ID работы: 6171322

Худшее в тебе

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нимуэ бывала во множестве разных миров, настоящих, будущих и параллельных, и невольно запоминала словечки из иных реальностей. Поэтому первой ее реакцией на результат деятельности Мерлина было: Ахуеть! Потом фея озера вгляделась получше, приблизила картинку и с чувством повторила уже вслух: - Ну ахуеть теперь! Благо никто ее не слышал, даже Мерлин. - Мерлин! - в голосе Нимуэ отчетливо слышалось раздражение и замешательство, что случалось с Владычицей Озера крайне редко - что ты наделал... даже не представляешь. Господи... посмотри сам. - Что такое, Нимуэ? Я решил проблему. - Решил, говоришь? Решил, да? Ты ничего не решил, ты создал проблему, хотя нет, назвать то, что ты создал, скромным словом проблема, все равно что Морриган назвать птенчиком воробья. - Что происходит? - Мерлин приблизился к любовнице. Две плотно закутанные в плащи друидов фигуры стояли теперь рядом, чуть паря над подернутой туманом озерной гладью. - Посмотри сам, ЧТО происходит. Решил говоришь проблему, да? А ЭТО что такое? - Где? - на зеркальной поверхности смутно проступили очертания башен Камелота - Невозможно - прошептал враз севшим голосом чародей - Откуда? Может зеркало врет? - Оно никогда не врет, Мерлин, ты знаешь. - Но как? Она же мертва... - Этого оказалось недостаточно, как видишь. Ты зря убил свою ученицу, Мерлин. Лучше бы ты этого не делал. - Не надо выставлять меня убийцей и злодеем, Нимуэ - рассердился Мерлин - ты же все понимаешь, Моргане от этого только лучше... должно было стать. Она бы окончательно избавилась от груза своей прошлой человеческой жизни, крайне неудачной. - Но лучше не стало, Мерлин - продолжала злиться обычно безмятежная и непробиваемо спокойная Нимуэ - ты ошибся. Сам видишь, что получилось. И где твоя Моргана? Нет ее, она осталась там, на Земле. Это не отпускает ее. И чем все кончится? Я не знаю, и никто не знает. Посмотри, Мерлин. По глади озера в следующем слое пробегала сплошная рябь, как по экрану испорченного телевизора. - Будущее не определено, теперь возможно все, что угодно, вообще все. Наверное от твоей ученицы и зависит, что в итоге получится. И еще от моей сестрицы Морриган - прекрасное лицо озерной феи на миг исказилось в неприязненной гримасе - я очень хочу поставить на Морриган, хотя и не люблю ее. - Но так же не бывает, Нимуэ - продолжал пребывать в шоке Мерлин - просто не бывает. Не может быть такого, невозможно. Никогда раньше не видел, сколько ни живу - Мерлин неожиданно нервно рассмеялся. - Да, не бывает, - кивнула головой Владычица Озера - но раз мы оба это видим, значит оно все-таки случилось. И это плохо, Мерлин, это очень -очень плохо. И знаешь почему? Потому что если то, чего никак не может быть в нашем мире, все-таки налицо, это может поколебать основы мироздания, и все миры рухнут, как карточный домик. Понимаешь? В перспективе. Системная ошибка, и она может нарастать. И все из-за твоих экспериментов. Нельзя мешать судьбе течь так, как она решила, даже если нам это не нравится. Мы не сильнее судьбы, Мерлин, мы также ей подвластны. Зря я позволила тебе это вмешательство, точнее не предотвратила его. Ибо ты не счел нужным меня спросить. И тебе придется заплатить, Мерлин, понимаешь? Больше мы ничего не будем делать, совсем, ни ты, ни я. Потому что любой толчок может оказаться роковым и запустить процесс разрушения и хаоса. Когда нарушен основополагающий порядок вещей, все возможно. Поэтому мы больше не трогаем ничего, вообще. Будем надеяться, что судьба как-то сама все решит и отрегулирует. А тебя, Мерлин, извини конечно, придется заточить в в пещере, очень надолго, даже не знаю насколько. И ты совсем не будешь влиять на мир людей. Ничего личного, извини. Нам было хорошо с тобой, но речь о гораздо более важных вещах. Может через пару тысяч лет ты и вернешься. Я буду скучать. - А как же Артур? - спросил Мерлин, потирая лоб рукой - Я еще не помог ему. - Сейчас это не самое важное, моя задача сохранить равновесие миров - Нимуэ замолчала - я верну его к жизни, если мне заплатят требуемую цену. У всего есть цена, Мерлин, и все должно быть по правилам. Так отныне и будет. - Нимуэ, а может - Мэрлин сделал шаг к ней. - Прости - Владычица Озера покачала головой, подняла руки и нараспев произнесла несколько слов. Фигура Великого Мерлина растаяла в воздухе - Мне будет тебя не хватать. Оставшись одна, Нимуэ откинула капюшон и в глубокой задумчивости начала крутить прядь белокурых волос. В отсутствие Мэрлина ей осталось только вести беседу с самой собой. Странно, конечно, но когда распирают эмоции и не такое сделаешь. Не с заклятой же сестрицей по душам общаться. - Мда уж... тут конечно уместнее поплакать, но - Нимуэ захихикала почти точь-в точь, как Мерлин, а потом и вовсе истерично расхохоталась - совсем не посмеяться над таким невозможно, даже если завтра весь мир на части развалится. Представляю, как Морриган ухохоталась, всех своих ворон распугала наверное.

