Глава 2
23 февраля 2013 г., 16:55
Такси, дорога, клуб.
Монументальное строение в готическом стиле с не менее монументальным названием «Замок». Внутри, впрочем, все вполне прилично. Изящная стилизация. Клуб огромный. В нем есть все, что угодно душе. А, кроме того, он... Как бы это сказать? Интернациональный. Центральная часть зала принадлежит ближним нашим, кои придерживаются традиционных взглядов. Левая отдана «розовым» девочкам. Ну, а правая, как вы уже поняли, «голубым» мальчикам. При этом все три confessio(*) абсолютно мирно уживаются на одной территории. Никто не кривит носы и не лезет бить морду при виде целующихся однополых пар. Каждая зона отделена символическими оградками. Неизвестно, задумывалось ли оно так с самого начала, но на данный момент мы имеем то, что имеем.
У входа на нашу территорию, меня встретил Миха:
- Илюха, привет.
- Привет, Миш, - я пожал протянутую ладонь. – А где Олег?
- Олег сегодня выступает. У него новая программа.
- О! – обрадовано протянул я, и тут только вспомнил, что возле входа действительно висела эффектная афиша.
Олег, бойфренд Мишки, выступал здесь же в клубе с огненным шоу. С виду изящный хрупкий блондинчик. Но что он вытворял на сцене! Не зря ему дали прозвище Повелитель огня. Олег это прозвище оправдывал. Клуб платил ему немалые, если не сказать очень большие деньги. И надо сказать, что его шоу, которое проходило два раза в неделю с небольшими перерывами, пользовалось огромным успехом. Несколько раз его пытались сманить другие заведения, но администрация «Замка» каждый раз немедленно поднимала ему гонорар, и, что называется, улучшала условия труда. Олега даже какая-то столичная шишка в Москву сманить пыталась, но блондин оказался устойчив к звездным посулам, и остался в нашем Энске. Вот и хорошо.
Вместе с Михаилом мы прошли к нашему излюбленному гнездовью. Уютная ниша, обставленная диванами со столом посередине. Отсюда было прекрасно видно сцену. Это «гнездо» закрепилось за нами давным-давно, практически сразу, как открылся клуб. И никто не имел права на него покушаться, ибо компания наша причислялась к сволочному племени, гордо именуемому VIP-персоны.
Надо сказать, что все мы здесь богатенькие Буратино. Кто-то зарабатывал сам, кто-то был, как и я, сынком состоятельных родителей, но нужды в деньгах никто из нас не испытывал.
На жемчужно-серых диванах, расшитых серебром, лежали шкуры. Чьи уж, понятия не имею, но вроде как натуральные. А на шкурах расположились мои друзья. Миху вы уже знаете. Еще двое - Сергей и Андрей. Не парочка, а ходячая пьеса Шекспира. Они без конца ссорились, так что перья летели во все стороны, и потом столь же бурно мирились. Не так давно Андре в очередной раз выставил из дома коварного изменщика. Но Серж, как всегда, был неотразим и неукротим, в результате оба на данный момент находились в состоянии примирения, что доказывали пылкие взгляды, которые эти двое кидали друг на друга. Кстати, в предпоследний раз загулял именно Андрюха, и Серега вышвырнул из квартиры его вещи. В общем, страсти кипят…
Было еще трое ребят, так сказать, приходяще-уходящих. То есть те, которые появлялись в компании на время, а потом или оставались, если прижились, или убирались восвояси.
Здесь же был и он…
Виктор, Витя, Витенька. Любовь и боль моя. Золотисто-карие, прозрачные глаза, в длинных черных ресницах. Красивейший разлет бровей, греческий профиль и волевой подбородок. Вьющийся каштан волос. Метр девяносто безупречной фигуры. Изящные кисти рук. Старше меня на семь лет. Само совершенство.
Еще два года назад, едва взглянув в эти янтарные омуты, я пропал. Безвозвратно и, увы, совершенно безответно. Однажды, собравшись с духом, я объяснился ему в любви, и получил прямой, убивающий своей честностью отказ. Но уйти, не быть рядом, я не мог. Хотя бы видеть, говорить, дышать с ним одним воздухом. Мне досталась роль поверенного его души. Что бы ни случалось в его жизни, все это изливалось на мое плечо, которое я терпеливо подставлял. Я выслушивал, утешал, советовал… Первым бежал на помощь. Что может быть печальней такой участи? Слушать рассказ о том, что очередной любовник оказался гадом, и при этом думать, что ему стоит лишь один раз позвать, и рядом с ним будет тот, кто никогда не изменит и не предаст. Мои чувства к нему не зависели от проходящего времени, не истончались под действием его безразличия. Я любил Виктора несмотря ни на что, и вопреки всему. И не надо было быть гением проницательности, чтобы понять, что я испытываю к кареглазому красавцу.
Ребята знали об этой влюбленности, и поначалу постоянно шутили. Иногда довольно жестоко. Но постепенно моя неразделенная любовь стала восприниматься как данность, и, наверное, если бы я вдруг разлюбил Витю, в глазах друзей это означало бы крушение привычного мира.
