ID работы: 6172756

Сочинения по русскому языку - 2017-2018 года.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эссе по тексту Юрия Яковлева "Он убил мою собаку". Тема: "Ответственность в рассказе...".

Настройки текста
1.Ответственность - это чувство долга перед теми, кто нам бесконечно дорог. Мы можем быть ответственны за любимого человеком, а ещё можем - за того, кого мы приручили. 2.Как раз об этой самой ответственности повествует нам Юрий Яковлев в своём тексте. Он рассказывает о мальчике, который взял на себя заботу о бездомной собаке, ставшей ему близким другом. Несмотря на возмущённых по этому поводу родителей, Таборка не бросает собаку, чем заслуживает уважение автора и читателей и показывает нам всю силу и важность ответственности. 3."Мы в ответе за тех, кого приручили", - гласит известная пословица, которую можно поставить эпиграфом к этому рассказу: забота о животных, которые видят в нас своих самых близких друзей и готовы отдать за хозяев свои жизни, является нашей обязанностью. Я разделяю мнение писателя, потому что сама ответственна за своих домашних любимцев и знаю, как важны для них мои внимание и любовь. 4.В доказательство своих слов приведу пример из произведения Эрика Найта "Лесси", где рассказывается о том, как хозяева продали свою колли, а она сбежала от новых хозяев и на протяжении всей книги искала дорогу домой. Своим небезызвестным романом писатель показал нам всю важность ответственности перед теми, кого мы любим и кто любит нас. 5.Так же примером может послужить "Каштанка" Антона Павловича Чехова, где хозяин собаки ищет свою потерявшуюся любимицу, проявляя всю силу ответственности перед той, которую приручил, и в очередной раз доказывая всю важность этой самой ответственности перед братьями нашими меньшими. 6.Чувство ответственности должно быть присуще всем и каждому, но, к огромному моему сожалению, это далеко не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.