ID работы: 6171688

Когда сгорит феникс

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отнюдь не счастье

Настройки текста
Открыв дверь квартиры с ноги, зайдя во внутрь, и закрыв её обратно, Эдди занёс тело и аккуратно положил на диван в гостиной. Свет был выключен. -Видимо, она всё-таки сдержала обещание и ушла. Внутри всё сжалось. Неприятный липкий ком подступил к горлу, обрывая возможность дышать, от чего парень снова закашлялся. Он закрыл лицо руками на несколько мгновений и, с силой потерев глаза, попытался успокоиться. Сейчас нужно сконцентрироваться совершенно на другом, и астматик это прекрасно понимал. Эдди медленно встал рядом с телом и начал его осматривать. Незнакомец оказался совершенно здоровым: никаких отклонений или странностей не присутствовало, если не считать того, что у него была бледная кожа. Каспбрак немного успокоился и, накрыв парня одеялом, отправился на кухню. Прошло немного времени, и еда была готова. Ужин, рассчитанный на двух человек, или можно даже сказать обед: тёплый куриный бульончик, приготовленный любящей женской рукой-на первое, а горячая картошечка с сочной жареной котлеткой-на второе. Конечно, присутствие девушки могло бы раскрасить яркими красками этот серый вечер, но, увы, этому не суждено было сбыться, ведь некоторое время назад она сама написала, что уходит. Уходит, сжигая за собой мосты и не оставляя надежды на спасение. Мир без неё обречён на гибель. Пусть и не скорую, но слишком мучительную и невыносимую. Эдди сидел на подоконнике в гостиной и разглядывал немного грустную обстановку за окном; небо плакало, роняя на землю и людей тяжёлые пресные капли воды, которые с неимоверной скоростью разбивались об твёрдый бетон, оставляя после себя лишь влажные точки. Люди, закрываясь разноцветными зонтами, пытались быстрее вернуться домой к любящей семье, чтобы провести с ними свои выходные, даря и получая счастливые моменты взамен. Жизнь бурлила своим чередом, не оставляя слабым возможность на жизнь и выживание. Если присмотреться, то можно было разглядеть сидящую под светофором бездомную намокшую собаку, находившуюся тут уже достаточно долгое время и непонимающую, почему её бросили хозяева. Неужели она такая плохая? А вон бездомный старик, что каждый день сидит у дороги, напевая старые песни, дабы заработать себе хотя бы на хлеб и воду, чтобы в итоге отдать всё бездомным животным и остаться голодным. А там старое кафе, в котором только несколько недель назад можно было часами сидеть со своей любимой, нежно держа её за руку, и разговаривать ни о чём, громко смеясь и допивая очередную чашечку ванильного латте. Сейчас заведение прикрыли и собираются снести, ведь его уже мало кто посещает, а старость даёт о себе знать, медленно сковыривая штукатурку, разрастаясь лианами по стенам и утапливая фундамент в мягкой земле. Размышления прервал глухой удар ногой о тумбочку. Каспбрак резко обернулся и сразу же подскочил на месте. Незнакомец стоял посредине комнаты и взглядом просверливал дыру в спине астматика, от чего захотелось блевать. -Как самочувствие? Как тебя зовут? Откуда ты?-только и смог выдавить Эдди, подавляя резкие рвотные позывы. Человек ничего не ответил, немного наклоняя голову и наблюдая за действиями парня. -Ты хочешь есть? Пить? Ты немой?-вопросы так и сыпались на голову, не давая прохода более важным деталям, от чего голова так и взрывалась изнутри, доставляя жгучую боль. Незнакомец отрицательно махнул головой и, видимо, поняв, что ему ничто не угрожает, снова лёг на диван и отвернулся к спинке. Когда тот уснул, Каспбрак осмелился подойти ближе и потрогать его лоб, который был немного горячее, чем некоторое время назад, когда они только оказались в доме. Правда, беспокоить больного астматику не очень то хотелось. -Ладно, пусть сегодня спит у меня, а завтра я разберусь, что произошло с ним. Хоть решение и было принято, Эдди мучил только один вопрос: «Зачем он в это ввязался?»

***

Прошло несколько дней, а незнакомец всё никак не отвечал на расспросы. Он просто спал на диване день и ночь, правда, за последние два дня он наконец-то что-то поел и ему стало значительно лучше. Ну или так думал сам Эдди. Пусть и не много, а он был рад даже такому исходу, но, несмотря на то, частенько жалел, что подобрал этого странного типа. Зато без девушки было не так одиноко, ибо хоть с кем-то можно было поговорить. Просто высказаться. -Слушай, я, конечно, понимаю, что у тебя могут быть разные причины или проблемы, но думаю, что стоит ответить хотя бы на один вопрос человека, который тебя спас. Я не могу держать тебя у себя вечно, понимаешь? Тебя наверняка ищет твоя семья. Не думал об этом?-Эдди уже привык к тому, что на его вопросы не отвечают, поэтому просто продолжил изучать материал, который должен был помочь для сдачи зачёта. Немного наклонив голову, он сосредоточенно вгляделся в учебник, заметив странную фразу в левом нижнем углу страницы, а потом устало взглянул на часы, которые показывали уже 2:43. -У меня НЕТ семьи... Каспбрак подпрыгнул на месте от неожиданности и, резко развернувшись, вытаращил глаза на неразговорчивого собеседника. По спине пробежали мурашки, а голос отказался подчиняться. В горле сильно запершило, и астматик только и смог с усилием тихо выдать одну фразу. -Так ты умеешь говорить? Незнакомец немного наклонил голову, повторяя за астматиком, и, нахмурив брови, совершил уже привычное действо: молча отвернулся и закрыл глаза, стараясь побыстрее уснуть. -Стой, подожди, прошу. Поговори со мной. Ответь хотя бы на несколько вопросов. Что же ты такой упрямый то, а?!-Эдди и сам не заметил, как уже стоял около дивана и тряс странного парня за плечо, на что второй даже не пошевелился, полностью игнорируя внешние раздражители. Остановившись, Каспбрак забылся и гневно гаркнул, не задумываясь о последствиях. -Ну и нахрена ты такой вообще кому-то сдался?! Не хочешь говорить, вот и вали туда, откуда пришёл. Громко захлопнув дверь в свою комнату, Эдди забил на всё и, пытаясь забыть всё, связанное с незнакомцем, незаметно для себя уснул.

***

Утро выдалось достаточно незначительным. Как всегда сонный Каспбрак молча выполнил все утренние процедуры, оделся, собрался и вышел из квартиры, не обращая внимания на предмет своих раздражений за сегодняшнюю ночь.

***

Прошёл очередной день, и Эдди молча поднимался на лифте, не ожидая ничего непредвиденного. Вот двери лифта открываются. Перед глазами картина маслом: дверь нараспашку, на полу кровь, а в голове осознание того, что таинственного парня нигде нет. Мысли не дают покоя, и лишь одна из них перед глазами ярким клеймом пульсирует, не давая сосредоточиться на чём-то другом. «Это всё из-за меня?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.