ID работы: 6172142

Малая повзрослела

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

V глава

Настройки текста
Примечания:
Декабрь 2017 год Москва, парк около дома Лены Максим вздохнул. Вдруг он увидел странную девушку. Она стояла и смотрела большими глазами куда-то в сторону. Девушка держалась за дерево и разговаривала с пустотой. -Эй, ты чего? – усмехнулся Морозов. – С кем ты разговариваешь? -Я? – девушка повернулась к Максу, потом обернулась и с облегчением вздохнув, заговорила. – Да ничего! Показалось! Лиза! – представилась она и подав руку для рукопожатия, мило улыбнулась. -Макс! – усмехнулся Морозов. – А если серьёзно, с кем ты разговаривала? – Максим внимательно посмотрел в лицо Лизы. Там читался испуг и грусть. -Да так, показалось! Думала за мной кто-то следит! – отмахнулась Виноградова. -Ясно… А ты чего такая грустная? Давай я тебя провожу, раз боишься, что следят! – усмехнулся Максим. -Ну, если тебе не сложно… - улыбнулась Лиза и она пошли в сторону её дома. Санкт-Петербург, бар около дома Сергея Серёжа сидел в баре с другом Сашей. Они общались с первого класса, потом поступили в Питер, в военное училище. Отучились, сейчас им по двадцать одному году и они остались тут… Красивый город… Работают в штабе. Сегодня пятница, все отдыхают… Серёжа отхлёбывал по глотку светлого пива из огромной кружки и болтал с Саней. -Что, Серёг, как там Ленка? – спросил Сашка. -Ленка? Точно! Как я мог забыть? – Серёжа стал искать мобильник. Потом понял, что забыл его разряженный дома. - Слушай, Сань, дай позвонить! Мне срочно нужно! – попросил Серёжа. -Ну, на! – Саша отдал свой телефон другу. – Тебе, что на пожар? – удивился Фадеев. -Хуже! У Ленки сегодня день рожденья, а я забыл! – вздохнул Кулёмин. – Блин, я по ней так соскучился… - вздохнул Сережка, набирая номер. Нажал на вызов и прижал телефон к уху. -Ага, сейчас прям! – Сашка выхватил мобильник и включил громкую связь. Он тоже давно не видел Лену. -Аллё… - донеслось из мобильника. – Это кто? -Ленка, привет! Это Серёжа… - суровый взгляд друга. – и Санька! С днём рожденья тебя сестрёнка! – вздохнул и услышал ещё чей-то голос. -Кулёмина, твою мать, мы тут что? Мою днюху что ли празднуем? – усмешка. -Сейчас, Макс! Подождите, мне Серёга звонит! – шикнула Лена. Но Сергей прекрасно знал, что Морозов не уйдёт. -О, Серый! Хаюшки! – крикнул Макс. -Привет, Макс! – улыбнулся Серёжа. – Ленка, поздравляю и желаю тебе счастья! -Спасибо, Серёж! – улыбнулась Лена. -С днюхой, Ленок! Мужика хорошего желаю тебе! – крикнул Саша и получил леща. – А что? Ей же восемнадцать уже! – усмехнулся Санька. -Спасибо! И тебе тоже желаю хорошую девушку! А то на дошике долго не протянешь! – усмехнулась девушка. -Очень смешно! – хмыкнул Саня и демонстративно отвернувшись стал пить пиво. -Ладно, Лен, Макс, пока! – улыбнулся Кулёмин и попрощавшись отдал телефон другу. – Да, ладно, Сань! Подумаешь, это же Ленка! Не дуйся! – усмехнулся Серёжа. -Да, не в том дело, Серёг! Нам нужно серьёзно поговорить… - вздохнул Фадеев. – Мне нужно тебе кое-что сказать! – и Саша посмотрел в пустую кружку. -Ясно! – посерьёзничал Серёжа. – Бутылку коньяка! – сказал бармену. – Ну, давай, начинай! Москва, ночной клуб «Астра» Лена сидела у барной стойки и смотрела на различные бутылки. Это виски, мартини, коньяк… Вот ликёр. Сколько всего люди придумали? И для чего? Для того чтоб губить своё здоровья? Макс всегда отвечал на этот вопрос шутя: для того чтоб было хорошо! Ну, Ленка с одной стороны поддерживает теорию Макса, она против алкоголя ничего не имеет и даже иногда употребляет… А вы видели хоть одного подростка без родителей, который не употреблял хоть раз спиртное. -Ленка, ну ты чего такая грустная? – спросил Максим, севши за барную стояку и заказав виски. -Да, ничего! Знаешь, Макс, я думаю о том что все мои родные по крови люди либо умерли, либо твари, либо Серёжа… - вздохнула она. – Несколько лет назад я представляла себе по другому своё совершеннолетие. Много родственников, друзей, все меня поздравляют, желают счастья… А я такая счастливая именинница… А в итоге? Я сижу в баре с лучшими друзьями и бухаю… А родители зарыты в земле вместе с дедушкой. – Лена вздохнула. -Ленок, не переживай! Всё будет хорошо! Я тебе обещаю! Я всегда буду рядом… - Макс обнял Лену за плечи. Зазвучал медляк. – Пошли лучше потанцуем? – предложил он. -Пошли! – улыбнулась Ленка. Танцуя Лена видела Лерку со Стасом, которые целовались, Аньку и Никиту весело говоря про что-то, Мишку и Гуцула рьяно спорящих между собой. -Макс, - вздохнула Лена и прижалась к его груди. – Я устала? Может по домам? – времени доходила три часа ночи. Максим кивнул и буквально потащил Лену. Ноги её уже не держали… Толи от усталости, толи от выпитого алкоголя. -Так, делегация! По домам! – крикнул Максим командным голосом. -Ну, блин… - вздохнула Новикова. – Ладно, Ленка, пока! – Лера обняла Лену и улыбнулась. – Стас, ты меня проводишь? – спросила девушка. -Да! – растянулся в улыбке Комаров и парочка ушла. Макс в ответ крикнул. -Ты там главное не переусердствуй! – усмешка не пропадала с Морозовского лица. -Обязательно! – усмехнулся Комаров. -Мы тоже пойдём! – сказала Аня и скромно улыбнулась. -Счастливого пути! – махнул им рукой Макс. – А вы, голубчики, что сидите? Кыш! – усмехнулся Максим. -Ой, если хотите вдвоём побыть, так бы и сказали! – пожал плечами Игорь. -Гуцул, вот ты дураком родился или тебя в детстве уронили? – усмехнулся Макс, тяжело положил руку на плечо Гуцулову. Макс сжал плечо и Игорь поморщился. -Макс… - тихо и ласково сказала Ленка и не договорив упала. -Эй, Ленок, что с тобой? – Макс наклонился к Лене, но та молчала. Он нащупал пульс. И быстро взял её на руки. Донёс до машины и аккуратно положил на заднее сиденье. Сел за руль и ударил по газам. По пути Лена очнулась и что-то непонятно бормотала. -Макс, мне больно… -Ничего, ты у нас мировая! – усмехнулся Макс и завернул к больнице. -Если, что то Пушка к себе заберёшь! – улыбнулась Лена. -Сама своего кота корми! – усмехнулся Макс и Лена отключилась. Максим выскочил из машины и залетел в больницу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.