ID работы: 6171322

Худшее в тебе

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Что там сказала Нимуэ? Она должна подумать, прислушаться к себе, сосредоточиться? Моргана сидела под старой сосной недалеко от своего могильного холмика и пыталась достичь состояния полнейшего спокойствия и концентрации. Точнее сидела маленькая серая кошка Мэг, случайно зашедший прохожий увидел бы именно такую, ничем не примечательную картину. Что же она чувствует? Ничего...или? Камелот. Мне надо заглянуть туда, наверное. Ее действительно что-то связывает с Камелотом и с... чтоб его змея съела, очень жаль, что тогда не съела. Что же это такое? Моргана не могла понять, что-то странное. Ладно, она сходит и разберется. Потом. А сейчас пока поймает пару мышек и поиграет в колеблющейся на ветру траве. Мэг еще очень молодая кошка, недавно бывшая котенком, сил и желания играть у нее с избытком. А Моргана радовалась любой возможности насладиться жизнью, раньше она это не ценила и не понимала. Жаль. Вдоволь погонявшись за травинками, поймав заодно пару мышей и плотно пообедав ими, Моргана задремала там же под сосной. Уходить в могилу не хотелось совершенно. Мэг наверняка не против подольше потерпеть присутствие хозяйки в своем теле. - Моргана! А-а-а! - она вынырнула из увлекательной ночной охоты на бабочек, встряхнулась и огляделась. - Моргана, долго собираешься мышей ловить? На Аваллон вернуться не тянет? - Нимуэ...- на этот раз Моргана не только слышала голос Владычицы Озера, но и видела ее, правда не во плоти. Чуть поодаль, в траве, ее полупрозрачная фигура слегка колебалась, не касаясь земли. - Я же не могу вернуться, Нимуэ, сама знаешь. А где Мерлин? А хочет ли она на Аваллон? Сложный вопрос, не сказать, чтоб очень, но если выбирать из двух зол, там оно однозначно меньшее. - Я не сказала тебе в тот раз, что именно произошло и почему тебе пока не место и на Аваллоне, и в мире Морриган - продолжала Нимуэ, игнорируя вопрос про Мерлина. - Но сейчас расскажу. А все-таки скажи сначала ты... ты чего чувствуешь, Моргана? Ощущаешь связь с чем-то на Земле, или с кем-то? - Да. - нехотя ответила Моргана, как же неестественно беседовать с Нимуэ, будучи кошкой. - Ладно, - ответила на невысказанное Нимуэ - сейчас... Фея подняла руку, прошептав пару слов, и Моргана такой же полупрозрачной проекцией заколебалась рядом с ней. Чувствовала она себе престранно, говорить и двигаться могла почти как раньше,но совершенно не ощущала себя человеком. - Так и правда намного лучше, - продолжила фея - а то в последнее время то с воронами беседую, то с кошками. Надоело уже. Так с кем ты чувствуешь связь, Моргана? - С ним, с Вортигерном. Это он виноват, что я живу вот так! Ну я еще явлюсь к нему во сне и напугаю до смерти. - Это совершенно ни к чему, Моргана, - невозмутимо продолжала Нимуэ - не трать зря время. Тебе все равно не удастся напугать его сильнее, чем он сам испугается, когда наконец поймет, что с ним происходит. - Ты о чем, Нимуэ? - Моргана не понимала, к чему идет разговор - Что с ним может происходить? Жив-здоров, отлично ему живется, совесть не мучает, жизнь удалась. - Тут ты ошибаешься. Из-за твоей смерти... такого не должно было случиться, я сама не понимаю, как это стало