Надо отдать должное Виктору. Он ни разу не сделал мне ни одного аванса, не подарил ложных надежд. По-крайней мере, он был честен. Но всегда приятно иметь рядом того, кто выслушает, поймет, а иногда и просто простит, даже если ты не прав. Я понимал, что давно превратился для своего любимого в бесплатное и очень удобное приложение, но даже это не могло ничего изменить. Я молча страдал, но, по-крайней мере, я был нужен. Пусть хотя бы так…
Виктор предпочитал высоких, худых парней, с ногами, что называется, от ушей. С яркой и броской внешностью. Вот и сейчас к его плечу прижималось нечто подобное. Такое ощущение, что он их где-то брал на заказ. А я, увы, выглядел по-другому.
Средний рост, фигура, хоть и гармоничная, но крепкая, серые глаза и русые волосы. Вот и весь мой портрет. По сравнению с его парнями, я выглядел весьма скромно. Впрочем, другие ребята находили меня привлекательным. Во всяком случае, поклонники у меня имелись.
Я искоса изучал новую зазнобу Виктора. Темные волосы, с эффектным мелированием, подведенные глаза, подчеркнуто сексуальный прикид. Некий Илья рядом с ним просто серая моль.
- Ничего не меняется, - усмехнулся Миха, проследив за моим взглядом.
Пожав плечами в ответ, я спросил:
- Во сколько шоу? – и выслушав ответ, направился к стойке.
Пара коктейлей, и ваш покорный слуга сможет вполне безболезненно переносить заигрывания Виктора с очередной пассией.
Заказав напиток, неизменно оказывавший на мои мозги необходимое воздействие, я рассеяно уставился на сцену, где чувственно извивались две парочки, символически одетые. А ведь можно было уже смириться, и вроде бы уже и смирился… Но ровно до тех пор, пока не увидел нового бойфренда. Нет, заноза, саднящая в душе, никогда не исчезала, но в такие моменты становилось больней. Но кого упрекать? Только свое глупое сердце.
***
Молодецкий хлопок по заднице едва не выбил из меня алкоголь, а в следующую секунду талию обвили сильные руки, и ухо обожгло горячее дыхание:
- Привет, сладенький.
Кому другому я бы въехал за такое обращение, но не ему.
Знакомьтесь – Борис Лещинский. Мой любовник. А вы что думали? Что я со своей неразделенной любовью буду монашком сидеть? Ага, разбежались. Надеюсь, вы не думали, что я настолько дремучий, что до сих пор девственность храню? Я, знаете ли, тоже жить хочу, и получать от жизни удовольствие.
Мое персональное чудовище уселось рядом со мной, и, не глядя, заказало себе пива, а мне тот же коктейль. Борис прекрасно знал мои вкусы.
Кое-кто считал, что некий Илья Васильев, слишком много кушает. В смысле, зажрался.
Что ж, господин Лещинский, безусловно, производил впечатление. Высокий, как Виктор. Настоящий блонди, с ярко-голубыми глазами. Атлетическая фигура. Белозубая улыбка, на породистом лице, с тонкими аристократическими чертами. Одним словом, истинный ариец. В приложение шли искрометный юмор, неиссякаемая энергия, и неистребимое обаяние, каковым этот негодяй беззастенчиво пользовался.
Мы были вместе уже год. В один прекрасный день этот наци попросту заявил на меня права. Я не возражал. Если не с Виктором, то все равно с кем. Почему не Лещинский? В начале наших отношений я пару раз загулял от него налево. Борис сурово расправился с конкурентами, и я перестал изменять, дабы не создавать людям неприятностей. За его щенячьей веселостью, скрывался железный характер бизнесмена. Он был топ-менеджером крупной корпорации, и зашибал огромные деньги. Обладал безупречным вкусом. При его появлении в эротический обморок падали обе половины человечества. От улыбки плавился камень. Словом, Борис был безупречен. У него имелся только один недостаток – он не был Виктором.
Вот поэтому многие считали, что я попросту бешусь с жиру. Быть бы живу…
- Сегодня Олежка выступает с новым шоу? – спросил Боря.
- Да, Миха тебе не сказал, что ли?
Блондин опрокинул в себя пиво, зажмурился от удовольствия, и захрустел чипсами.
- Бедолага опять изведется, - хихикнул он.
Я лишь кивнул. Мишка не мог равнодушно смотреть, как его обожаемый Олег жонглирует огнем. Уж, казалось бы, сколько раз видел, и все равно, на каждом шоу Миха хватался за сердце, и в ужасе стонал, пока мы восторженными криками встречали очередной номер.
Музыка начала стихать, свет на сцене погас, и народ заспешил занять места, чтобы насладиться великолепным зрелищем.
- Идем, - Боря потянул меня к нашему «гнезду».
Едва мы устроились, причем, Борька усадил меня к себе на колени, как зазвучала уже другая музыка, и ди-джей возвестил появление Повелителя огня. Шоу началось.