ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава посвящается любимой бете. - Сиди смирно. Закрой глаза, если не можешь смотреть на лампу. - Ай! – Питер зажмурился и отдёрнул руку, в которую Старк что-то вколол. – Зачем это? - Чтобы на некоторое время притупить твою чувствительность и попытаться тебя изучить без последствий для себя. Тони направил свет настольной лампы на тыльную сторону ладони сына и наклонился, внимательно разглядывая место укуса. - Опиши его. - Нуу… Чёрный с красным рисунком на спине. Я не помню. Маленький. Сразу упал на пол и умер. - Я не биолог, не слишком силён во всём этом. Но знаю, кто нам может помочь. Джарвис, ты знаешь, кого я имею в виду. Искусственный дворецкий включил экран. Лабораторию заполнили телефонные гудки. Через несколько секунд на мониторе появилось изображение сонного мужчины. - Тони, ты знаешь сколько сейчас времени? Мы вообще-то в разных часовых поясах живём. Что случилось? - Доктор Беннер, нужна Ваша помошь. Брюс, с Питером что-то не так. Мальчик приобрёл навыки паука, цапнувшего его за руку в башне Озборна. - Дайте мне взглянуть поближе на место укуса. – Миллиардер бесцеремонно схватил сына за руку и поднёс ту к экрану. – Хм… В OsCorp’е любят скрещивать виды. И видимо паучок был подвержен какому-нибудь излучению и стал жертвой эксперимента. А потом сбежал. Я ничего не узнаю точно без образца крови Питера. Вышли мне его, хорошо? Это… довольно любопытно. А сейчас дай мне поспать ещё пару часиков. – Брюс сладко зевнул и отключился. *** «Ничего не произошло, нужно жить дальше», - настраивал себя Паркер, идя по школе. Он никак не мог привыкнуть к новым ощущениям, поэтому боялся что-то сделать не так и выдать себя. - Одну порцию, пожалуйста. – Сев за свободный столик, Пит оглянулся. Всё было как в замедленной съёмке. Парень за соседним столиком пил кофе. Пара капель горячего напитка сорвались с его губ и медленно упали на белую рубашку, расползаясь по ней грязным пятном. Парочка напротив целовалась. А рядом… - Гвен! – Питер мигом вскочил и поймал девушку, чуть не растянувшуюся на мокром полу. - Ух ты. Вот это реакция. – Стейси удивлённо приподняла бровь и выпрямилась, недоверчиво глядя на парня. – Как ты это сделал? - Долгие и упорные тренировки, - соврал Паркер и выскочил из столовой, решив, что в школе обязательно заметят перемены, случившиеся с ним. Скрывшись в пустынном переулке, парень прислонился к стене и съехал по ней, прерывисто дыша. Над ухом зажужжало. - Что со мной происходит? – Во всё горло проорал Пит и обхватил голову руками, стараясь не поддаться инстинктам и не сожрать бедную муху, лакомившуюся отбросами в мусорном баке. - Заткнись, шизофреник хренов! – Прокричал кто-то в ответ и громко хлопнул стеклом, вылив на улицу ведро воды и окатив подростка с головы до ног. Отряхнувшись, Питер выпрямился, положив ладонь на стену. «Мне нужно домой. Домой.» - Он был уверен, что родители на работе, и в особняке царит желанная тишина, так необходимая ему сейчас. Паркер хотел уже идти, но не смог оторвать руку от кирпичей. Приложив все усилия, он заметил, как от его ладони тянется что-то липкое. «Паутина» - мгновенно сообразил подросток и почему-то улыбнулся. Цепляясь за стену руками и удивляясь своим способностям, Пит стал карабкаться по стене. Всё выше и выше, пока не залез на крышу. «Это странно. Но круто». Подойдя к самому краю, парень опустил взгляд вниз. Этажей восемь, не меньше. - Юхуууу! – Заорал он, расставив руки в стороны. *** Прошло несколько месяцев, за которые многое в жизни Питера изменилось. Он стал взрослее и мужественнее, часто тайно уходил вслед за своими родителями на задания, выслеживал преступников в одиночку и помогал людям Нью-Йорка. У Паркера были проблемы со сном, царапины и синяки по всему телу, он съехал в учёбе, но парень чувствовал себя нужным. Однажды, всё также скрытно помогая родителям в выслеживании особо опасного криминального авторитета, Пит как обычно вернулся домой немного позже их. Остановившись в коридоре особняка, парень прислушался. Из гостиной доносились характерные стоны, скрип дивана. - Ооооо, я говорил тебе, что обожаю наши задания? – Нависший над Капитаном Тони довольно улыбнулся, замирая. - Не останавливайся, - прошептал Стив, закрывая глаза и выгибаясь, требуя продолжения. Питер приоткрыл дверь в комнату и опустился на четвереньки, проползая по полу, чтобы не мешать родителям в один из редких моментов счастья. Скрывшись за спинкой дивана, Паркер остановился от резкого крика, содержащего в себе нецензурную лексику. «Во дают», - парень чуть слышно хмыкнул и пополз дальше. Только оказавшись в своей комнате, он обнаружил, что забыл снять костюм. «Хорошо, что не попался.» - Что-то Пита долго нет. – Блондин притянул к себе любовника и коснулся губами его шеи, чуть щекоча. - Не отвлекайся, Роджерс. – Старк зажмурился, повалившись на кэпа и пытаясь отдышаться. Сидя в своей комнате, Паркер отметил крестиком очередного пойманного преступника, зашил форму, порвавшуюся в самом пикантном месте и обдумывал очередную вылазку, которая должна была состояться следующей ночью. - Сдавайся. Тебе не победить паучка! – Питер улыбнулся, обвивая жертву липкими волокнами, тянущимися из запястья. - Я не виноват! Отпусти! Полиция!!! – Мужчина вырывался, пытаясь позвать на помощь. И помощь действительно подоспела. И весьма вовремя. Паркер уже вытянул руку, чтобы залепить противнику рот, лишив его возможности надрывать глотку, как кто-то мягко дотронулся до плеча парня. - Пит, ты не рассказывал о своей двойной жизни. – Капитан Америка смерил сына укоризненным взглядом и предоставил Старку разобраться с ним, а сам бросился освобождать несчастного пленника. - Паркер, ты рехнулся? Нападаешь на невинных людей посреди ночи. Так и за решётку угодить не долго. Короче, выражаясь словами кэпа, мы тобой недовольны. Разве так мы тебя воспитывали? Тони снял маску Железного Человека и читал нотации, всем своим видом показывая, что занудствовать ему совершенно неинтересно. Убедившись, что Роджерс всё услышал и придираться не будет, Старк наклонился к сыну и явил на свет его лицо, скрытое за красной в полоску тканью. - Крутой костюм. Решил потренироваться? Немного неудачное место. Мы из соседнего дома выслеживали крупного наркоторговца. Да, ты немного прокололся. - Я хочу в Мстители. - Да фигня вопрос. Приёмом занимается Стив. Обратись к нему, если разрешит, то будем рады. Питер вздохнул. Парень знал, что отец никогда не допустит его до серьёзной работы, аргументируя это тем, что он слишком юн для этого. В таких делах нужен был опыт. Но где же его набраться, когда тебя все шпыняют и никуда не берут? Паркер натянул маску обратно, обвёл взглядом родителей и подпрыгнул, цепляясь паутиной за ближайшее здание. - Вы ещё узнаете обо мне. Вот увидите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.