ID работы: 6171322

Худшее в тебе

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ну спасибо тебе, Мерлин, ты конечно круто придумал, но вопрос, а чего же все-таки хочу я, похоже совсем никого не волнует. Моргана стояла, привалившись к стене башни, меч в ее руках беспомощно уткнулся острием в пол. Уходящие ввысь черные стены вызывали головокружение и ощущение безысходности. Она понятия не имела, что с ним делать, такому ее никто не обучал, рефлексы тела Артура помочь не могли, ибо это было не его тело, а одна видимость. А ее магия здесь не работает, сила черной магии теперь подавляет все. Ее как-будто разбудили посреди ночи, кто она и зачем здесь вспомнилось не сразу и возможно не полностью. Да и изначально до нее дошло не все, кажется. Моргана только сейчас начала по-настоящему понимать, в чем состоит спонтанно возникший гениальный план Мерлина. Вортигерн сейчас ее убьет, то есть по его то мнению не ее, но ей это слабое утешение. Вообще надо сказать никакое. Убьет значит наконец любимого племянника, порадуется, успокоится, утратит бдительность. А потом Мерлин вылечит Артура и придумает план Б, который наконец уж точно сработает. А ей придется немножко умереть. И как интересно Мерлин тогда решит проблему с мечом, похожим на Экскалибур? Наверное он волшебным образом испарится. Ты не бойся смерти, Моргана, ее же для нас нет. Просто верь мне во всем. Ну да, она вернется на Аваллон, переродится и станет как новенькая. Именно что новенькая. А она так не хочет. Моргана удивилась своим мыслям. Здесь магия Мерлина работает плохо и она как-то меняется, возвращается к своему человеческому состоянию. И это кажется необратимо. Возможно поэтому Мерлин и хочет, пользуясь случаем, заставить наконец ее переродиться, убить так сказать двух зайцев сразу. И она сейчас послушается его, как обычно, или нет? Черт, она конечно любит Мерлина, восхищается им и по - прежнему на его стороне... но в одном, пусть и немалом, все-таки очень хочет ослушаться. Это инстинкт сохранения себя, он есть у всего сущего. Все эти мысли пронеслись в голове Морганы за доли секунды, пока Вортигерн не приблизился к ней…да уж, так его не узнать ни за что. Жуть просто. Моргана с усилием подняла меч, делая жалкую попытку выставить его вперед, споткнулась и упала плашмя на спину. Game over. Оружие демонического рыцаря, похожее на косу Морриган, только с двумя концами, почти коснулось ее… Аааа..Моргана зажмурилась, неосознанным усилием сбрасывая с себя что-то. Так тонущий человек инстинктивно пытается выплыть, даже если сам же ранее и собирался утопиться. Рефлексы живого тела неподвластны контролю разума. Как будто молния рядом ударила, аж виски заломило и заболели глаза, хотя она их и не открывала. Моргана, зажмурившись еще крепче, лежала на полу башни в своем родном обличье и в весьма непотребном виде, надо признать. Волосы ее растрепались и перепутались, причем к сожалению не густыми шелковистыми волнами, а неряшливыми клокастыми космами. Лицо в чем-то испачкано и поцарапано, из носа противно капает кровь. Платье крайне неудачно разрезано там, где у нее по идее должна быть грудь..