ID работы: 6171913

Страна Чудес.

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страна Кошмаров.

Настройки текста
      За окном хлопьями летел снег, занавески приоткрытого окна трепыхались на ветру, порой вылетая за пределы рамы. Перед столом психиатра стоял бархатный светло-серый диванчик, накрытый клетчатым пледом и несколькими подушками. Одну из них сейчас держала девушка необычной внешности. Одна половина ее волос была окрашена в белый, а другая сохранила натуральный цвет волос — светло-коричневый. Она задумчиво смотрела в окно, прикидывая, сколько еще просидит перед женщиной, которая пытается ее разговорить скучными вопросами. — Как тебя зовут? — спросила новый врач средних лет со старомодной шишкой на голове. — Когда я смогу уйти? — равнодушно спросила девушка, не отводя взгляда от окна. — Когда ответишь на все вопросы, — доктор сняла очки и устало потерла переносицу.- Быстрее начнем, быстрее закончим. — Алиса, — тяжело вздохнув, пациентка обратила свой взор на женщину. — Фамилия? — психиатр скептически подняла бровь. — У меня нее нет, — пожала плечами девушка. — Так ты так называемая «Воля Бездны»? — женщина взглянула на документы предыдущего врача, который в данный момент лежит овощем в больнице. — Да, — Алиса взяла белого кролика с красными, словно кровь, глазами и прижала к себе. — Что вы помните из вчерашнего? — доктор достала бумаги из папки с надписью «Инциденты». — А что вы хотите узнать? — недоверчиво прищурилась девушка, сильнее прижав к своей груди игрушку. — Не играйте с огнем, — разозлилась женщина.- Вы хоть знаете до какого состояния довели своего доктора? Вы чуть не убили его! — Разве? Я помню, что вчера, в 5 часов дня, я пила чай с Чеширом, — медленно, протягивая слова, говорила Воля. — Вы напали на него в 16:45, как установили полицейские по камерам, — доктор испепеляла взглядом пациентку, которая не понимала, что такого произошло.- Ладно, достаточно, — психиатр облокотилась на спинку стула.- Забирайте ее!

***

      Белая Алиса шла по коридору в сопровождении двух крепких мужчин, все еще сжимая кролика в руках. Все, о чем она думала, так это о чаепитии в два. Когда девушка миновала множество поворотов, то ей открыли охранники массивные двери ее Страны. Так эту часть крыла называли другие доктора. Страна Чудес, а если быть точнее, то Кошмаров. Во главе всего этого стоит Алиса. Но не Воля, а Черная Алиса, та, что способна управлять Кровавым Кроликом. Это была ее вторая личность, а, может, настоящая. Обе они не помнили этого, да и не хотели. Когда девушка зашла внутрь, то двери закрылись, громко хлопнув в темном помещении с высоким потолком. — Мяу, — из-за угла вышел черный кот с одним ярко-красным глазом. — Чешир! — Алиса подбежала к другу и взяла на руки.-Неужели я опаздываю? Что же делать? Что же делать? — Надо торопиться! Опаздываем-опаздываем-опаздываем!..- словно в бреду повторял ее игрушечный кролик. — Точно-точно, — вторил ему кот.       Не слушая их дальше, Алиса побежала по коридору с редкими подсвечниками, которые нисколько не освещали его. Наконец, коридор сменился просторным помещением со стеклянными стенами и потолком, который был таким высоким, что у девушки кружилась голова, глядя вверх. За длинным столом уже собрались люди, весело беседуя между собой. Воля приземлилась на стул, посадив на стол кролика и кота. — А где Шляпник? — тихо спросила она у рядом сидящего Рейма. — Он уже давно ушел, — перемешивая сахар в кружке, пробормотал мужчина.- Не думаю, что вернется. — Он вернется. Он обещал найти его, — Воля Бездны немного закатала рукав длинной кофты и взглянула на тату. Сегодняшняя дата.

***

— Я вижу кое-что, — задумчиво проговорила красноголовая девушка, закусив губу.- Красное и прекрасное. — Мира, себя нельзя загадывать, — возмутился Винсент.- Так будет очень легко. — Так, значит, ты согласен, что я прекрасная, — ухмыльнулась одногруппница. — Флиртуй так с другими, — закатил глаза парень. — И с кем же? — с явным интересом спросила та.- С твоим братом, что ли? — Почему нет? Он хороший, — уверенно сказал блондин. — Паровоз из него хороший, а не парень, — теперь пришла очередь Миры закатывать глаза.- Если мы поцелуемся, то я умру из-за выхлопных газов.       Какое-то время они ехали молча. Девушка уснула, а Винсент только начал засыпать, но громкий голос преподавателя Зая заставил всех проснуться и не дать заснуть ближайшую неделю. — Приехали, спиногрызы! — вещал Безариус старший.- Поторапливайтесь, а то пациенты уже в могилах будут лежать, пока вы выйдете.       Поток уставших студентов вываливался из старого автобуса, недовольно ворча что-то про жестоких преподов. Больница представляла из себя… Больницу. Обычная с виду больница, никаких решеток или электрических заборов, ни трупов, ни крови, ни полицейских. — Ну, и зачем приехали? — устало спросила Миранда у самой себя. — Что бы научить вас лечить, а не убивать людей, — сказал появившийся из ниоткуда Зарксис, кинув грозный взгляд в Винсента.- Давайте, шевелитесь, а то отстали из-за вас.       Пожав плечами, парень взял подругу за руку и побежал вперед за Безариусами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.