ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прим. Автора – Питеру Паркеру 17 лет. - Побрейся. - Нет. - Побрейся! - Нет. - ПОБРЕЙСЯ!! - Нет. Уже почти полчаса Питер стоял в ванной перед зеркалом и придирчиво разглядывал свою редкую бородку, отдалённо напоминающую растительность на лице отца. А Тони бегал вокруг него и ныл. Старку не нравилось, что Паркер копирует его стиль, манеру поведения. «Почему я? Почему не Роджерс? Что я сделал не так?» - вопрошал миллиардер у своего внутреннего я, хватаясь за голову и наблюдая, как сын наносит на чёлку гель, заставляя волосы торчать вверх. - Если тебе интересно моё мнение, - как можно более безразличным тоном начал брюнет, - девушкам не нравится щетина. Она колючая, целоваться не удобно. Если не побреешься, отберу фотоаппарат и доску, - вдруг заявил Старк, весело прищурившись. Он знал слабые места своего сына, хоть и проводил с ним не так много времени, как Стив. - Ну хорошо, хорошо. Только отстань от меня уже. Питер поспешно схватил бритву и быстро убрал бородку, оставив на щеке порез. - Аккуратнее. – Старк кинул Паркеру дезинфицирующую салфетку и вышел из ванной. *** - Роджерс, я никак не могу понять. Он проводит всё своё свободное время, ругаясь со мной и действуя на нервы, но в то же время полностью копирует меня. Что за фигня? Стив засмеялся, притягивая брюнета к себя и сажая на колени. Уткнувшись носом в затылок Тони, он тихо произнёс: - Потому что он подросток, Тони. Он видит, что ты успешный во всём. Вот и хочет стать таким же. - А борода здесь причём? – Искренне удивился Старк, развернувшись лицом к Капитану. - Не знаю. Может, Гвен сказала ему, что ей нравится лёгкая небритость? - Кто такая Гвен? – Миллиардер поморщился, напрягая все свои извилины, чтобы вспомнить, где уже слышал это имя. - Это девушка, которая ему нравится, Старк, – Роджерс закатил глаза, всем своим видом давая понять, что такую информацию забывать нельзя. - Сходим куда-нибудь? – Брюнет постарался сделать вид, что не заметил гримасы Стива, и с надеждой заглянул в небесно-голубые глаза. - Вы пойдёте с Питом в «OsCorp». Он давно мечтал туда попасть, но доступ ограничен. А тебе все двери открыты. Давай, сделаешь его счастливее. Разве это так сложно, Тони? - Сложно. Я не в ладах с их руководителем. Не скажу, что мы с Норманом Озборном враги, но и теплоты в общении я ни разу не замечал. К тому же, они наши конкуренты. Я не могу просто так прийти туда и сказать: «Здравствуйте, а мы тут с сыном к вам на экскурсию пришли». - Ты даже не попытался, – Кэп скинул любовника с колен на диван, а сам поднялся и выпрямился, – решено. Ты идёшь с Питером в «OsCorp». Отрицательные ответы не принимаю. Тони тяжело вздохнул. Идти куда-то с Паркером, означало смотреть на его безумно серьёзное и жутко нахальное выражение лица на протяжении всего дня, отвечать на глупые вопросы и показывать себя с лучшей стороны. Никакого алкоголя, табака и хорошеньких девушек. Идя по шумной улице Нью-Йорка вместе с радостным сыном, миллиардер уже в сотый раз пожалел, что не отправился утром на работу, решив прохалтурить денёк и по-человечески выспаться. Угу, выспался. - Как в школе дела? - Удивительно, но в голове вертелся только этот вопрос. Как будто весь словарный запас куда-то выкачали. - Хорошо, – Питер отвечал неохотно, к безумной радости Старка. Брюнет убедился, что сын не расположен к разговору, и удовлетворённо замолчал. Вот и башня. Вторая по высоте в городе после его собственной. «Ну и убожество. У Озборна совершенно нет вкуса», - Тони задрал голову, чтобы оценить верхние этажи здания. А затем решительно вошёл внутрь. Удивительно, но никто их не остановил, кроме молоденькой девушки. - На экскурсию? Тогда вам туда, – она махнула рукой в сторону лестницы, где уже собралась небольшая кучка народу. - Питер? – блондинка, возглавляющая это сборище, удивлённо таращилась на парня и изредка бросала косые взгляды на брюнета, – что ты здесь делаешь? Кто это с тобой? Паркер заметно покраснел, смущённо улыбаясь и начиная смешно заикаться: - Привет. Я..