ее конечно особо не наблюдается, но тем не менее хорошего все равно мало. Еще и ощутимо поцарапано, больно. И ногу вывихнула кажется, неудачно она навернулась. Хотя может быть и удачно, раз до сих пор жива. Он не собирается ее убивать? Скосив глаза, Моргана невольно вскрикнула. Вортигерн тоже в своем нормальном человеческом виде, весьма впечатляющем надо признать (не то, что у нее), возвышался над ней. Моргане пришлось запрокинуть голову, чтобы увидеть его лицо, под таким углом трудно понять, что оно выражает. Но вряд ли радость от встречи. И да, немаловажная деталь, в руке он держал меч, теперь обычный, и острие этого самого меча весьма больно упиралось ей в грудь, сквозь частично разрезанное лезвием платье. - Это опять ты? – наконец спросил он с удивлением и изрядной долей раздражения в голосе. И меч не убрал. Ну вот, сейчас он ее убьет под горячую руку и все. И как она так сумела сбросить наколдованный Мерлином облик Артура? Само получилось. Моргана опять зажмурилась и откинулась назад. - Ну значит это судьба. Чего лежишь, Моргана? Вставай давай. Девушка с некоторым трудом разлепила веки. Этот стильный черный каменный пол башни такой же холодный и жесткий, как любой другой, и шишку об него она кажется набила. Вортигерн отошел в сторону и убрал меч. На нее он смотрел выжидающе и со своим обычным легким презрением, правда сейчас он был какой-то более взволнованный, чем обычно. Ну еще бы, доченьку свою единственную в озере утопил, тут слегка загрустить неудивительно. Даже ему. Моргана попыталась подняться, опираясь на руку. Вортигерн помощи ей ожидаемо не предложил, так и стоял скрестив руки. Хоть бы помог что ли. Хотя как же, слишком много чести. Еще и нога болит, кажется она будет прихрамывать некоторое время, пока не сможет исцелиться, возможно весьма и весьма долгое. Стараясь максимально это скрыть, дабы не давать лишний повод для злорадства, Моргана осторожно спросила: - Что ты со мной будешь делать? Убьешь? Как-то незаметно для себя перейдя на "ты", смысла в китайских церемониях уже не было. - Нет. - пожал плечами Вортигерн, продолжая о чем-то думать, явно нерадостном. - Зачем мне тебя убивать? - Ну тогда отпусти меня. Король молчал, как-будто даже не слушал ее. - Я все равно сбегу от тебя, понял! - начала злиться Моргана, эта неопределенность уже сводила ее с ума. Надо же, ей даже удалось наконец его рассмешить. - Твоя магия сейчас здесь не действует, Моргана, башня блокирует ее. Моргана решила все-таки проверить, так ли это... и да, он не врал ей. Сгусток энергии, который она попыталась сконцентрировать, столкнулся на полпути с огненным шаром (как он успел его создать), и вмиг растаял без следа. А Моргану опять бросило на пол. Твою ж мать. Как же больно-то. Ну все, теперь он точно рассердится и наконец убьет меня. Но Вортигерн только усмехнулся: - Вот видишь, советую больше не пробовать. Вставай. На этот раз он соизволил подойти и протянуть ей руку. Моргана очень хотела проигнорировать этот жест, но первая попытка встать на ноги самостоятельно успехом не увенчалась. Вортигерн, с раздражением процедив сквозь зубы: - Дура упрямая! - наклонился и легко поставил ее на ноги. Щеки Морганы вспыхнули от обиды и унижения..и кажется от чего-то еще. К тому же от мимолетного прикосновения рук Вортигерна, он крепко и совсем не нежно сжал ее запястья, ее как-будто обожгло. Что это вообще за напасть? Магия? Да, наверное. - Иди за мной - коротко сказал Вортигерн, опять погружаясь в свои мысли. Ее смущение и замешательство он явно не счел достойными внимания. Слава Создателю. - Куда? - повторила Моргана - И что ты собираешься со мной делать? Скажи, или я никуда не пойду. - Что с тобой делать, я подумаю завтра. А пока пошли, увидишь куда. Моргана почему-то сникла, потеряв свой боевой пыл и послушно пошла за королем. От взглядов, которые она иногда помимо воли украдкой бросала на него, по спине ползли предательские мурашки. Ну а чего такого? Просто он... хорошо выглядит, да. Если только посмотреть, ничего страшного. Смотрит же она на картины всякие, пейзажи, звезды.