возможно - Нимуэ повела плечами и нервно хмыкнула - Ему досталось то, что должно было достаться тебе. Игры с судьбой добром не кончаются. - А что это такое, Нимуэ? Я по прежнему ничего не понимаю. - Если бы ты осталась жива, Моргана, ты бы родила ребенка. - Ой! - Моргана даже подавилась непонятно чем. Хотя на самом деле ей абсолютно нечем было давиться. То есть умерев, она избавилась от нежданной беременности? Как-то уж слишком радикально. Ну она так сразу не была бы рада, хотя фиг знает, потом смирилась бы наверное и родила. А там и полюбила то, что родила. Точно она этого не знает конечно, и никогда уже не узнает, но... О чем там Нимуэ вообще говорит? - Ну так значит теперь все, нет ничего, не судьба. Раз я умерла. Сейчас я совершенно точно никого не рожу, судьбе пришлось переписаться. - Она и переписалась - кивнула головой Нимуэ и ласковым тоном продолжила. - Только не так, как ты думаешь. И как все могли подумать, и я, и Мерлин. Понимаешь, что это значит... ну? Твой случай совершенно не уникален на первый взгляд. За время существования этого мира беременные умирали неоднократно, по разным причинам, и еще будут умирать. И это всегда кончалось тем, что нерожденный ребенок умирал вместе с ними. Но в твоем случае получилось не так. Или это дитя слишком важно для судьбы, или просто произошла ошибка. В любом, даже самом очевидном явлении, иногда что-то может просто взять, и пойти не так. Сбой. Флуктуация. Шанс есть всегда. Мироздание не статично на самом деле. - Нимуэ, - взмолилась Моргана, по человеческой привычке прижимая пальцы к вискам - говори проще. При чем тут мироздание? Мне только самое дикое предположение пришло в голову... но этого же не может быть. - Может, Моргана, может. Твой ребенок не покинул этот мир вместе с тобой. Он... Если бы Моргана была в обычном человеческом теле, она бы точно споткнулась и упала, может быть даже в обморок. А так просто перелетела чуть-чуть назад. И слабым голосом спросила: - Ты шутишь, да Нимуэ? - Да уж, - с раздражением ответила волшебница - специально к тебе пришла, чтобы пошутить. И шутку придумала просто огонь - что твой возлюбленный ребеночка ждет. - Он не мой возлюбленный, и он не... Да не бывает такого, Нимуэ, он же не женщина! Может ты ошиблась? Я не верю. - Ну, Моргана, наведайся в Камелот, если не веришь мне, там и посмотришь сама. - Нет, Нимуэ, я пока сама не убедилась, в такое не поверю. А если... допустим это так и есть (ну, бред какой), но допустим. Что тогда будет? Как это может кончиться? - Не знаю - немного подумав, честно ответила Нимуэ. На многие важные вопросы бытия она знала ответы, в общем практически на все, но на этот нет - могу предположить, что ничем хорошим, но точно не знаю. Это судьба... или наказание. Хорошее кстати наказание получилось, заслуженное. Ладно, мне пора, Моргана. Тебя на Земле держит связь... с частью тебя. Пока с этим ничего не поделать, но потом все так или иначе изменится. А что тебе делать или не делать, сама решишь. - Ну я даже не знаю, Нимуэ - пробормотала Моргана - я по прежнему не верю, но такое наказание какое-то уж слишком. Может быть ты... - Нет! - твердо ответила Нимуэ. К ней явно вернулось хорошее настроение - Прощай, Моргана. Ну или возможно до встречи.

