ID работы: 6172756

Сочинения по русскому языку - 2017-2018 года.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Итоговое сочинение на тему "Можно ли добиться своей цели путём убийства?". Направления: цели и средства.

Настройки текста
1. У каждого человека есть своя цель, ради которой он жертвует временем, чувствами и свободой. Люди гоняются за своими мечтами, как блуждающие в тумане слепцы: они не видят истинных ценностей. Не видят вообще ничего, кроме своей цели. Таким людям не чуждо "пойти по головам" окружающих. На фоне этого у меня возникает вопрос: а стоит ли сама цель подобного? Почему, желая добиться своего: ухватить кусочек очередного богатства или же избавиться от лишних хлопот, затрат, люди готовы пойти на всё? Может быть, они пытаются из ситуации найти выход полегче? 2. Почему же Родион Раскольников из всемирно известного романа русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" решился на убийство старухи-процентщицы? Он был беден и практически не имел средств на существование, а платить за аренду квартиры нужно. Главный герой долго думал об этом убийстве и...решился. Но чего он пытался добиться? Какую цель он преследовал? Забрать богатства старухи себе? Отомстить? Стоила ли эта цель таких жертв, ведь, загубив старуху и её сестру, он таким образом загубил и самого себя, свою душу и человечность в собственном сердце. За содеянное преступление он поплатился терзанием совести. Да, Родион сбегает, но правосудие всё равно ходит за ним по пятам и не даёт покоя. Он убил старуху-процентщицу, как и планировал долгое время, но что теперь? Что дальше? Добился ли он своей цели? Конечно же, нет. Следуя по такому пути, Раскольников лишь усугубил своё положение. 3. Убив старуху, Родион начинает набивать свои карманы её богатствами, но его застаёт за этим грязным делом Лизавета, которую он, пребывая в растерянности и отчаянии, так же убивает. Его охватывает ужас, а после Раскольников настолько погружается в свои чувства, что чуть не решается утопиться. Родион падает в обмороки, его мучают страхи, бедный бредит и чуть ли не сходит с ума. Но благодаря Соне Раскольников понимает, что его цель - уподобиться Наполеону - не стоила таких жертв, и признаётся в совершённом злодеянии. Он не искупит свою вину, но ответит за преступление и покорно примет наказание, что невольно вызывает к нему уважение, однако не оправдывает его поступка, который он совершил в попытке достичь цели. 4. Какая бы мечта не была, лёгких путей для её осуществления не стоит даже искать, потому что только старания и сила воли могут помочь в достижении цели без лишних жертв. Мечта, достигнутая кровью и слезами, никогда не принесёт счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.