ID работы: 6171621

Чувак, приди, ты мне нужен.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

РOV Валя.

Когда мы наконец зашли в мою с мамой маленькую квартирку и разулись, из дверного проёма кухни выглянула мама. Низкая женщина с круглыми формами и вечной улыбкой на лице немного похмурилась, видимо, попыталась вспомнить двух гадов за моей спиной, когда её наконец осенило, она кинулась к парням, обнимая их. - Родя! Руся! Как вы выросли, ешкин-кошкин! - мама взяла лицо Роди в руки и начала внимательно разглядывать, из-за чего парню пришлось немного наклониться. - Краса-а-авцы! Прям не узнать. Чаю вам, может? - женщина улыбнулась своей самой радостой улыбкой, а я лишь фыркал в стороне, затем и вовсе уйдя в свою комнату. Родион и Руся, видимо, спохватились, поэтому сразу после того, как я обессиленно свалился на кровать, в мою комнату зашли они и замерли с изумленными лицами. Неудивительно... Моя комната всплошь и поперёк была увешана яойными плакатами, на полках стояли манга и диски с вещами, которые детям лучше не показывать. Мама в мою комнату не заходила, именно поэтому я позволил себе такую вольность. - Ого... - только и смог выдавить из себя Родя, оглядывясь по сторонам и закрывая за собой дверь. Так и надо, умница. - Давно ты увлекаешься... подобным? - я не ответил, лишь зевнул. - Ближе к делу, - скучающим тоном протянул я, даже не взглянув на парней. В это же мгновенье кровать скрипнула, а гибкий матрас продавился под тяжестью двух тел... Я замирал от предвкушения разговора. Уж больно хотелось узнать, что такого случилось, что Роде и Русе пришлось переехать черть знает куда, написав мне лишь СМС скудного содержания. -В общем... Моему отцу дали хорошую работу в другом городе и придупредили об этом слишком поздно, поэтому у нас не было времени сказать о переезде тебе... И тут я охренел... Чего-о-о, и это всё? - И это твоя эпическая речь на тему причины отъезда? - видимо, это я сказал вслух. Что же, терять больше нечего. Я поднялся с кровати и хмуро взглянул на парней. - А позже написать НОРМАЛЬНО нельзя было?! Вы бросили меня прямо перед моим чёртовым днём рождения, а потом даже не могли написать или позвонить! У меня была такая депрессия! Всем депрессиям депрессия. Да я с тех пор дни рождения не праздую вообще, - ярость забралась ко мне под кожу, я чувствовал её каждой клеткой своего тела. Меня трясло. - Коротыш, успокойся. Я хотел тебе позвонить, но твой телефон был отключен. Хотел написать в ВК, но страница удалена. Что я должен был сделать? - он тоже поднялся, смотря на меня с высоты своего роста. А я остолбенел, не зная что сказать, и опстил голову. Я жалкий. Шесть лет был в обиде на друга, хотя должен был обижаться на себя. Вздохнув, я снова посмотрел на парней. - Ладно, пофиг. Простите, - я протянул парню руку, слабо улыбнувшись самыми уголками губ. Родя пожал мою руку. Так я наконец вернул своего старого лучшего друга.

***

Снова мы были всегда и повсюду вместе, разве что спали раздельно. В школе сидели на тех же местах, что и раньше. Я с Родей на задней парте, а Руся перед нами с одной из девчонок нашего класса, которая хоть и была симпотичной с вполне сносным характером, последнего никак не привлекала, как не старалась. Я же мог лишь поддержать одноклассницу крепкими объятьями и сказать, чтобы она не опускала голову. В ответ слышал слова о том, какой я хороший и понимающий. АХ, какой же я хороший и понимающий, слов нет! Кхм, я отвлёкся. Так, вот... Сейчас мы идём рука об руку в магазин за чипсами для Роди, который эту гадость просто обожает, и газировкой для меня и Руси. Так вот, шли мы, негромко разговаривая, шли и никому не мешали, а тут, мимо проносится какой-то пацан, чуть младше нас, сбивая мою нетяжёлую тушку с ног, из-за чего вмиг расверепевшие друзья рванули за ним и уже минут через пять притащили его ко мне на поклон. Я же, вальяжно раскинувшись на ближайшей лавочке, грел свою пострадавшую пятую точку и с притворным презрением смотрел на парня. - Ну? - я поднял голову вверх, смотря на него. Друзья же, решили подыграть мне, играя в доброго и злого полицеских или, как в нашем случае, стражей. - Чего замолк, щенок? Отвечай! - паренёк чуть в штаны не наложил от грозного взгляда и грубого тона Русика. - Я.. я.. - он явно пытался восстановить дыхание, но из-за нахлынувшего волнения у него не получалось. Упс, кажется мы перестарались. Ну, ничего надо доиграть сценку до конца. - Тише, - начал наш добрый страж. - Успокойся, всё хорошо, - Родя даже потрепал мальчишку по голове. - А ну извиняйся перед своим королём, шкет, - снова вставил свои пять копеек Руся. - А ну тихо! - властным тоном вдруг взвизгнул я, из-за чего три пары глаз устремились на меня. - Вы мешаете мне думать. Или за меня будете делать столь важную работу, как размышлять над его наказанием, - зрачки незнакомца тут же расширились от испуга. Я, да и Родя с Русей, наигравшись, уже хотели извиниться перед бедным пацаном, но... Но откуда-то, из-за угла вышел невысокий мужчина в полицейской форме, явно слышащий всю эту шутку. - Так-так-так, господа. Молодёжь обижаете? - полноватый мужчина глянул на меня, явно отметив, что я и сам был похож на ребёнка, по сравнению с моими шкафообразными друзьями. - Пройдёмте со мной. И мы пошли. А куда деваться? Не бежать же.. Тот парнишка сбежал, а мы так и не успели перед ним извиниться. Вот и пошутили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.