***

Так, сейчас ты у меня получишь за все хорошее, не полностью конечно, но хотя бы отчасти. Ночь наконец-то вступила в свои права и маленькая серая кошка Мэг (та, что делила с ней ее тело), решила нанести визит все еще королю Лонгресса. Если верить Нимуэ, это уже ненадолго. Днем, не смотря на снедающее ее любопытство, Моргана соблюдала осторожность и не показывалась в Камелоте, Мэг могли заметить, а это совершенно ни к чему. Благодаря неровностям каменной стены и плющу, кошка легко забралась наверх, благо она была молодой и ловкой. Устроившись на подоконнике, Моргана осторожно огляделась. Вдруг Вортигерн не спит, или проснется некстати. Общаться с ним в ее планы пока не входило, позже все это. Да, все спокойно, это хорошо. Вот сейчас мы все и выясним, по-крайней мере она надеется, что получится. Дар, развитый в дальнейшем Мерлином, был у Морганы с рождения, но до Мерлина она мало что умела. Лучше всего у нее получалось общаться с животными и чувствовать некоторые состояния людей. Воспоминания детства всегда портили настроение. Очередную беременность своей матери Моргана каждый раз чувствовала безошибочно, рано и очень хорошо. Ей даже не приходилось ничего делать, оно само считывалось. Надо проверить, хотя в облике кошки эта ее способность может не работать, она обычно руками все чувствовала. Кошка бесшумно спрыгнула с подоконника, приземлившись на мягкие лапы, пересекла комнату и столь же неощутимо запрыгнула на кровать. Эта комната, как и картинки из детства, тоже пробуждала мучительные воспоминания, не такие однозначно плохие, как детские, но лучше не думать об этом. Надо наверное сосредоточиться... Моргана слегка отвлеклась, изучая лицо своего убийцы. Никаких изменений на нем заметно не было, если только чуть более усталое. Хотя тут не особо видно конечно в темноте, даже кошачьим зрением таких подробностей не разглядеть. Поймав себя, на том, что невольно любуется в очередной раз до боли знакомыми тонкими чертами, Моргана рассердилась на на саму себя. Да уж, и правда красивый и хороший обычно два разных человека. Хватит уже глазеть, надо сосредоточиться. Ой стоп, уже не надо. Достаточно было просто подойти поближе. Это было оно, то самое ощущение из детства. Ну не фига себе, может показалось? Нет, не показалось, все очень четко. Ну поздравляю, че. Ты скоро станешь... Кем? Как это правильно сказать? Как оно вообще может быть-то? Вот тебе повезло. Может тогда уж сказать ему, разбудить и обрадовать? Хотя нет, он просто не поверит пока. Ну ладно, сейчас я все-таки поговорю с тобой во сне, про все хорошее. Моргана замерла, зеленые кошачьи глаза перестали быть быть похожи на светлячков и заполнились сплошной чернотой. - Зря ты убил меня, Вортигерн....Очень зря! Не надо было тебе этого делать. Тревожный сон, и так не приносящий после себя хорошего отдыха и облегчения, на этот раз превратился в настоящий кошмар. Вортигерн знал, что мертвые могут приходить во снах к живым, если очень хотят поговорить с ними. Но до этого к нему никто не приходил. - Моргана, я не убивал тебя - он понимал, что что-то происходит на самом деле, это не просто сон, но проснуться не мог. Именно так оно и бывает. - Не ври! Я не верю тебе! Он не видел ее, только слышал знакомый голос, звучащий совсем не так, как при жизни. Тогда он не был таким холодным и чужим. - Расскажи мне тогда, что было той ночью. - Я не помню - другого ответа у него не было, кроме этого, беспомощного и неубедительного - не помню совсем ничего. - Удачно ты все забыл - язвительно ответила Моргана - Но я сказала, что ты зря меня убил, не пытаясь призвать к твоей совести или жалости, отнюдь. Нет в тебе ни того, ни другого. Ты тем самым себе сделал плохо, очень и очень плохо. Что она имеет в виду? - А ты ничего не чувствуешь, ничего странного? С тобой все в порядке? Да, он и правда чувствует себя очень странно, сначала надеялся, что скоро пройдет, ничего страшного... Но оно