***

И как ей теперь существовать? Пребывать на Земле в таком качестве было прежде всего скучно. Лежать как пень в могиле, себя осознавать, а делать ничего не мочь. То есть как не мочь? Она могла чувствовать других людей, особенно значимых для нее... наверное даже во снах к ним получится приходить. Если постараться. И она даже знает, кому хотела бы присниться самым страшным кошмаром. Наверняка он что-то с ней сделал нехорошее, отчего она резко захворала и в могилку попала. Больше некому, и на него очень похоже. Вортигерн. Хотя любой ночной кошмар откровенно слабая и мелкая месть, увы. Полежал бы он в могиле, как она, понял, что это такое, может и осознал бы свою неправоту. А так... хотя чего там, таких лишь могила и исправляет. Ну а ей только и остается тут лежать. Может Морриган еще исправит свою ошибку, или Мерлин придет? Отслеживать течение времени ей было трудно, поэтому Моргана не смогла понять, прошло несколько дней, недель или всего полдня, когда она явно ощутила присутствие. Не человека, но тем лучше. Своего самого любимого и верного друга, маленького, пушистого и хвостатого. Мэг! Если бы Моргана могла посмотреть на свое последнее пристанище сверху, то увидела бы маленькую серую кошку, расположившуюся на еле заметном могильном холмике. Упокоили ее без всяких почестей, в укромном уголке леса. Впрочем лично ей так и хотелось. Вортигерн таки выполнил ее последнее желание, даже оба сразу. С ума сойти, как романтично. Лес и его обитатели намного милее, роднее и приятнее двуногих существ, как было у нее с детства такое мнение, так с годами только укрепилось. Мэг жива! Оказывается, она может чувствовать радость и в таком состоянии. А общаться с Мэг может? Да! Моргана, как и раньше, могла прикасаться к сознанию кошки и сливаться с ним. В океане темноты и отчаяния появился просвет. Спустя еще некоторое время, совсем непродолжительное, Моргана поняла, что может войти в тело кошки и жить ее кошачьей жизнью. Не постоянно занимать конечно, но это была самая настоящая жизнь. Что ты сделал с моей кошкой? А что с ней можно сделать, во рве утопить. Она и тогда конечно поняла, что это идиотская шутка, она бы почувствовала гибель Мэг. Но все равно вздохнула с облегчением, увидев любимицу живой и здоровой. Моргана на секунду задумалась. Ну да, здесь Вортигерн проявил себя лучше, чем она сначала подумала. Но... ну и что? Да, он ничего не сделал ее кошке, зато ее саму прикончил. Гад он последний, что тут думать. Впервые переместившись в тело Мэг, Моргана замешкалась, впитывая запахи, звуки и виды окружающего мира. Ничего сверхъестественного, обычный лесной уголок без особых красот, но после опыта пребывания живым трупом любая помойка заиграет фантастическими красками, если она снаружи. - Зачем я здесь? - прошептала Моргана, пытаясь почувствовать Мерлина. Почему-то она его больше не чувствовала - Что со мной? - Тебя кое-что держит на Земле, Моргана - знакомый женский голос, давно не доводилось его слышать, прозвучал прямо в кошачьих ушах. - Нимуэ? Что это такое? Что меня держит и зачем? - Не могу сказать, Моргана. Сама разберись, подумай, прислушайся к себе. - Ты издеваешься, Нимуэ? - Нет, просто не могу сказать больше, извини. Ты кое-что должна сделать, наверное. Точнее можешь, если захочешь. Помочь судьбе. И еще кому-то, если сочтешь нужным. Сама решай. Все, больше ничего не могу сказать. - А как я умерла, Нимуэ? Это он убил меня, да? Вортигерн? - Именно так...- голос Нимуэ оборвался