***

Куда он ее привел и главное зачем? Моргана по-прежнему находилась в полном неведении и недоумении по поводу своих перспектив на этот вечер и вообще на дальнейшую жизнь/смерть. И это чертовски нервировало, она чувствовала себя как на иголках. Комната на первый взгляд выглядела весьма роскошной и просторной, но Моргане было не до подробного изучения интерьера. Запри ее в сыром темном подвале с крысами, она особой разницы не ощутила бы. Никаких указаний и разъяснений ей дать не соизволили. Вортигерн просто молча открыл дверь (довольно-таки долгий путь сюда тоже прошел в невежливом молчании, без требуемых этикетом светских бесед), завел ее внутрь, а сам ушел, все так же без комментариев. И дверь запер. Может сбежать?- с робкой надеждой подумала Моргана. Не, не выйдет. Магия не действует, а так замок не сломать и в окно не вылезти, если она конечно не планирует самоубийство. И кстати она бы не отказалась поесть, или хотя бы воды попить, после такого долгого и безумного дня. Но в наличии имелся только полный графин с бренди. Моргана поморщилась. Тьфу ты, гадость какая! Вот если бы ее покойного папашу так удачно заперли, он бы этот графинчик опустошил быстро, себя не помня от счастья. Только и подумал бы - повезло, так повезло. А ей вот наоборот. Моргана присела на стул, потом нервно встала и начала ходить взад-вперед. Это немного успокаивало, но и причиняло неудобства, ибо нога болела весьма ощутимо. Что же это за место все-таки? Совершенно не похоже на темницу для пленников, скорее на королевские апартаменты. Но он же не мог ее туда привести... или мог? И что ей теперь тут делать, непонятно. Не спать же ложиться. Кровать конечно имеется, но... Вот ей-богу, лучше бы в обычную камеру отвели, а не в царское помещение. Там хоть все спокойно и предсказуемо, обед по расписанию, воды дали бы, какую-никакую лежанку, где ноги вытянуть можно. И ясно, каковы твои перспективы на ближайшие часы до утра хотя бы. А там уж утро вечера мудренее, как говорится. Тут же никакой тебе ясности, одни вопросы и нервы. Может хотя-бы в порядок себя попробовать привести, вдруг здесь ее магия сработает, хоть чуть-чуть. Да, сил уходит очень много, но дырку на платье убрать получилось. И немного ногу вылечить, хотя и не совсем. Может все же и сбежать отсюда получится? Сменить облик и уползти по змеиному. Перед этим укусив кое-кого. Какие сладкие мечты. Ладно, насчет укусить не очень идея, сбежать бы... но на такое надо долго копить силы. Минимум до утра. Да, до утра надо как-нибудь продержаться. Может Вортигерн про нее просто забыл? С вновь вспыхнувшей надеждой подумала Моргана. Отвлекся на дела какие-нибудь неотложные. Или предался размышлениям о судьбе своей тяжелой ( три ха-ха), невинноубиенной дочери и тщете всего сущего? Ну как это обычно бывает... Моргана закатила глаза и поджала губы, вновь вспомнив родителя. Под такие настроения бренди отлично идет... так может повезет, он накидается и спать ляжет? Папаша бывало... Хорошо бы, но он-то наверное не пьет, как ее папа.

***

Моргана оказалась права, Вортигерну наверное впервые в жизни захотелось напиться до беспамятства. Это не было осознанным желанием, если бы он предварительно спросил себя, стоит ли так делать, то разумеется пришел бы к выводу, что нет, не стоит, плохая это мягко говоря идея. Оно просто начало происходить само собой. Образовавшаяся внутри странная сосущая пустота нуждалась в заполнении... хотя чем нибудь. Хотя бы разливающимся обманчивым теплом по всему телу бренди. Думать ни о чем не хотелось, потому что если начать думать, будет совсем плохо. Просто отныне в душе стало еще больше чуждой всему живому и теплому тьмы, и ее оставшейся нетронутой части мучительно холодно от такого соседства. За все надо платить, да. Дороже, чем ты думаешь. А у замерзающего всегда возникает желание согреться, лучше всего конечно греет любовь... любовь. Но если ее нет, можно обойтись суррогатами, то же бренди тоже отлично греет... и позволяет отключить голову. В нем разум может просто утонуть...как утонула Катиа в черной воде среди шевелящихся щупалец. Навсегда. Оно стоило того? Хотя теперь уже поздно рассуждать, если выбор сделан и необратимое произошло. Точнее оно произошло уже давно, а сейчас было уже просто некуда отступать. Поморщившись, Вортигерн налил еще один бокал... вот так уже лучше, да. Хотя чего-то все-таки еще не хватало. Надо было с кем-то поговорить, и выпить с ним еще. О, кажется он знает, с кем. Странный выбор, но перспектива общаться со всеми остальными потенциальными собеседниками не привлекала вообще никак. Им всем можно было дать только одну общую на всех и полностью исчерпывающую характеристику - Кругом одни идиоты. Устав ходить, Моргана устроилась у окна, с тоской глядя на виднеющуюся далеко за стенами Камелота кромку леса. Улететь бы туда вместе с птицами. А почему Мерлин бросил ее и не пытается отсюда вытащить? Скрежет поворачивающегося в замке ключа заставил ее вздрогнуть всем телом. Отскочив от окна, девушка неестественно выпрямилась и опустила руки по швам, нервно теребя подол платья. Плащ она давно уже сняла и отложила в сторону, в комнате было довольно жарко. Своему лицу Моргана постаралась придать идеальное выражение хорошей ученицы - вежливо заинтересованное, в меру расслабленное. Даже милую улыбку попыталась выдавить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.