не только не проходит, а хуже становится. - Что... что это такое? - в его голосе явно послышался страх - Ты знаешь? Скажи, это какое-то колдовство? Или что? Болезнь? - Нет, не колдовство. И даже не болезнь. Скоро сам узнаешь, что это. Так тебе и надо, да! Нет ничего хуже прервавшегося под утро сна. После и не заснуть уже нормально, и ощущения, как от бессонной ночи. Открыв глаза, Вортигерн сначала просто лежал, ожидая, пока зрение привыкнет к темноте, да и вставать не хотелось. От кошмарного сна, точнее это был не сон, сердце болезненно сжималось и хотелось того, о чем даже самому себе стыдно сказать. От души поплакать, уткнувшись в подушку. Но лучше этого не делать, голова потом будет болеть ужасно, а она и так болит. Надо просто спокойно полежать, и... Но спокойно полежать и постепенно опять заснуть, к сожалению не удалось. Потому что в голову сразу полезли неприятные тревожные мысли и опять стало тошнить. Это самое ужасное. Отчего может тошнить уже целый месяц, ну отчего? Отравление давно бы или прошло, или закончилось встречей с Морриган. Если вначале просто слегка подташнивало, мутило как-то, то потом стало буквально выворачивать, причем в самые неподходящие моменты. Днем, утром, вечером, а теперь даже и ночью. Это уже слишком. Выругавшись самыми нехорошими словами, Вортигерн излишне быстро встал, совсем забыв, что так делать не стоит, и тут же почувствовал резкую тянущую боль в животе, заставившую согнуться и сесть обратно. Так плохо ему пожалуй еще никогда не было. Хотелось лечь и умереть уже наконец. Но Морриган еще не собиралась за ним. Дождавшись, пока боль стихнет ( если дышать глубже и постараться подумать о чем-то другом приступ тошноты может пройти), Вортигерн еще раз встал, теперь максимально медленно и осторожно. Непонятной боли и правда на этот раз не было, но перед глазами поплыли черные круги. Сейчас и в ушах зазвенит... Определено, лучше никуда не ходить. Как же это все плохо! Если так пойдет и дальше, он не сможет вообще ничего делать, а это значит только одно, что и быть королем он так или иначе перестанет. Почему ему почти все равно? Лекарь так ничем в итоге и не помог. Он практически развел руками, больше для вида принес какие-то настойки, но от них только хуже стало. Как только Вортигерн неосторожно открыл один флакон и вдохнул насыщенный смолистыми нотками аромат, так еле успел зажать рот рукой. Так его ни от чего еще не тошнило. Каких-то других идей у Гаюса не было, хотя что с него взять? Ему лишь бы выпить. Сирены наверное смогут ему помочь, если не чудесным исцелением ( на такое он разумеется не надеялся), то хотя бы информацией. Они точно знают... но как же не хочется туда идти и видеть их еще раз. Вортигерн даже успел пообещать себе, что никогда больше не спустится к этому проклятому озеру, но видимо все-таки придется.

***

Вортигерн тяжело вздохнул и поморщился, вглядываясь в темноту. Как же не хотелось идти вниз. Но похоже на то, что делать то, что хочется, ему не придется еще очень долго. Или скорее всего вообще никогда. Вортигерн далеко не сразу решился пойти сюда, но в конце концов перестал бояться. Чего такого страшного он может узнать? Что болен чем-то неизлечимым, или что неснимаемое проклятие скоро сведет его в могилу? Ну и ладно, значит останется только смириться и успокоиться. Вот только... он чувствовал, что любимый племянник еще вернется. Нимуэ и Мерлин позаботятся об этом. Что именно там происходит, он не мог выяснить, из-за необъяснимой аллергии на магию. Но раз так, Артуру наверное лучше бы вернуться... конечно вряд ли из него получится нормальный король, максимум хозяин борделя. Но никого другого все равно нет, так что лучше уж он. Вортигерн нерадостно усмехнулся, честно говоря он по прежнему терпеть не мог сына Утера. Но мысль о том, что ему все-таки достанется корона, уже не была такой уж невыносимой. Радоваться за Артура он не будет конечно, но как-то все равно