ID работы: 6171457

Боевые монстры

Pocket Monsters, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
418
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 163 Отзывы 186 В сборник Скачать

Интерлюдия. Часть вторая.

Настройки текста

Интерлюдия. Часть вторая. Планета Земля.
Шёл 23-й век развития человечества. Несмотря на прогресс, нравы людские остались всё те же. Всё те же войны, интриги, грязь и бизнес. В один из самых обычных дней по всем новостным каналам стали рассказывать о странном объекте, похожем на комету, что резко из ниоткуда появился в солнечной системе и двигается к Земле. Благодаря развитию технологий удалось сразу выявить этот объект и даже рассчитать траекторию. У ООН (Организации Объединённых Наций) было всего полгода до того момента, как объект преодолеет расстояние от Марса до Земли для того, чтоб подготовить мир к падению столь массивного объекта. К сожалению, с развитием информационных технологий человечество совсем забросило все космические программы, и предотвратить падение объекта было невозможно. К счастью, «метеорит» должен был упасть в водах Тихого Океана, что при своевременной эвакуации граждан прибрежных стран, минимизировало негативные последствия.

Спустя полгода. Планета Земля.
Всё человечество ждало этого момента, этого нового «конца света», боясь и надеясь на лучшее. И вот было зафиксировано вхождение в атмосферу массивного объекта. Все с содроганием ждали последствий. В это же время у «метеорита» сработали автоматические тормозные двигатели, и вместо того, чтоб шлепнуться о морскую гладь, объект плавно вошёл в воду и стал опускаться на дно Марианской впадины. В биосферу Земли вошёл не просто метеорит, а Ковчег одной из цивилизаций, которая была многие миллиарды лет назад уничтожена. Все люди, ожидавшие катастрофы, кто с недоумением, кто с облегчением спокойно вздохнули. Главные члены ООН направили научно-поисковые экспедиции на предполагаемое место падения объекта. И никто не знал, что этот день станет началом конца, что породит нечто новое, в чём-то восхитительное, в чём-то ужасное. Спустя сутки. Дно Марианской впадины. Сквозь толщу воды, невидимый наблюдатель мог заметить, как огромный, но странный космический корабль, не достигнув дна, начал разваливаться на куски. Имея громадный запас прочности, но истощенный длительным путешествием в гипер-пространстве, Ковчег просто не был рассчитан на такую силу тяжести от планеты и давление многих тонн воды. Внутренние перегородки сминались, сам корабль, будучи полуживым, но не обладающим собственным сознанием, молча погибал. Погибали так же те, кто находился в криокамерах, те, кто должны были дать начало новой жизни. Но погибали они лишь физически, так как давно были мертвы духовно, были лишены сознания, еще в тот момент, когда корабль погрузился в слишком глубокие слои гиперпространства, туда, где все законы вселенной отрицают существования структурированного сознания, и души всех тех, кто был на корабле – отправились в свои дальнейшие перерождения. И всё бы было хорошо для человечества, если бы не были разрушены цистерны, в которых содержался особо опасный вирус. Вирус, который начал стремительно распространяться и выполнять то, ради чего был создан.

Спустя ещё одни сутки. Окрестности Марианской впадины.
К Марианской впадине не спеша подплывал один из новейших научных кораблей, на борту которого были одни из известнейших ученых, спешащих исследовать упавший «метеорит». - Доктор Браун, как Вы считаете, что послужило причиной чересчур мягкой посадки нашего объекта? – Спросил один учёный другого, попивая вкусный чай, что достался ему от одного соотечественника из Китайской Республики. - Я не имею ни малейшего понятия, доктор Чжун, даже ни одной догадки, предположения! – Эмоционально ответил Браун, на вопрос своего коллеги. Резкий и сильный толчок прервал их беседу. Выбежав на палубу, последнее, что они могли лицезреть в своей жизни – это огромное существо, немного похожее на вымершего мегалодона, что уничтожало корабль, на котором учёные плыли. Океан на месте хищного нападения окрасился в красный цвет. Это была первая кровь, первые жертвы, вырвавшегося вируса, что в кротчайшие сроки изменил обычную белую акулу.

Спустя некоторое время. Планета Земля.
Сотни миллионов человеческих жертв, что постепенно перерастали в миллиарды, уносили внезапные нападения доселе неизвестных животных, множество из которых обладали удивительными, можно сказать мистическими свойствами. И никто не мог их остановить. Ни одна армия. Современное оружие просто не оказывало должного действия, зачастую просто сильно раня, но не убивая агрессоров. Помимо этого каждый третий человек, которого не затронули нападения, или который от нападений смог спастись, начал умирать от неизвестного вируса, который учёные никак не смогли обнаружить. При этом, пережившие неизвестный вирус, становились намного здоровее чем прежде, продолжительность их жизни увеличивалась на порядок, смертельные раны переставали быть смертельными, а единицы из этих людей становились обладателями сверх сил. Как будто неизвестный вирус награждал выживших частичкой сил тех монстров, что нападали на любые людские поселения. На деле же всё так и было, вирус, вырвавшийся из Ковчега, затронул не только животных, птиц и насекомых, но и самих людей. Вирус охватил всю биосферу Земли, подстраивая всех под один глобальный биом.

Спустя ещё один год. Планета Земля.
На планете воцарилась полная анархия, полный хаос. Перестали существовать какие-либо государства. Да даже просто города. Наступила эра гипоурбанизации. Ведь выживших осталось лишь несколько процентов от всего того количества людей, что было до судного дня, до падения «метеорита». Да и как ни странно, но монстры (так стали называть мутировавших животных) после уничтожения большей части человечества, стали менее агрессивными, и редко нападали первыми, в основном отвечая в ответ на агрессию, или защищая свои территории. Человечество отбросилось на сотни лет назад в своём развитии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.