я… Изучаю биологию. Межвидовую генетику. Это безумно интересно. «Это безумно скучно» - зевнул Тони и обворожительно улыбнулся девушке, кинув быстрый взгляд на её бэйджик. - Мисс Стейси. Так вот о ком мой сын грезит днём и ночью. Что Вы делаете сегодня вечером? Пит широко округлил глаза и встал отцу на ногу. - Что? Питер, не нужно стесняться своих чувств. Давай, объяснись с девушкой. А я пойду погуляю. Дайте мне личного экскурсовода! – Крикнул он в толпу людей, бегающих туда-сюда по вестибюлю, и скрылся в неизвестном направлении. - Крутой у тебя папочка, - Гвен вежливо улыбнулась и отошла к группе туристов. Уже у лестницы она обернулась: - Ты идёшь? - Да, конечно. Достав фотоаппарат, Питер с интересом слушал рассказ о межвидовой генетике, мутациях, различных инновациях в абсолютно разных областях науки. Остановившись у террариума с маленькими паучками, ползающими по искусственным веткам, Паркер стал заворожённо наблюдать, как один из членистоногих вонзает свои острые жвала в сочное тело мухи и впрыскивает в неё смертельную дозу яда. Парень настолько увлёкся этим зрелищем, что не слышал, как сотрудник возбуждённо рассказывал охраннику про сбежавшего опасного паука. И только почувствовав боль на тыльной стороне ладони, Пит заметил чёрное тельце животного, подрагивающее лапками в смертельных судорогах на мраморном полу. *** Ночь закутала тёплым одеялом тишины Соединённые Штаты. Особняк погрузился в мрачную темноту. Питер резко открыл глаза и сел в кровати. Тени, отбрасываемые предметами в тусклом свете ночника, казались неестественно огромными и вытянутыми. На лбу выступила испарина. В венах что-то сильно пульсировало, мешая погрузиться в сон. Тяжело дыша, подросток поднялся на ноги и, шатаясь, держась за стену, прошёл через коридор в гостиную. На несколько минут всё смолкло. Звук шагов перестал эхом отдаваться от стен. Всё замерло в каком-то маниакальном ожидании. Вот оно. Дикий вопль раздался из гостиной. Вопль, напугавший Питера, разбудивший Роджерса. Блондин вскочил и поспешил на помощь, мигом отбросив сон, ещё несколько секунд назад сковывавший веки. - Что происходит? Щелчок выключателя. Немая сцена. Паркер цепляется конечностями за потолок, шипит и жмурится от яркого света, режущего глаза. В центре комнаты стоит стул, на котором, как на троне, восседает Тони. И всё бы было хорошо, если бы миллиардер не был привязан к этому самому стулу чем-то белым и липким, похожим на нити шелкопряда, только намного толще. Та же субстанция служила чем-то вроде кляпа, залепив брюнету рот. Старк дёргался как та муха из OsCorp’а, попавшая в лапы опаснейшего хищника. Издавая неопределённое мычание, он посылал Стиву молящие о помощи взгляды и ругался на сына, повышая интонацию своих нечленораздельных звуков. Люстра, не выдержавшая натиска тяжёлого подростка, с тихим звяканьем хрусталя приземлилась на пол, разбросав вокруг капельки-осколки и чудом никого не задев. «Опять ремонт делать…» - пронеслось в мыслях несчастного обездвиженного миллиардера, лишённого способности возмущаться вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.