стало. Подумав об этом, Вортигерн ощутил прилив решимости и быстро спустился по лестнице. Даже голова не закружилась и ничего нигде не болело... может все само прошло? Нет, не прошло. В подземелье пахло какой-то противной сыростью, раньше он вообще не обращал внимания на такие вещи. Как же хорошо, что он не стал ничего есть с утра. От звука колокола окончательно испортилось настроение и начала болеть голова. Ну что, они не хотят приходить? Этот затхлый запах тяжело терпеть долго. Вортигерн прислонился к стене и закрыл глаза, больше всего ему хотелось сесть, а еще лучше лечь, так немного получше становилось. Но увы, подобных удобств здесь предусмотрено не было. - Долго же мы ждали, когда ты придешь, мой король - знакомый вкрадчивый голос заставил вздрогнуть всем телом, хотя услышать его было более чем ожидаемо. Кажется он немного отключился. Щупальца так же, как и раньше, шевелились в воде, заполнив собой все пространство. Вортигерн опять вздрогнул, на этот раз от отвращения. - Вы ждали меня? - он постарался, чтобы голос звучал спокойно. Ни к чему показывать сиренам свое отношение, если хочешь от них помощи. - О да, и были бы очень разочарованы, если бы не довелось с тобой поговорить - одна из сирен вынырнула из воды прямо к его ногам, потом с легким плеском опять погрузилась в озеро. - С ума сойти! -с неподдельным восхищением в голосе прошептала она - Не знали, что подобное может быть. Мы это чувствуем, да. Мы всегда чувствуем биение человеческого сердца. От странного тона и непонятно к чему сказанных слов, Вортигерн почувствовал сначала озноб, потом раздражение. И вечная усталость, ставшая его постоянной спутницей в последнее время, никуда не делась. - Давайте без загадок, пожалуйста. Как-то я не в состоянии их разгадывать, совсем сил на это нет. Не надо отходить от стены, если прислониться, то падать некуда. Вортигерн не мог сказать, что больше отравляло ему жизнь - постоянная тошнота непонятно отчего, или приступы головокружения, иногда заканчивающиеся полной отключкой. Правда тошнота уже немного прошла. Хотя в последний раз встреча с византийскими посланниками плохо кончилась, едва начавшись. Он досадливо поморщился от крайне неприятных воспоминаний, хотя со стороны это возможно было и смешно. Вообще они привезли ему портрет племянницы императора, дабы предложить ее в жены. У Вортигерна не было ни малейшего желания даже слышать об этом предложении, и он напряженно обдумывал, как бы помягче отказаться. Заодно изо всех сил старался контролировать себя, чтобы переговоры прошли без проблем. Дышать ровнее и не слишком глубоко на всякий случай, не делать резких движений, по возможности не вставать и не отходить от трона. Фокусировать взгляд на портрете византийской принцессы не хотелось совершенно, но сделать это он даже и не успел. К сожалению от византийского посланника невыносимо пахло приторными тошнотворно-сладкими восточными благовониями. Поэтому реакция короля Вортигерна на портрет принцессы Софии конечно более чем соответствовала его истинному отношению, но оказалась совсем уж невежливой и глубоко оскорбительной для Византийского Императора. А ведь он даже специально ничего не ел до встречи, но даже это не помогло. Что безусловно очень плохо ( то, что император обиделся то есть), но как-то ему в последнее время плевать на подобную ерунду. Да и вообще почти на все. - Хорошо, мы тебе все расскажем. Ты помнишь, что произошло, когда Мерлин придал Моргане облик Артура и поставил ее против тебя? Чародей рассчитывал, что ты убьешь ее, ему именно это и было надо. - Какой же он добрый! - не выдержал Вортигерн. - Да, добрый волшебник Мерлин наделал дел. А тебе надо было убить Моргану в башне, как Мерлин и планировал, или отпустить, тогда у тебя не было бы проблем. Или были бы, но далеко не такие масштабные, как сейчас. - Значит это Моргана? Она что-то сделала своей магией? - Это было очень странно, Вортигерн не слышал