ID работы: 6171913

Страна Чудес.

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога из желтого кирпича.

Настройки текста
      Винсент — сынок богатой семьи Найтрей. Не смотря на то, что семья довольно большая, блондину и его брату Гилберту там нет места, ни у кого не было даже желания жить с ними. Многие желают им смерти, чтобы их потеряли и никогда не находили, но Гилберт был законным наследником всего имущества, поэтому никто не перечил им, когда они переезжали жить отдельно, но братья всегда в курсе всех дел, каждого шага родственников.       Так или иначе, а обоим уже было 20 и они были обязаны ходить и получать образование. Школьные годы они провели в огромном семейном доме, но когда пришло время, они выбрали жить подальше от них, чему обе стороны были рады. Винсент поступил в медицинский университет на психолога, а старший брат пошел в техникум, дабы впоследствии нормально управлять своей компанией.       В первые дни в университете Винсент чувствовал себя лишним, как и следующий месяц, пока к нему не подсела Миранда. Они легко нашли общий язык, хотя были и недруги. К примеру, Зарксис Брейк, который заменял у них урок, сразу невзлюбил его. Постоянные бои колючими взглядами, наигранная любезность и тому подобное стало уже нормой для всего университета. Однажды дошло до того, что оба получили удар током прямо на лекции. И эти войны продолжались на протяжении трех лет.

***

— Вот за что он так со мной? — спросил блондин, после того, как Зарксис подставил ему подножку и сейчас он сидел в медпункте, клеил лейкопластыри на покалеченное лицо, а Мира прикладывала ему лед в пакете к голове.- Ничего такого не сделал, а ненавидит меня с первого дня. — Да забей ты на него! — недовольно сказала Мира, ведь вместо лекции сейчас лечит своего покалеченного друга. — А вот с Шерон все наоборот. Бегает за ней, как собака за человеком, которому она даже не сдалась! — парень капнул на рану перекисью, но из-за колкой боли зашипел.- Вот покажу ему!.. — Да перестаньте вы уже ссориться на пустом месте! Ты же знаешь этих врачей. Там надрез не так сделал, тут слово не так написал. Просто помиритесь уже, — злилась Мира. — Пусть он первый прощения просит! — после этих слов прозвенел звонок, означавший, что лекция закончила. Красноволосая девушка тяжело вздохнула, помогла доклеить лейкопластыри недотепе.

***

      Часы показывали, что на сегодня лекции закончились и все могут расходиться, но слова преподавателя Оскара заставили остановиться. — Завтра в 8 встречаемся у главных ворот и едем на практику, — говорил довольно Безариус, ведь это означало, что завтра у него небольшой выходной.- Можете идти, только оденьтесь поприличнее. Все начали расходиться, только Винсент с Мирой остались. — Ты серьезно будешь ждать брата? — удивилась девушка.- Он же занят небось. Пошли со мной. — Мира, ты живешь в пяти минутах ходьбы, а мне ехать около 40 минут, а до самой остановки 10, еще не факт, что автобус приедет сразу. Ты хочешь, чтобы я с холода помер?       А ведь правда становилось холодно. Уже не осень и не лето, а ранняя зима. Снег хлопьями ложился на землю, а лужи потихоньку застывали, многие сразу переоделись в пуховики и шерстяные шарфы, а некоторые девушки все еще шли в коротких платьях или юбках. — Ты можешь заказать такси от моего дома, — предложила та. — Я денег не взял, — сказал парень и шмыгнул носом. — Да заплачу я! — громко сказала Мира и потащила Винсента за собой. — Не могу взять от тебя денег! — упрямился парень, — Иди домой, Мир.       Девушка не веря в отказ блондина, развернулась на каблуках и, пыхтя, направилась недовольная домой. — Умеешь же ты отшивать, — сказал брюнет с сигаретой в зубах, ловко подкравшись сзади. — Выброси это, — Винсент, не испугавшись, резко развернулся и забрал бяку изо рта брата и кинул в сугроб.- Сколько говорить, мы с Мирой друзья. Понимаешь ты или нет, глупая голова? — Хватит ворчать уже, пошли, — Гил зажег еще одну сигарету и направился в сторону машины.       Винсенту не нравилось, что брат курит как паровоз. И лейкопластыри клеил, и пачки прятал, и плакаты с последствиями курения развешивал, ничего не помогает. В то время они быстро сели во внедорожник и блондина чуть не вывернуло наизнанку. — Я же подарил тебе елочку! — недовольно причитал брата тот, ища в бардачке спасительный ароматизатор. — Я ее выкинул, — пожал плечами старший и, открыв окно, выбросил губительную сигарету.- Уж больно сильно воняет. — Она на то и нужна, чтобы вонять, — насупился Винс.       Наконец, машина тронулась и выехала на дорогу. Весь оставшийся путь они ехали молча, только тихое радио передавало погоду в городе. Через минут двадцать в окне не было видно ничего, кроме белой пелены снега и оставалось только поспать.

***

      На следующие утро Винсент приехал за 10 минут до встречи. Все стояли около автобуса и разговаривали, другие уже сидели в автобусе. Он хотел найти подругу, но наткнулся на весьма неуклюжего парня. Красные волосы напомнили Миру, как и ругательства, которые он выкрикивал, так как не мог встать из-за гололеда. Но благородный защитник слабых и неуклюжих Винс пришел тут как тут и поднял бедного паренька. — Пасиба, — буркнул незнакомец. — Я Винсент Найтрей, а ты? Я тебя раньше не видел, — любезно спросил парень. — Руфус Барма, — все так же из-подо лба говорил парень.- Я на год младше тебя и сестры учусь. — Только не говори, что ты брат Миры, — удивленно проговорил Винс.- Кстати, а где она? — Уже в автобусе, — Руфус хотел что-то еще сказать, но громкий голос Оскара прервал их беседу. — Все в автобус, да поживее двигайте мягкими тканями, а то опоздаем! — кричал бедным студентам мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.