему пружинами. «Да, у меня получилось! Ух, какой я молодец» - ликовал Питер. Он так и заснул с улыбкой до ушей. А на утро… - ААААААААА!!!!! – Крик пронёсся эхом по всему дому и вернулся обратно в ванную, где Тони Старк наводил свой утренний марафет. – РОДЖЕРС, Я УБЬЮ ЭТОГО МАЛЕНЬКОГО ГАДЁНЫША! Стив толкнул дверь, но та была заперта. Блондин неуверенно постучался. - Что случилось, Старк? - Ничего. Я просто останусь здесь, пока растительность на моём лице не вернётся в привычное состояние. - Ты сбрил бороду? - НЕ Я, А ЭТОТ СОПЛИВЫЙ НАГЛЕЦ! Да как он посмел покушаться на мои ценности!! Роджерс, он делает это специально, чтобы довести меня до ручки. - Не говори так, Тони, он всего лишь ребёнок. Маленький наивный ребёнок. К блондину подбежал всхлипывающий Питер, прижался к нему и шёпотом спросил: - Ему не понравилось, да? А я так старался… Стив весело улыбнулся, поднял Паркера в воздух, слегка подбросив его, и также шёпотом ответил: - Всегда мечтал посмотреть на Тони без бороды, Пит. Ты молодец. Иногда изменения идут на пользу. Может быть он, наконец, начнёт помогать мне по дому и займётся тобой, как ты думаешь? - Ураааа, мы пойдём в парк!!! Счастливый Питер захлопал в ладоши, сидя на руках у не менее счастливого Роджерса. И никто уже не слушал гневные возгласы и недовольное бурчание, доносившееся из-за запертой двери в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.