ID работы: 6171688

Когда сгорит феникс

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блудный сын

Настройки текста
Странный тип так и не вернулся. Волнение брало верх над чувствами, ибо, увидев кровь, вряд ли можно сказать, что с человеком было всё в порядке. Очередная ошибка. Изнутри неприятное чувство вины медленно проедало тело, оставляя за собой липкие следы отчаяния. Зачем ищет уже два дня, не находя себе покоя? Зачем винит себя за случившееся, сворачиваясь по вечерам небольшим клубочком на диване? Мысли о девушке хоть и резали воспоминания, отдаваясь томной болью в груди, но уже не так сильно, ведь их место занял незнакомец. С самого начала он был немного странный, может даже пугающий, но, зато, он не проедал мозги очередным выпрашиванием тортика, колечка или букетика цветов. Было бы, наверное, странно... Эдди улыбнулся себе в отражение окна, заметив свои глаза, в которых не отражалось ничего. Они были пустыми. Ни единой эмоции. Парень решил немного отвлечься и достал первую попавшуюся книгу с полки, удобно усаживаясь на диване... «Можно обходиться без целого ряда вещей, я это знаю; без каких-то, без многих, без очень многих, без всего и все равно можно выжить. Основные функции исполняются, совсем как в человеческих организмах, что выживают, даже будучи искалеченными. Искалеченными внутри. Искалеченными снаружи. Сердце, в любом случае, гонит кровь....» Каспбрак снова отвлекся. Да ведь он даже не знал человека, которого приютил, неужели, это не странно? Тогда почему он беспокоится о нём? Вывод сам появился перед глазами, мерцая яркими буковками, закрывая полностью всё сознание и не позволяя отвлечься. Веки начали медленно опускаться, погружая разум в небытие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» Что именно имелось в виду, Эдди так и не успел понять. Он уснул.

***

Яркое солнце светило прямо в глаза. Желание куда-либо идти быстро улетучилось, когда желудок громко потребовал еды, испуская вой огромного кита. Несмотря на то, что сегодня нужно было сделать много дел, Каспбрак отверг все планы и решил провести этот день дома в уютной обстановке, смотря телек и попивая какао. Но неожиданность ожидала его за углом. Холодильник оказался пуст. -Я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком. Что, чёрт возьми, за невидимка сжирает все мои недельные запасы?-воскликнул Эдди, измученно закрыв дверцу, и пошёл переодеваться. Предстояло идти за покупками. Уже в магазине проснулось дикое желание скупить всё, на что только падает взгляд. Но нужно было держаться, ведь денег у него было не так много, как казалось на первый взгляд. Набрав в корзину нужных вещей и пропитания, Каспбрак не забыл про пару шоколадок, зефир и какао. На выходе у парня розовели щёчки, на губах играла сияющая улыбка. А жизнь, оказывается, не так плоха, как ему казалось очень продолжительное время. Ускорив шаг, парень достаточно быстро добрался до дома, позабыв все горести и печали. Взлетев по лестнице, словно окрылённая влюблённостью девушка, Эдди на секунду представил, что у него всё прекрасно, от чего захотелось закричать на весь мир, чтобы каждый человек, каждое животное, каждый уголок, трещинка и растение знали: Это счастье. Но оно продлилось не долго. Уже на этаже парень заметил открытую дверь в квартиру. «Воры»?! В проходе показался знакомый силуэт, который можно было опознать из тысячи. Это тот самый незнакомец, который недавно пропал. Каспбрак уже потерял счёт дням, поэтому не мог точно ответить на вопрос, сколько времени прошло с исчезновения. Сумки с продуктами выпали из рук на холодный кафель. Дивный силуэт медленно подошёл к Эдди, который только и мог слышать звук своего дыхания. Мир неожиданно потерял все звуки и цвета. Незнакомец остановился в метре от парня и протянул руку в ожидании рукопожатия. -Меня зовут Ричи. Можно ещё немного пожить у тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.