про действующие таким образом заклятия, да и сил у Морганы не так много, она далеко не Мерлин. Тем более тогда ее магия здесь почти не действовала. - Моргана имеет к этому отношение, - согласилась сирена - но не такое, как ты думаешь. А как давно все было, ты помнишь? Сколько времени прошло? - А это важно? - удивился неожиданному вопросу Вортигерн - Не знаю. Месяца три наверное. Или чуть больше. При чем тут это? - Чуть больше, почти четыре. И это очень даже важный момент. И ты не сразу почувствовал все эти проблемы, а через некоторое время, да? Через месяц примерно? - Можно ближе к делу? - с раздражением ответил ответил Вортигерн, устав от непонятных намеков. - Это и есть близко к делу, не сердись. Мы просто пытаемся подготовить тебя к тому, что скажем. Может сам догадаешься... Ну ладно, последнее - ты помнишь, чем занимался с Морганой до ее смерти? Что ты не помнишь деталей, понятно, но что именно у вас с ней произошло, помнишь? Опять сирены заставляют заново переживать то, что вспоминать не хочется. Даже как-то физически больно. - Да, я конечно представляю, что было, не помню только подробностей. Вообще никаких. А это называется ближе к делу? Вортигерн сам удивился, откуда у него вдруг взялись силы на иронию. - Да, именно так. Твой тон совершенно не к месту на самом деле. В этом и есть первопричина всего. Со смертью Морганы начертанное судьбой нарушилось, неожиданно и грубо. И судьба нашла ранее невиданный выход из ситуации. - Какой ситуации? - пробормотал Вортигерн, потирая глаза рукой - И что за выход? Раздражение почему-то сменилось смутным страхом. - Если бы Моргана не умерла, она бы ждала сейчас ребенка. Подожди падать в обморок, это еще не самое интересное. Видимо это ваше дитя оказалось крайне важно для судьбы, поэтому сейчас ребенка ждешь ты. - Я что? - спокойно переспросил Вортигерн. Просто решил, что ослышался. - Ты не ослышался. - сирены опять перешли на ласковый тон - А сказать это тебе и правда трудно, ибо нелегко подобрать выражение. Был бы ты какой-нибудь юной принцессой, можно было бы сказать - "Ты беременна". Так что ты ждешь ребенка, так наверное. В наступившей тишине был слышен отдаленный плеск воды. - Это шутка, да? - наконец с надеждой спросил Вортигерн - Вы издеваетесь? Мужчины не рожают детей, это точно. - Подожди еще немного и сам узнаешь, шутка это или нет. А так и правда не должно быть...мы ни разу еще не видели. Мы конечно знали все и раньше, но сразу почувствовали это, как только ты пришел сюда. Мы чувствуем присутствие смертных по биению сердца... и сейчас их два. Твое и ребенка. Мы прекрасно слышим, как оно бьется. -О-о-о - Вортигерн еще сильнее прижался к стене, как-будто хотел в ней спрятаться. неудержимо хотелось нет, не заплакать, и даже не упасть в обморок, а почему-то смеяться. - Какого ребенка? - более глупый вопрос нарочно придумать было бы трудно, он сам собой сорвался, когда прошел приступ смеха. - Какого? Обычного. Ты не рад? Ты же всегда хотел сына. Хотя радоваться и правда нечему. Потому что только женщины без проблем рожают детей, тут ты прав. А в твоем случае ребенок может появиться на свет только одним способом, не будем подробно описывать, каким, это очевидно. Тебя же заберет Морриган, ты даже ни разу не увидишь своего сына. Если твой племянник не убьет тебя раньше, конечно. -О-о-о! - ничего членораздельного Вортигерн ответить не мог, как впрочем и подумать. Это по-прежнему было похоже на странную шутку, или бред какой-то. Может быть он просто с ума сошел и ему все кажется? Опять захотелось смеяться, он так давно уже не смеялся. - Тебе смешно? - также ласково и участливо спросила сирена - Странно. Ты лучше подумай, как убедить Артура не убивать тебя, если ты конечно хочешь, чтобы твой ребенок увидел этот мир. Кажется этот беспричинный смех никогда не кончится. И думать ни о чем толком не получалось. Только о том, что он в это не верит. - И как его убедить? - машинально