Часть 11
7 апреля 2013 г. в 23:08
Питер придирчиво оглядел комнату, смахнул осевшие на поверхность тумбочки пылинки и сжал кулак с канцелярскими кнопками, которыми в следующие минуты прикрепил к стене красочный плакат.
Довольно улыбнувшись, Паркер кинул взгляд на своё отражение, поправил ворот у клетчатой рубашки и навёл шухер на голове.
- Как думаешь, не слишком открыто? – Гвен вышла из соседней комнаты в потрясающем тёмно-зелёном платье.
- Тони будет в шоке, - выдохнул парень, обнимая девушку и кончиками пальцев заводя за ухо непослушную, выбившуюся из сложной причёски прядку светлых волос.
- Меня больше беспокоит реакция мистера Роджерса. Он человек консервативных взглядов, может не оценить, – Стейси подарила юноше очаровательную улыбку и упорхала на кухню, откуда доносились манящие запахи пряностей, сдобы и бифштекса.
- Мне кажется, Стив уже привык к нравам и вкусам людей двадцать первого века, – Питер убрал в чехол гитару, поставив инструмент в угол, спрятал обломки бывшего скейта в шкаф с обувью и отпустил связку шариков, надутых гелием, к потолку, равномерно распределив их по прихожей и гостиной.
Он провёл рукой по стеклу фоторамки. С фотографии, вставленной в неё, Паркеру подмигивал и строил рожу пятилетний ребёнок, сидящий на руках у своих родителей.
- Не волнуйся, они скоро придут, – Гвен не слышно подошла сзади и приобняла Пита за плечи, – даже не верится, что ты был таким малышом. Беспечным и беззаботным. А сейчас каждый день спасаешь мир, рискуя собственной жизнью ради других.
- Все когда-нибудь вырастают.
- Да, но кто-то до самой старости ведёт себя как ребёнок, - девушка весело улыбнулась и потянула Питера на диван.
Нежно коснувшись губами его щеки, она вытащила из-за декоративной подушки коробочку и протянула парню.
- С Днём Рождения, Пит.
Питер бережно разорвал упаковочную бумагу и открыл крышку.
- Ух ты! Гвен, ты чудо! – на дне коробки лежали два билета на выступление лучших скейтеров Соединённых Штатов.
- Я рада, что тебе понравилось. Иди сюда, мой доблестный рыцарь, – прижавшись к Паркеру, девушка подарила ему самый нежный и чувственный поцелуй, на какой только была способна.
Стемнело. Улицы Нью-Йорка окрасились светом неоновых огней, который не проникал в жилые кварталы, оставляя район на попечение тусклых жёлтых фонарей родом из прошлого века.
Во дворе пятиэтажки кто-то громко орал и горланил песни, перебрав с алкоголем. Этажом ниже ругалась супружеская пара. Проехала машина, помигав фарами и остановившись у соседнего подъезда.
Питер стоял на незастеклённом балконе и вглядывался в ночное небо, – не появятся ли родители?
Но никого не было. Парень спрятал замёрзшие руки в карманы джинс и горько усмехнулся. На миг ему показалось, что они просто забыли о его восемнадцатилетии, что просто решили провести этот вечер вдвоём. Но Паркер тотчас же отмёл это предположение – слишком не похоже на Тони и Стива, которые в последнее время часто интересовались жизнью своего сына.
Оставив балкон открытым на случай, если они всё-таки прилетят, Питер вернулся в гостиную и накинул кожаную куртку.
- Пойду прогуляюсь, - крикнул он девушке, дремавшей за кухонным столом в ожидании гостей, и вышел из дома.
У обшарпанной подъездной двери, висящей на одной петле, его встретил курьер.
- Простите, Вы не подскажете в какой квартире живёт Питер Паркер?
- Это я, - сухо ответил юноша, чуть улыбнувшись.
- В таком случае у меня для вас пакет. Получите и распишитесь.
Питер забрал посылку у мужчины, поставил закорючку на бумаге и побрёл прочь от дома, на ходу вскрывая тонкую бумагу.
Просунув руку в образовавшееся отверстие, Паркер вынул из конверта пластиковую карточку. Сев на лавочку в ближайшем сквере, парень повернулся к фонарю, чтобы лучше разглядеть приобретённую вещь.
Карточка оказалась пропуском в штаб-квартиру спецотряда "Мстители". На ней значилось, что Питер Паркер, он же Человек Паук, имеет доступ ко всей информации, а также является одним из членов организации. Слева была прикреплена фотография Питера.
И никакой записки, письма, разъясняющего ситуацию. Ничего, кроме куска пластика, за который год назад Паркер продал бы душу дьяволу.
Он так и просидел на лавочке, закрыв лицо ладонями и сжимая подарок от родителей (а он не сомневался, что именно они отправили ему пропуск) между большим и указательным пальцем.
Пытаясь заглушить боль и горечь, Пит не заметил, как за его ногу зацепилась какая-то чёрная субстанция непонятного происхождения, забралась по штанине и притаилась в кармане куртки среди всякого мусора.
Когда стало светать, выключились фонари, и город погрузился в утреннюю дрёму, парень поднялся с насиженного места и медленно, чуть шатаясь, побрёл куда-то, навстречу новому дню и захватывающим приключениям.