ID работы: 6171457

Боевые монстры

Pocket Monsters, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
418
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 163 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 9. Знакомство с Легендами

Настройки текста

Глава 9. Знакомство с Легендами
Уже три дня мы в пути, а мне успел поднадоесть лес. Что же будет дальше – спрашиваю я себя. Единственная отрада моя – это новые бомоны, которых встречал на своём пути. Это разнообразие – просто удивительно. Впрочем, ни одного из них я не спешил ловить, так как для моей команды они не подходили. Эти монстры были обычными, а мне же хотелось собрать команду из оригинальных и сильнейших монстров. Зачем спрашивается распылять свои усилия на слабых монстров? Не спорю, что если задаться целью, то даже из самого слабого и бесперспективного бомона можно сделать машину для убийств. Но! Всегда есть «но». Приложив то же количество усилий к по-настоящему перспективному и сильному бомону, мы получим не машину для убийств, а что-то сравнимое с потенциалом ядерной боеголовки. И да, тут нет ядерного оружия, как и использования ядерной энергии в электростанциях. За эти три дня мы успели провести несколько тренировок и пару спаррингов между Радой и Лео. Каждый из них в чем-то другого превосходил, но бои их в итоге сводились к ничьей. Из соседних кустов раздался шорох и на поляну перед нами выбежал взъяренный монстр, напоминающий медведя, но покрытый множеством костяных пластин. Удивительным в этой картине было то, что «медведя» жалили обычные пчёлы, видимо он решил полакомиться лесным мёдом, но нарвался на неожиданный отпор. Не успел я и воспользоваться системой с идентификатором, как монстр перевёл на нашу компанию свои глаза, налитые кровью, в которых так и сверкали искры бешенства, и тут же бросился к нам с диким рёвом, решив напасть и выместить всю свою ярость на тех, кто первый ему встретился. Лео с Радой бросились ему наперерез, я же, выловив мгновение, открыл статус этого бомона, который мне, явно, не понравился. «Имя: Отсутствует Вид: Монстр Подвид: Урсинг Уровень: 21 Тип: Обычный/Боевой Жизнь: ??? Бодрость: ??? Энергия: ??? Сила: ??? Ловкость: ??? Выносливость: ??? Интеллект: ??? Уровень опасности: Средний - Высокий Редкость: Редкий » Лео в этот момент прыгнул на загривок урсинга, пытаясь когтями и клыками добраться до его шеи, но пластины, что прикрывали это место, не давали и шанса на задуманное. Взбешенный урсинг одним слитным движением приложился своей спиной об ствол громадного дерева, сокрушительно впечатывая Лео в это же дерево, от чего он потерял сознание. После сего действия, дикий монстр переключился на Раду, которая при всём старании никак не могла нанести ни капли значимого урона. Встав на задние лапы, урсинг резким движением обрушил всю мощь своего тела с помощью передних лап на голову Рады. Я в это время уже достал ушары, отозвав Лео, и следом Раду, бросившись бежать без оглядки. Бежал, стараясь как можно больше петлять между деревьями, понимая, что по прямой взбешенный монстр меня без проблем догонит, и вряд ли он перестанет истязать моё бессознательное тело, пока сам не успокоится. А это стопроцентно приведёт к смерти, каким бы чудесным этот мир не был. Своим затылком я ощущал, как дикий бомон дышит мне в спину, но всё же не догоняет окончательно. Много раз я был на волоске от смерти, но каждый раз чудом удавалось увернуться от ударов «медведя», которому иногда удавалось меня нагнать. Уверен, что покажи я такие результаты на мировых соревнованиях по бегу с препятствиями, то точно бы выиграл все золотые медали. Спустя час подобной игры со смертью, урсинг стал отставать. То ли выдохнувшись, то ли начиная успокаиваться. Я же продолжал бежать, чтоб оказаться как можно дальше от этого монстра. Наконец остановившись на одной из полян, прислонившись спиной к дереву, стал постепенно успокаиваться. Да.… Не так я себе представлял свои приключения. Выпустив из ушаров своих подопечных, стал за ними ухаживать, чтоб они поскорее в себя пришли и восстановились. Конечно, я мог оставить их в ушаре, где процессы регенерации хоть и происходили бы, но гораздо медленнее. Первым в себя пришёл Лео, следом уже Рада. Они были подавлены и очень расстроены, что не смогли защитить меня от опасности, что оказались недостаточно сильны. - Не переживайте, мы будем все вместе ещё больше тренироваться, чтоб стать сильнее. И будет тогда и на нашей улице праздник. Бомоны, ободрённые тем, что я на них не сержусь, что не разочарован в них, просто прижались ко мне, выражая свою благодарность. На той же поляне, мы приготовили обед, а после пообедав, разлеглись, смотря в небо и на мимо проплывающие облака. Одно из облаков было так похоже на дракона, что я захотел его сфотографировать и запечатлеть на идентификатор. Что я тут же и проделал. И представьте мой шок, когда механический голос произнес простую, но ошарашивающую фразу: «Монстр не опознан». Тут же я мысленно вызвал статус «облака», которое уже достаточно отдалилось, через систему. «Имя: Неизвестно Вид: Монстр Подвид: ??? Уровень: ??? Тип: Воплощение стихии пара Жизнь: ??? Бодрость: ??? Энергия: ??? Сила: ??? Ловкость: ??? Выносливость: ??? Интеллект: ??? Уровень опасности: Без шансов Редкость: Легендарный » «Внимание! Системой сгенерирован уникальный квест для Пользователя Владислава Македонского! Описание: В далёкие времена, когда люди страдали от нападения монстров, существовали такие бомоны, которых назвали Легендарными. За их силу, и тот страх, что они приносили, нападая на людские поселения, очень редко когда оставляя после себя свидетелей. По пришествию времён, одни Легендарные перестали нападать на людей, ища гармонии с миром. Другие же продолжили, научившись поглощать людские души, чем понемногу усиливали себя. К тому времени, как люди научились давать отпор второй категории Легендарных, первые же нашли правильный путь для собственного развития и нахождению гармонии с миром. Впоследствии мирные Легендарные эволюционировали в воплощения стихий, став почти неуязвимыми, но потеряв интерес к материальному миру. Агрессивные же Легенды нашли природные источники, что являются выходами сил души Мира, и стали на них паразитировать, нарушая естественный баланс тока и смешения энергий мира. Цель: Найдите и уничтожьте 12 Легендарных Чудовищ, что стали паразитами на душе Мира! Ограничение: В течении 100 лет! Провал/Отказ: Лишение доступа к Системе! Награда: Повышение уровня доступа до Старшего Пользователя. Бонус при согласии: Ускоренное развитие Ваших монстров, а так же Вы получите возможность влиять через Систему на своих бомонов, усиливая их, посредством распределения очков свободных характеристик. Принять: Да/Нет» Я, не успев отойти от первого сообщения Системы о статусе Легендарного монстра, как был ошарашен выдачей уникального квеста, от которого просто не смогу отказаться. И все поймут почему. Поэтому, со вздохом безысходности, и я принял данный квест. Единственная ложка мёда в этой бочке с дёгтем, это бонус, что выдали мне сразу при согласии на квест. И открыв статусы своих бомонов, увидел новую строку «Очки свободных характеристик», к сожалению около которых стояли нули. То ли они до этого автоматически распределялись, то ли их просто не было до этого. И я склоняюсь ко второму варианту. После того, как я успокоил свои нервы, то направился снова в сторону ближайшего колизея, ведь и так сбился с маршрута значительно. Благо, что на идентификаторе был установлен навигатор, что работал в любой точке мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.