ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Прим. автора - Питеру Паркеру 2 года. - Тони… - Ммм… Отвали, идиот, у меня заслуженный отдых. – Миллиардер отмахнулся от Капитана и повернулся на другой бок, с головой закутавшись в одеяло. - Старк! – Стив со всей силой дёрнул одеяло на себя, заставив брюнета поёжиться от сквозняка. - Ты совсем с ума сошёл? – Мужчина скосил глаза на настенные часы. – Ещё только пять утра. Какого хрена тебе приспичило будить меня в такую рань? – Высказав всё, что он думал, Тони благополучно засопел в подушку, не слыша ничего вокруг. Потеряв терпение, кэп столкнул миллиардера на пол. - Роджерс! Ты лишил меня клубов и ночной жизни, потом свёл к минимуму наш секс, а сейчас ещё и отнимаешь у меня драгоценные минуты спокойной жизни? Я зол, очень зол. – Тони запустил в блондина подушкой и накинулся на него, усевшись сверху и гневно сопя. - Старк, ты ничего не замечаешь? - Я замечаю, что у тебя стоит и упирается в моё бедро. Но ты сам нарвался, вот и удовлетворяй себя самостоятельно. – Миллиардер всё ещё злился. - Идиот. Я не об этом. Твой ребёнок всю ночь орёт, а ты даже сейчас не удосужился подойти к нему и успокоить. Наконец, Старк обратил внимание на детскую кроватку, откуда доносились недовольные всхлипы. - Давай, Тони, покажи, на что ты способен. – Стив ехидно усмехнулся и поудобнее расположился на кровати, наблюдая за любовником. Брюнет медленно приблизился к плачущему ребёнку и неумело взял его на руки. - Слушай, прекрати реветь. Ты мешаешь нам спать. – Ребёнок скорчил страшную мину и разразился новой порцией криков. – Ну всё, замолкни, Питер. Старк встряхнул ребёнка и прилёг вместе с ним рядом со Стивом, тыкнув Капитана локтём в бок. - Чего тебе? - Роджерс, как его заткнуть? - Прижми малыша к своему сердцу и легонько покачивай. - Эм... Стив, он пытается вытащить реактор. - Зато орать перестал. Просто спи, Старк. *** Утро подкралось незаметно. И началось оно не с оглушительного сигнала будильника и не с обычного приветствия Джарвиса. Тони был уверен, что ему не снятся эти огромные слоны, танцующие джигу у него на груди. Приоткрыв один глаз, а затем и второй, миллиардер окончательно убедился, что слоны, а точнее слон, действительно существует. - Ах ты сопливое млекопитающее! – Выругался брюнет, отбирая из рук мальчика вынутый реактор и помещая его на место в грудную клетку. Над ухом что-то бормотал Роджерс, прижавшись щекой к плечу Тони. Немного отодвинувшись, Старк с умилением разглядывал безмятежное лицо блондина. Коснувшись губами кончика его носа, мужчина прикрыл глаза и совсем забыл о маленьком проказнике, уползшем куда-то в ноги и что-то там замышляющем. Внезапно раздался жуткий грохот. Тони успел заметить только огромные испуганные глаза Питера, скрывшиеся за бортиком кровати. - Ты решил теперь будить меня резкими звуками, Старк? – Роджерс рывком сел, вопросительно глядя на брюнета. Комнату наполнил плач, ставший уже настолько привычным, что миллиардер мог легко закрыть глаза и представить, что никакого ребёнка и нет. Он так и делал, когда Капитан оставлял его за няньку, а сам уходил на очередное задание. - Этот слюнтяй пытался лишить меня жизни! В следующий раз он будет спать с тобой. Я рядом с ним и глаза больше не сомкну. Проведя рукой по краю реактора, где холодный металл сливается с кожей, Тони нахмурился. - Я сварю кофе. – Ему вдруг пришла идея, что нужно как-то обезопасить себя, не дать ребёнку возможности повторить такое снова. «Снабдить реактор электрошокером. Будет дёргать любого, кто к нему прикоснётся.» Идея была неплохая, если не брать во внимание одно «но»: Роджерс обожал проводить языком по реактору, ощущая металлический привкус во рту, и водить пальцем вокруг светящейся железяки. - И приготовь кашу для Питера. – Донеслось ему вслед из комнаты. Брюнет тихо выругался, но решил не испытывать терпение Стива. Крики и плач прекратились. Похоже, Роджерсу удалось угомонить набившего большую шишку ребёнка. Каша пригорела, кофе убежал, а Тони Старк уснул, сидя за столом, положив лохматую голову на руки. - Вставай, спящая красавица. – Стив тронул мужчину за плечо, сажая Питера на высокий детский стульчик и фиксируя его ремешками, чтобы не свалился. - Прости, мальчик, придётся тебе сегодня пожевать фруктовое пюре. – Тони выложил содержимое баночки в тарелку и поставил её рядом с малышом. – Может быть ты возместишь мне ущерб и покормишь его? - Ну нет, это твоя обязанность. – Роджерс выплеснул переваренный кофе в раковину и немного повозившись запустил кофе-машину. – Ничего тебе доверить нельзя, Старк. - Заткнись, Роджерс. – Брюнет пытался запихнуть ребёнку в рот очередную ложку пюре, но Питер упорно уворачивался и всячески пытался обляпать едой своего папочку. - Лоджелс! – внезапно выдал малыш и выплеснул содержимое ложки на лицо Тони. Довольный собой, Паркер весело засмеялся и снова повторил: - Лоджелс! Ошеломлённые родители застыли, удивлённо переглянувшись между собой. Первым от шока отошёл брюнет. - Эй, почему Роджерс? Я тебя воспитываю, кормлю, подгузники меняю, а твоё первое слово – Роджерс? Неблагодарный лысый сопляк. – Тони одарил веселящегося ребёнка злобным взглядом, а потом вдруг расхохотался. - Слышал, Стив? Первое слово детей должно быть «мама», да? Я же говорил, что из тебя получится замечательная мамочка. Капитан только фыркнул, сделал глоток ароматного напитка и подошёл сзади к любовнику. - Поздравляю, папочка. Твой малыш делает успехи. – Роджерс радостно улыбнулся и поцеловал в тёмные макушки двух самых дорогих людей, наполняющих его жизнь яркими красками и незабываемыми впечатлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.