ID работы: 6171621

Чувак, приди, ты мне нужен.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Снег крупными хлопьями медленно падал на дорогу, застеленную белоснежным ковром. На остановке, около небольшого синего сооружения, стояло хрупкое тельце одиннадцатилетнего мальчика и опаляло горячим дыханием свои ладони, в надежде согреться. Обычно здесь ровно в одно и тоже время он встречал своего лучшего друга, и они шли в школу, громко переговариваясь и смеясь. Но сейчас... Друг опаздывал на целых десять минут, а ведь они когда-то сами себе пообещали, что всегда будут приходить в школу одними из первых, чтобы пошататься по ней без цели, когда в коридорах ещё не включали свет. Валя, а именно так звали мальчика невысокого роста и с милыми рыжими кудряжками, которые сейчас покоились под шапкой, уже успел себе все губы искусать и жутко замёрзнуть. Не мудрено, зима уже давно вошла в свои права и не щадила никого, начиная ещё с совсем маленьких карапузов, заканчивая пристарелыми бабками, что всё время галдели на лавках, с носом зарываясь в чужое грязное бельё. Внезапно, на худое плечико легла рука, заставляя мальчика подпрыгнуть и повернуться. К счастью, это был не какой-нибудь маньяк, которому вдруг приспичило угостить Валентина конфеткой, а всего лишь его пропавший лучший друг. Рядом с ним стоял ещё какой-то тип, но Валя решил не придавать этому особого внимания. Облегчённо вздохнув, мальчик тут же нахмурил тонкие бровки. - Ты где был, обмудок? Я тут замёрз и... - Договорить ему не дал возуждённый голос друга, глаза которого засияли в ту же секунду, а хитрая улыбка не сползала с лица. - Неужели, волнова-а-ался? - издевательским тоном протянул лучший друг Вали, наклоняясь к лицу парнишки, который был не намного, но значительно ниже него. - Не говори глупостей, идиотина, - тот щёлкнул парню по носу и, обиженно надув щечки, отвернулся, не желая видеть тупое лицо друга, которого, кстати, звали Родион или, в простонародье, Родя. - Эй, я вам не мешаю? - вдруг вмешался тот самый левый паренёк, который всё это время стоял где-то рядом и слушал. Слушать ему пришлось совсем недолго, ибо мальчик совсем не умел сдерживать эмоции. Негативные, чаще всего. - О, да, точно, - хлопнул себя по лбу Родя, повернувшись к незнакомому Вале парню. - Знакомься, Руся, это Валя, мой лучший друг, - мальчишка расплылся в довольной ухмылке, когда лицо Русика перекосилось. - Ещё раз ты... - но он не успел озвучить свою мысль до конца, ибо неудержимый вихрь, по имени Родион, развернулся на сто восемьдесят градусов обратно к своему другу. Русе оставалось лишь нахмурить брови и страдать из-за недостатка внимания. - А это, - парень указал через плечо на недовольного мальчишку, - Руслан, но лучше звать его Русей, он так приколько бесится. А ещё, он мой троюродный брат, вот. Всё, пойдемте в школу, а то скоро свет включат и весь кайф смоется в сартир. - И кто, по-твоему, в этом виноват? - в спешке процедил парень и тут же был утянут своим чересчур энергичным другом в сторону школы.

***

Несколько недель пролетели незаметно. Валёк сам не успел понять, каким образом сдружился с вечно хмурым и чуть высокомерным мальчишкой. Хотя дружбой назвать это было сложно. Мальчики ежеминутно грызлись по причинам и без, но Валя был уверен, что так Руся проявляет дружбу, ибо с недругами он и вовсе не разговаривал, даже взглядом их не удосуживал. А Родя просто был рад, что самые дорогие для него люди сдружились. Его даже забавляло сводить на ноль их частые стычки. Троица проводила время весело и беззаботно. Ребята делали всё вместе. Вместе выполняли домашнюю работу, гуляли. Если кто-то из них накосячил, отвечали все. Но всему когда-то должен прийти конец... Учебный год уже подошёл к концу. Валя, умирающий от палящего солнца, получил незамысловатое СМС от лучшего друга: "Мы уезжаем. До встречи." И всё. Валя звонил, приходил к квартире друга, стучал в дверь до тупой боли в кулаке, но никто не открывал, не отвечал на звонки, СМС. Мальчик впервые чувствовал себя брошенным. Да ещё кем! Лучшим другом, которого знал ещё с самого детского сада. Кроме того, в тот день он впервые за несколько лет заплакал, не веря тому, что произошло. Никогда он больше не увидит глупой улыбки парня, не услышит его смеха и писклявого голоса. Никогда... Так и думал Валя вплоть до старших классов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.