ID работы: 6171308

Паутина лжи

Джен
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
380 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 188 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мотор видавшего виды седана громко урчал, пожирая милю за милей, шоссе черной лентой извивалось среди полей, невысоких холмов и рощ. За окном мелькали деревья, кусты, изредка столбы линий электропередач и встречные машины. - We belong, we belong, we belong together. - сидящая за рулем красивая черно-бурая лисица скривилась и выключила радио. Непонятно почему, но эта песня вызывала у нее крайнее раздражение. Впрочем, такие чувства сейчас вызывало у нее почти все. Впрочем, ехать в полной тишине ей быстро наскучило, и настроение скатилось еще ниже. Она опустила боковые стекла и впустила в салон встречный ветер, одновременно прибавив скорость. Шум рассекаемого воздуха ровным гулким шумом затопил ее ушки, заглушая невеселые мысли. И из-за этого она не сразу услышала странный, пронзительный звук откуда-то сзади. Она глянула в боковое зеркало и приглушенно чертыхнулась. Полиция! Только вот их и не хватало. А ведь машина то не ее. Ник бы не стал возражать, она была уверена, но как объяснить это копам? Черт, черт, и еще раз черт. Тем временем, полицейский мотоцикл уверенно ее нагонял, подмигивая красно-синим проблесковым маячком и подвывая сиреной. Дождавшись очередного прямого куска дороги, она сбросила скорость, а затем и вовсе съехала на обочину, остановившись. Мотоцикл тоже притормозил, проехал чуть вперед и остановился. Лисица закрыла глаза, совершенно не представляя, что говорить. Она заслышала легкий шелест ног по обочине, затем невидимый зверь остановился рядом с ней. - Офицер Патт, управление шерифа Луговых Холмов. Мэм, вы знаете, с какой скоростью вы ехали? - звонко поинтересовался голос. Было ощущение, что его обладатель страшно нервничает, и отчаянно пытается говорить более сурово, чем обычно. Хм, новичок-патрульный, что ли? Тогда, есть шанс задурить ему голову. Она открыла глаза. - Простите, офицер, я... - короткая серая шерстка. Округлая, пухлая мордочка. Дергающийся от волнения розовый носик. Длинные ушки. - Кролик. Полицейский-кролик. Здесь. Ха... Ха... хаааа.... - она засмеялась. Ее распирало изнутри, смех, громкий, истерический и надрывный, лез наружу, зарождаясь где-то в легких и вылетая со свистом через горло. Почти сразу он стал перемежаться не менее громкими всхлипами, по серебристым щекам потекли слезы, затемняя красивый мех. Она рыдала и смеялась, смеялась и рыдала, не в силах остановиться. Легкие ее горели огнем, глаза жгло будто кислотой, все тело, казалось, скрутила судорога. Но остановиться она не могла. Кролик опешил. Он испуганно отступил на пару шагов, и панически заозирался. К такому его не готовили. Он правда не знал, что делать. Спустя несколько минут истерика самочки, как ему показалась, пошла на спад. Рыдания и смех прямо на глазах высасывали силы из лисички. Уловив момент, когда она подутихла, он осторожно шагнул вперед. - Мэм, вы в порядке? - ему пришлось подождать еще немного, поскольку слезы брызнули из ее красивых дымчато-желтых глаз с новой силой. Наконец, она затихла, тихо всхлипывая и вздрагивая всем телом. Уткнувшись мордочкой в сложенные на руле лапы, она тяжело, прерывисто дышала, с присвистом и пришмыгиванием втягивая воздух носом. - Не знаю, чем я вас расстроил, но я прошу прощения. - Вы... вы не виноваты, офицер. - слегка надтреснутым голосом сказала самочка. - Просто... у меня был не слишком удачный день. Неделя. Месяц. Год. Все это навалилось разом, а потом я увидела кхм... кролика в патрульной форме и удивилась. И... сорвалась. - Понимаю. Ничего страшного, мэм. Вот, держите. - он улыбнулся, как можно более дружелюбно, и протянул ей большой льняной платок, в желто-красную клетку. - Спасибо, офицер... - Патт. Саймон Патт. - радостно заулыбался кролик, украдкой облегченно вздохнув про себя. Слава небесам, она успокоилась. И надо же было нарваться на такое в первый же день? - Благодарю. - обтерев щеки и нос она протянула ему платок обратно. - Можете оставить себе, у меня еще есть. - Офицер, я... правда ехала слишком быстро, но... - Ничего страшного. Просто это небезопасно, вот я и хотел вас предупредить. Просто будьте аккуратней, хорошо? - Хорошо. - покладисто кивнула она, и оглянулась. - Кстати, а где я сейчас? А то карту я взять забыла, а сеть тут ловит плохо. - О, - оживился кролик, - вы возле Луговых Холмов. Буквально десять миль, в ту сторону. - махнул он лапой. - Луговые Холмы? - Небольшой городишко. Но хороший, уютный и спокойный. - с гордостью поведал он ей. - А вы, мэм, откуда? - Из Зверополиса. Но когда-то давно, я тоже жила в небольшом городке навроде вашего. - Из Зверополиса?! - восторженно округлил глаза кролик, пропустив мимо длинных ушей окончание фразы. - Ух ты! Всегда мечтал там побывать! А вы, мэм, случайно не знакомы с Джудит Хоппс? - лисица незаметно вздрогнула. - Зверополис большой. Мы не все там друг друга знаем. - она постаралась не выдать голосом охвативших ее чувств. - А почему вы спросили? - Она мой кумир! Первый кролик в полиции! Героиня, раскрывшая сложнейшее дело и спасшая город! Я ведь из-за нее устроился помощником шерифа! Вдохновившись ее примером! Отслужу несколько лет, наберусь опыта, а потом подам заявление в полицейскую Академию Зверополиса! - он огорченно опустил ушки. - Жаль, что вы незнакомы. Впрочем, это все равно здорово. Какой он, Зверополис? - жарко выдохнул он, вытягиваясь на цыпочках. Кстати, роста он оказался довольно высокого, по кроличьим меркам. - Он... разный. - уклончиво ответила лисица, невольно улыбаясь. Он слегка поник, потом вдруг вздрогнул. - Ой, мэм, простите, что задерживаю вас. Вы, наверное, торопитесь? - Да нет, меня нигде не ждут. - легкая грусть в ее голосе заставила кролика застыть. Неужели она сейчас снова... Уфф, нет. Она не заплакала, к счастью. Надо быть поосторожнее. Что бы у нее в жизни не случилось, ей сейчас явно нелегко. - Значит, говорите, городок у вас тихий и уютный? - Так точно, мэм... - Волпе. Розалинда Волпе. - она протянула изящную лапку и Саймон ее осторожно пожал. - Хотите, я вас провожу и покажу вам его? - глядя в его глаза, теплые, добрые, оттенка молочного шоколада, светящиеся неподдельной искренностью и участием, она помедлила секунду, затем кивнула. Кролик аж подпрыгнул от восторга. - Я поеду чуть впереди вас, до города, а там, пересяду к вам и все покажу, хорошо? Заводя вновь мотор и пристраиваясь вслед за его мотоциклом, она задумчиво хмыкнула. Луговые Холмы. Тихий, уютный городок, по словам Саймона. А почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.