***

- значит оно и должно быть для тебя, если ты сама так считаешь - невозмутимо закончила Владычица Озера, уже прервав контакт. - Ну ты и сука, Нимуэ! Впрочем я всегда это знала. - Морриган! - вздрогнула от неожиданности фея озера и раздраженно добавила - Не нуждаюсь в твоем мнении и в твоем обществе. Вот ведь наглость, приперлась без приглашения. Огромная черная ворона устрашающего вида, принимать свой человеческий облик Морриган не стала, сидела на ветке старого дуба и явно портила своим присутствием атмосферу волшебного озера. - Еще какая сука, сестра, - повторила свою мысль хозяйка загробного мира - только с виду добренькая. Вот сейчас ты чего задумала? Решить свою проблему моими руками и с моей помощью, а сама не причем, плохого ничего не сделала, никуда не вмешивалась. Это все они, Мерлин и Морриган, ах какая жалость. Меня совсем не радует то, что нужно тебе. Хотя возможно и придется сыграть тебе на руку, я всегда исполняю начертанное судьбой. - Ну вот и хорошо - неожиданно злорадно отозвалась Нимуэ - иди позлись, парочку ворон можешь прикончить, глядишь отпустит. У тебя свое место в этом мире и свои дела. - Это несправедливо, Нимуэ, ты понимаешь? Так не должно быть - на удивление мирно продолжила Морриган - вмешайся. - Нет. Пусть судьба сама все решат. - Это не судьба виновата, а вы с Мерлином! Не умывай руки, Нимуэ. Исправь все! Или я вмешаюсь, и исправлю испорченное тобой по своему вкусу. - Ты не можешь вмешиваться, Морриган! Ты приходишь, только когда дело касается тебя. - Значит я дождусь своего времени. И постараюсь разочаровать тебя, сестра. - Когда придет твое время, Морриган, будет уже поздно - в голосе Нимуэ опять отчетливо проскользнуло злорадство - занимайся своими делами, сестренка. - Брейк, Нимуэ, мы уже пару тысяч лет как переросли такие перепалки. Или просто я не в том настроении. Не за этим я к тебе пришла, и тебе меня не сбить, как ни старайся. Ворона опустила голову и слегка почистила перья на шее, просто чтобы взять паузу. - На самом деле ты должна ей ВСЕ рассказать, и сама это понимаешь. Тут тебе не отвертеться. Твое решение о невмешательстве на твоей совести (странно, вообще-то считается, что из нас двоих совести нет у меня), ну имеешь право, что называется. Но она должна знать все, ты обязана ей рассказать нормально, а не загадки загадывать. И ты никуда не денешься. А твой ответ на ее вопрос... это было явно ниже пояса. Нечестно играешь. - Нет, Морриган - теперь серьезно ответила фея - я ничего ей не сообщала, она сама сделала свой вывод. Ей должно было сердце подсказать наверное... оно подсказало так, что ж тем лучше. А ты на этот раз все-таки права, да. Я скоро поговорю с Морганой снова. Ворона резко взмыла в воздух и прежде, чем скрыться, постаралась посильнее задеть крылом лицо Владычицы Озера. Чертова птица. Нимуэ наклонилась к озеру и тщательно умылась, зачерпнув воду ладонями. И к сожалению она права, придется вернуться к Моргане и сообщеть ей невероятные подробности. Вообще странно сестрица себя ведет, совершенно на нее не похоже. Чтобы сама Морриган озаботилась милосердием и справедливостью... неужели это именно оно, основы Мироздания рушатся? Нимуэ побледнела и крепко прижала ладони друг к другу.

***

Вортигерн невольно поморщился и поднес руку ко лбу. Почему-то у него ни с того ни с сего разболелась голова, стоило переступить порог башни. И боль только усиливалась с каждой минутой. Может тогда ну его, завтра попробовать? Эта столь желанная башня, которую он так сильно хотел достроить, навевала теперь неприятные воспоминания. Вот здесь вместо любимого племянника он увидел на черном каменном полу ее, такую худую и хрупкую, с растрепанными волосами. А потом он кажется сделал что-то нехорошее, но не может вспомнить, что именно. Совсем. Между моментом, когда он пил бренди и пробуждением крайне недобрым утром следующего дня был полный провал. Едва произнеся первые слова заклинания, Вортигерн ощутил звон в ушах и резкую слабость, как и в прошлый раз, только гораздо сильнее. Если не прекратить и не уйти как можно скорее, он просто в обморок упадет. Непонятно что такое. Раньше подобного с ним не было. Может он просто переутомился? Как-то и правда в последнее время спал плохо, и есть совершенно не хотелось. - С вами все в порядке, сир? Вортигерн почти выбежал из башни и прислонился к двери, чтобы выровнять дыхание. Сил хватило только на то, чтобы молча кивнуть. - Но вы так побледнели, может быть... - Нет, нет - поспешно ответил Вортигерн - все прекрасно. Теперь его почему-то стало подташнивать, мысль о том, чтобы наконец пойти поесть, вызвала сильнейшее отвращение. Это просто магия стала как-то плохо на меня действовать, странно конечно, но можно пока не ходить больше сюда. Обойтись без нее. Нужно пойти просто отдохнуть немного, и все пройдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.