спросил Вортигерн сам не зная почему. На самом деле это было последнее, о чем он мог бы сейчас подумать. - Сказать, что у него будет двоюродный братик, наверное. А еще-то как? Хотя конечно не факт, что твой живот его умилит - сирены засмеялись на три голоса. - Но у меня нет... - неожиданно испугано сказал Вортигерн, опасливо опустив глаза вниз. Точно, неправда все это. Не надо было сюда ходить, разговаривать с хренью со щупальцами. Она издевается над ним, это очевидно. Как же невежливо, мы тебе помогли, а ты... Поднимаясь по лестнице, Вортигерн недоверчиво прислушивался к своим ощущениям... да вроде он больше ничего и не чувствует. Все прошло. Ну и шутки у сирен. Он им чуть не поверил. Да точно, ничего. Не тошнит, можно поесть наконец. И бренди выпить, не так много, как в прошлый раз. Тогда он пообещал себе никогда больше даже не смотреть на него, но пару бокалов можно, в виде исключения. Или три. А бренди не пей, тебе нельзя. - Иди на... не смешно уже - Вортигерн ускорил шаг, чтобы как можно быстрее уйти из проклятого места и никогда больше туда не возвращаться. Хотя какая-то польза была, да, надо признать. Наслушался этого бреда и все сразу прошло. Не то, чтобы совсем, но почти. Ерунда же это, даже смешно всерьез о таком думать. - Сир, разрешите - один из сержантов, кажется новенький, пытался что-то ему сказать. Вортигерн не мог вспомнить имени, впрочем это было неинтересно и совершенно неважно. Тем более в данный момент. Раздраженно махнув рукой : - Потом! - он пошел дальше. Самое важное сейчас - наконец-то выяснить, прошла неведомая хворь, или все-таки нет. Вортигерн с некоторым подозрением смотрел на куски мяса на тарелке... стоит ли это есть. Хотя иногда что-то есть явно надо. Вроде отвращения он не чувствует... ну да, ничего. Можно и еще поесть. Только сначала бренди выпить немного... правда его запах как-то перестал нравиться. Вортигерн задумчиво посмотрел на свет на темно-золотистую жидкость в бокале. О, а это что? Такого он никогда не чувствовал и не мог представить даже в самом страшном сне. Легкий, но вполне ощутимый толчок внутри, в животе, и потом еще раз. Появись перед ним сама Морриган в плаще и с косой, или Мерлин с Нимуэ и Артур со своим любимым мечом, он не так бы расстроился. Прикусив губы, Вортигерн неосознанным жестом прижал ладонь к животу. Неужели хрень со щупальцами сказала правду? Такого же не может быть... может показалось? Нет, не показалось, вот опять. О Первородная тьма! Дрожащей рукой Вортигерн поставил бренди назад на стол, пролив половину. А бренди не пей, тебе нельзя. Смешно получилось, да. Сирены только не видели, им бы понравилось. Может все-таки выпить, это хоть как-то успокоит наверное. Фу, нет, как оно резко пахнет. И вообще наверное сирены и в этом тоже правы. Есть расхотелось напрочь.

***

Маленькая серая кошка, непринужденно обвившись хвостом, сидела на своем любимом месте недалеко от могилы хозяйки. Моргана не могла сказать точно, чем оно так привлекало Мэг, и ее в теле кошки. Может солнце как-то особенно нагревало каменистый пригорок, или кошка чувствовала здесь особые силы природы. Сейчас Моргана временно забыла о безмятежных радостях кошачьей жизни - она видела всплывающий из толщи озера Нимуэ меч и руку, которая его держит. Проходя сквозь слои зеркала, силуэт приближался к поверхности. У Артура было безмятежно спокойное лицо хорошо выспавшегося человека, по сути так оно и было. Волшебный сон в глубинах Зеркала Феи, в который его погрузил Мерлин, кончился, рана затянулась без следа. Плата была внесена, или просто Нимуэ так решила. Истинный король придет. Моргана вздрогнула и подскочила на ноги, упруго задрав кверху хвост. Пора наконец побывать в Камелоте, время пришло. Моргана сама не знала, какого исхода она хочет, а кошка тем временем стремительно бежала вперед, временами полностью скрываясь в густой траве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.