ID работы: 6171793

Трудовые будни SWATа

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэма о статуе

Настройки текста
Встретить огромную мраморную статую прям посреди паба – это не то, что я ожидал увидеть, когда врывался в помещение. Статуя пережила столкновение лба с ней, а вот мой лоб – не особо. Из головы тут же вывалились все матерые слова, поэтому и сказать было нечего. Когда звезды перед глазами перестали танцевать канкан, я, наконец, смог получше разглядеть предмет моих несчастий. - Это что? Вар? Определенно, статуя пыталась изображать нашего бессменного главу и у нее, признаться, это довольно неплохо получалось. - Черте что и сбоку… Бип? Определенно, сбоку от Вара изгибался во всех немыслимых позах этот брюнетишка. И был, ОПЕРЕДЕЛЕННО, неотделим от Вара! - Посылка от фанатов, - довольно поведала подошедшая Минару. Она, как человек творческий, смогла увидеть в этой глыбе светлого мрамора красоту. Я, как человек достаточно приземленный, видел тут только изврат. И камень. Определенно. - Тьфу, ты, привязалось. Ладно, допустим, посылка. Но как она сюда пролезла?! В нашем «Голодном Раке» царил, минимум, погром, а максимум – апокалипсис. От кальяна остались воспоминания, люстра решила стать жертвой авангардного искусства, авансцена была прогрызена кем-то очень голодным, и лишь барная стойка стояла, непоколебимая. - Ну так… Крякнули, плюнули и надежно склеили скотчем, - пожал плечами Бат, внезапно обнаружившийся сидящий на шее Вара. Мраморной, естественно. Я, разумеется, оценил такой подход. Про себя. Ни к чему остальным знать… Смотря на наш любимый паб, невольно разочаруешься в том, что обладаешь только агрессивной магией, а на бытовую мозгов у тебя не хватает. Вот и я – разочаровался. Впереди нас ждали несколько часов усиленной физической работы. *** - Что смотришь? – спросил я, устало плюхаясь на диван рядом с Рей. Та стремительно покраснела и всеми усилиями пыталась закрыть от меня альбом с фотками. Но я не я, если не увидел бы порнуху. Заговорщицки усмехнувшись, я шепотом посоветовал Рей еще несколько интересных журнальчиков. И именно этот момент выбрал Вар, чтобы эффектно появиться на пороге паба и также, как и я, удариться лбом о самого себя. Но у него маты из головы, к сожалению, не вылетели и, соответственно, они и полились на наши головы. Но, а мы то что? Мы люди привычные. - Это что? – спросил в итоге Вар, когда смог рассмотреть предмет уже его несчастий. - Ты. Ну и Бип, куда же без него? – как само собой разумеющееся поведал я. - Подарок от фанатов, - подтвердила Минару, скорбно осматривая остатки от кальяна. – Нам срочно нужно новые запчасти. - Для фанатов? – не понял Вар. - Для кальяна, - печально вздохнула Минару, выбрасывая остатки стекла в мусорку. *** - Мы так и оставим это здесь? – недовольно бурчал Бип, но по его хитрой морде было видно, что собой в образе мрамора он доволен. - Ну, если у тебя есть идеи как отсюда эту глыбу убрать, то, конечно, нет, - пожал плечами Саня, который пришел в бар уже после всей эпопеи. По уборке. Ну, мы и пристроили его протирать барную стойку. - Крякнуть, плюнуть и надежно склеить скотчем! - поведал нам Бат, как самую страшную тайну – громко и выразительно. Я скептически осмотрел каменюку, примеряя, куда плюнуть сначала – в морду Вара или все-таки в морду Бипа? Скотча-то хватит на все их места. - А потом? – хмурясь, спросил я у Бата, потирая подбородок и склонив голову на бок. - Это все. - Ммм. *** На следующий день статуя таким же мистическим образом исчезла с наших глаз. Смутилась, наверное. - Программа минимум, - начал Вар, стоя на барной стойке. Саня со священным ужасом взирал то на грязную обувь Вара, то на чистую тряпку в своих руках. В пабе стоял галдеж. Собрались все и не только все. Естественно! Статуя то пропала. С этим надо было что-то делать. - ПРОГРАММА МИНИМУМ, - рявкнул Бип и в помещении стало слышно писк комара. По крайней мере того, что витал над моим ухом было слышно очень отчетливо. Вар ласково улыбнулся Бипу и вновь глянул на нас. - Берем коней и идем прочесывать город. Можно сказать, что те, кто украл нашу статую покусился и на нас! Она, словно олицетворение нашей гильдии, и ее исчезновение как бельмо на нашей черной репутации! - Вроде, должно было быть наоборот… - засомневалась Минару, но все были слишком поглощены монологом Вара. Было еще много всяких умных слов, коих мой невыспавшийся мозг воспринять не смог. Очнулся я, только увидев перед собой главную площадь портового города. Династия, смирно топавшая по велению моего сердца, вдруг остановилась и уставилась куда-то вдаль. Я покосился на нее. Вьетнамские флешбеки? У лошади? - Надо больше спать… Наверное. Но привлекло мое внимание на этой площади другое. Прямо в центре стояла наша пресловутая статуя Вара и Бипа. Впрочем, вписывалась она весьма органично в местный антураж. Но местные жители явно так не считали. Некоторые пинали пьедестал, на котором величественно громоздилась наша глыба. А некоторые пуляли в нее орехами. Но нашлись и те, кто, широко открыв рот, лицезрели на меч, который держал Вар и был направлен в небо. Из-за угла вырулил Гил на Карантине. Посмотрел на статую, поцокал языком, слез на землю и уверенно направился к ней. Достал бутылочку с водой и, что-то бормоча под нос, стал вдохновенно брызгать на статую. Брови мои, не подчиняясь никаким законам физики, поползли высоко вверх, наверное, хотели установить связь с космосом. В итоге, никто не смог больше сдвинуть эту глыбу мрамора, и она осталась стоять в центре портового города на многие-многие века. *** - ВЫ ВСЕ КРИВОРУКИЕ. С ЭТОГО МОМЕНТА ОБЪЯВЛЯЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ ПО ТРЕНИРОВКАМ. После этих слов сердце так и просится в пляс… или в инфаркт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.