ID работы: 6172064

Записки печального игрока.

Слэш
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карточный домик.

Настройки текста

Жизнь разрушена, армия пала Кучкой пепла на вистовый стол; Да, душа твоя биться устала, Да, повержен, ты ляжешь на пол. Догорают кровавые розы, В руки сбитые впились шипы. И под мертвенный стон «Лакримозы» Ушла земля вдруг из-под стопы. Ты лежишь на ковре, еле дышишь, Утонувши в роскошных мехах, Только жаль, ты, мой друг, не услышишь, Что твой ангел поет во стихах… Только жаль, что ты жизни не ценишь — Твои карты в колоде врага… И ничто ты уже не изменишь, Лишь поняв, что судьба дорога… Так очнись! Ну же, глупая птица! Пусть горит! Пусть горит все огнем! Посмотри на безумные лица И не в дело сходи ты конем! Его жизнь для тебя не игрушка? Его жизнь — твой спасательный круг? Но в тебе что-то бредит: «Зверушка…» И подчас восклицает: «Мой друг!» Но уже худощавые руки Держат робко, дрожа, пистолет; Глаза полны печали и муки, Полны боли. Но жизни в них нет. Нет! Очнись! Ну же, глупая птица! Посмотри, кто сейчас пред тобой! Посмотри, что ты сделал… Убийца! Это друг, это брат, это свой! В ядовитом кровавом тумане Разум твой вмиг подернулся тьмой… Твое «я» было где-то в нирване… Где-то там, где бескрайний покой… А игрой дальше правила Птица — Черный ворон, что жаждет смертей. Искажая безжалостно лица, Жжет и губит невинных людей… Но разрушились древние своды, И рассеял тьму солнечный свет. Что ж, ты видишь знаменье свободы..? Не мечтай ты о ней, дам совет. Что ж, теперь ты во мраке темницы. Не убил ты волчонка, будь рад… Не погнул его времени спицы; Его жизнь выше всяких наград. Не щадя свое мощное тело, Все тебя же он жаждал спасти. Ну, а ты теперь шепчешь несмело, Виновато и глупо: «Прости…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.