ID работы: 6171688

Когда сгорит феникс

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это всё неправда

Настройки текста
Мысли комкались в голове, словно бумага с неудавшимися рисунками художника. Настроение менялось со скоростью вращающейся мельницы. Шок, удивление, неопределённость, неуверенность, злость. Раскалённое масло эмоций закипало на сковороде чувств, больно обжигая душу. Эдди немного успокоил себя и попытался расставить всё по местам. «Что сейчас произошло? Вернулся человек, которого я подобрал. Зачем он вернулся? Кто он на самом деле? Почему валялся без сознания посередине улицы? Из-за чего не многословен?» -Так, пожалуй, лучше начать мне,-молвил парень, увидев растерянное состояние Каспбрака. -Итак, давай я расскажу тебе, когда мы зайдём внутрь. Не хочется лишних глаз и ушей,-странный парень поводил хозяина квартиры к дивану, а сам быстро закрыл дверь на все замки. -Ну, для начала, как ты помнишь, моё имя Ричи Тозиер, и семьи у меня нет. Вернулся я потому что дом мягко говоря меня не принял. Вернулся именно к тебе, ибо я доверяю. Ты не способен обмануть или навредить мне. Тем более места в твоей квартире достаточно, не правда ли?-Каспбрак молча кивнул. -Разговаривать особо не люблю. Вот, в принципе, всё что тебе нужен обо мне знать. -Ааэээ..?.?-Эдди не успел закончить свою мысль, так как она моментально испарилась, всё-же уступая место реальности. -Кстати, я проголодался. У тебя есть что-нибудь поесть?-Ричи вмиг оказался на кухне и начал открывать рандомные ящики. Не дождавшись ответа, он нетерпеливо схватил первую попавшуюся вкусняшку и, возвратившись в гостиную, плюхнулся на диван. Каспбрак лишь растерянно оглянулся и отошёл к своему письменному столу. Медленно и аккуратно достав какую-то записную книжку, он немного протупил, а затем всё-таки додумался сесть. «Думаю, чтобы не сойти с ума, лучше продолжать вести дневник»— подумал парень, прогоняя надоедливые мысли о том, что только пару дней назад он вырывал заполненные листы с целью перестать развивать такую по-глупому девчачью затею. Собравшись с мыслями, Эдди оглянулся на Тозиера, тщательно продумал свою идею, и перьевая ручка нежно опустилась на бумагу, осторожно скользя по поверхности, оставляя за собой аккуратную дорожку из букв.

***

День 7-ой. Странный парень вернулся. Он говорит, что его зовут Ричи Тозиер и хочет остаться пока у меня. Думаю, что не против этой затеи. Я боюсь одиночества. Кстати, а как он открыл дверь? День 8-ой. Пытаюсь выведать у него больше информации, но пока ничего не выходит. День 9-ый. Он сказал, что я очень приставучий. Бесит. Мы помирились. Я пообещал меньше докучать ему. День 10-ый. Он всё-ещё не многословен. Разговариваем только когда я готовлю есть или что-то заказываю. День 11-ый. ? День 12-ый. Думаю, что неплохо бы сходить с ним погулять, развеяться, авось, расколется и всё выдаст. День 13-ый. Ричи начал называть меня по-имени. Кажется, он не такой уж и нахальный, как мне показалось сначала. День 15-ый. Тозиер нахал. Он начал носить мою одежду, даже не спросив. День 17-ый. Ему идёт моя рубашка. У нас один размер. Ха-ха. День 20-ый. Много чего случилось. Мы с Ричи впервые вместе вышли на улицу погулять. Зашли в кафе. Ему нравится клубничный коктейль со сливками и шоколадные маффины. Никогда бы не подумал. Это очень... мило? День 22. Тозиер первый раз посмеялся. У него такая искренняя улыбка и горящие большие карие глаза. Несмотря на цвет, я вижу в них космос. Я приятно удивлён. А ещё, когда он не мог сдержаться, его тёмные кудряшки так очаровательно дёргались. Меня унесло. Чёрт. День 23. Он уже беспрепятственно со мной общается. Кстати, я заметил у него веснушки. Господи. Его внешность не описать словами. Он похож на ангела. Ричи Тозиер. День 25. В колледже призналась однокурсница. Не уверен, что мне сейчас нужна девушка. Пока хватает общения с Ричи. День 28. Я не понимаю, что происходит. Тозиер рассказал мне свою историю, мол, он долгое время был ангелом, а недавно его за какой-то проступок сбросили с небес. Теперь он падший ангел. Можно ли его считать демоном? Боже, я схожу с ума. Это всё просто не может быть реальностью, но я почему-то верю, когда он проникновенно вглядывается в меня. Клянусь, я чувствую, как он заглядывает мне в душу.... День 29. Думаю, я сошёл с ума. Но главное, что я верю Ричи. Его глаза не могут врать. День 30. Он следует за мной всюду. Говорит, что у таких существ, как он, есть закон, который обязывает выполнить желание человека, который им помог. Мне кажется, что я чувствую тепло в его словах, когда он обращается ко мне. Он демон, а мне всё-равно. День 33. Я сорвался. Помогите. Больше не могу. Это вечное напряжение... ужасно. Я волнуюсь о нём. Последнее время я хочу обнять его, прижаться и сказать, что всё будет хорошо. Но не могу этого гарантировать. Я странный. Он тоже. Мы не должны связываться. Думаю, что просто накручиваю себя. Я сниму ему отдельную квартиру. Денег должно хватить. День 34. Он накричал на меня и сказал, что хочет жить со мной. На вопрос, по какой причине, он промолчал. День 37. С того случая он начал меня избегать. Всё летит к чертям. Мне больно. Почему так сложно?! 38. Я выкрикнул, что, если он меня избегает, пусть валит к себе в ад. Я СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧУ ЭТОГО... «нет... нет.... вернись, прошу...» После моих слов он горько улыбнулся, а по его щёкам начали течь слёзы. «вернись.... умоляю...» Ричи крепко меня обнял и сказал, что я ему очень нравлюсь. Тепло. Душе и сердцу. Я хотел продлить это мгновение на вечно. Я молча прижал его к себе. «мне больно..... верните всё назад!» Он исчез. Испарился. Пропал. Прямо в воздухе. По моим щекам текут слёзы, а изнутри меня будто выедает чувство отчаяния. Он мне нужен. Невыносимо. Не могу без него. Это очень больно. 39. .....я люблю его....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.