ID работы: 6171688

Когда сгорит феникс

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тление жизни

Настройки текста
Поздний вечер. Огни города освещают землю, словно искры, вылетающие из огромного горящего костра. В это же время под землёй большими гусеницами на высокой скорости поезда возвращали уставших людей домой. -Чёрт возьми,-резко гаркнул Эдди, почувствовав, как по его ноге прошлись длинными шпильками две молодые фифы, заталкивающиеся в вагон под натиском наплывающей толпы, которая словно цунами обрушивалась со всей своей бешеной силой на несчастного парня, избегающего близкого контакта с людьми. Однако, обстоятельства вместе с судьбой громко усмехались над ним, всячески ставя его в некомфортные ситуации. Прозвучал громкий женский голос, объявляющий о том, что двери начнут закрываться через несколько секунд. До Каспбрака резко дошло; если он не преодолеет путь от своего местоположения до выхода на платформу, то очень стремительно проедет свою остановку, чего ему не сильно хотелось. Парень попытался протиснуться к свободе, что у него получилось очень хорошо, когда какой-то горбатый дедушка отвесил ему не хилого пенделя. Вылетев за дверь, Эдди обнаружил, что те с громким треском захлопнулись, и, если бы он немного задержался, то сейчас мог бы украшать местность по обе стороны вагона. Мысленно поблагодарив старика, он всё-таки тихо выругался и направился к выходу из метро. В кармане неожиданно зажужжало. Каспбрак вытащил телефон и, быстро ответив на СМС, поспешно убрал устройство в карман, ускорив шаг. -Побыстрее бы домой,-подумал он, растворяясь в холодном воздухе тёмной ночи.

***

22:07: Ну ты где пропадаешь? Опять со своими бабами? Придурок безмозглый. 22:08: Завали. Я еду.

***

22:15: Да, и ещё, у меня к тебе серьёзный разговор. Поговорим, когда вернёшься.

***

Каспбрак не стал отвечать, ибо сейчас меньше всего ему хотелось нарваться на негодование озлобленной девушки. Последнее время что-то всё время идёт не так. Хотя. Всегда шло не так. Он к этому привык. Отнюдь не у каждого жизнь идёт по маслу, и Эдди понимал, что не входит в группу одарённых. Ну или как люди иногда говорят: «В группу тех, кого ангел-хранитель погладил по головке» Парень был скептиком. Он не понимал, как можно верить во всю эту ахинею: рай, ад, ангелы, демоны. Что за вздор. Просто кто-то родился в богатой семье с большим наследством, а кто-то должен по жизни довольствоваться объедками аристократов, молясь, чтобы его ненароком не убили на очередной ловле скота. Кто-то родился здоровым, кто-то смертельно больным, а кто-то сдох ещё в утробе матери. Плевать. Он уже достаточно дерьма выхлебал из тарелки-жизни. Поэтому его участь совсем не имела значение. Всё-равно в конце все помрут. Всех закопают в землю, и людям будет плевать: богат ты или беден. Ничто в жизни не будет иметь значение, когда над тобой закроется крышка гроба, заслоняя кусок неба, давно потемневшего от гнили и яда, что несёт человечество, губя не только всё вокруг, но и самих себя. Каспбрак резко отвлёкся от своих глубоких размышлений, заметив на дороге что-то тёмное. Разглядеть предмет было достаточно трудно, и он подошёл поближе. -Мать моя женщина, чёрт тебя дери, ему что, плохо что-ли стало?-выругался Эдди, поняв, что перед ним без сознания лежал парень. Внутри всё упало. Осознание того, что кто-нибудь из дорогих людей мог оказаться на месте этого бедолаги, заставило прийти в себя и резко вздрогнуть, покрывшись гусиной кожей. Подбежав к телу, Каспбрак попытался нащупать пульс. Вышло почти мгновенно. Незнакомец был жив, но, то, что никто не подошёл и не помог ему, заставило ещё сильнее ненавидеть людей. -Хэй, парень. Ты слышишь? Очнись. Ты же жив, чёрт бы тебя побрал,-астматик вздрогнул, почувствовав, что до его голени дотронулась холодная рука. Хоть приступы уже как несколько лет не навещали, но в этот момент они будто скопились и все вместе одним махом начали пробивать лёгкие. Сдержаться оказалось труднее, чем показалось на первый взгляд, но всё получилось, несмотря на выступившие слёзы. -Это не смешная шутка, кретин,-выдавил из себя Эдди, вытирая солоноватую жидкость с щёк. Он посмотрел на человека, который приоткрыл глаза, и протянул ему руку. Второй лишь слабо дёрнул головой и отрубился. Из его носа пошла кровь. Глаза Каспбрака полезли на лоб. Он схватил парня на руки, который, на удивление, оказался слишком лёгким, и судорожно начал продумывать свои действия. Ничего не оставалось, кроме как потащить его к себе и оказать помощь, ведь ближайшая Больница находилась в часе езды, за который незнакомец мог просто отбросить коньки. -Так, я смогу. Всё будет хорошо. Он не сдохнет. Я иду на врача, поэтому смогу ему помочь. Смогу...-успокаивал он себя. В кармане снова зажужжало.

***

22:57: Ты ещё смеешь меня игнорить?! Сволочь ты, ясно?! Можешь сегодня спать спокойно. Я ухожу от тебя. Достал!

***

-Да твою-то мать!-захотелось плакать от такого безысходного положения, но было нельзя. Эдс убрал телефон трясущимися руками и понёсся к своему дому, подавляя бурю чувств внутри себя. -Сейчас нужно помочь человеку.

***

Грянул гром. Судьба Эдди предрешена. Жизнь больше никогда не станет прежней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.