ID работы: 6173082

Girls!

Фемслэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

skype

Настройки текста
Гера плюхнулась на лавочку, открыла директ, отбила несколько сообщений, и засобиралась домой. Кристина и Гера общались уже с месяц, и да, они просто общались. Гера было сложно сказать, во что перетечет это общение и перетечет ли вообще, не останется ли на уровне едва-едва приятельства. Кристина Джакометти была очень приятной. Писала обо всем и ни о чем, охотно рассказывала, как прошел день, какой была тренировка и что нового ей удалось открыть для себя сегодня. Гера, в свою очередь, много писать стеснялась - в ее жизни не происходило ничего интересного. Но со временем все же расслабилась, потому что Крис своего недовольства общением не выказывала. По сути, Гера знала о Крис то же, что и все. То же, что и любой фанат фигурного катания и самой красивой, ослепительной Кристины. Но было то, что отличало Геру от любой другой подписчицы - фотографии. Великое множество кота Крис во всех позах и ракурсах; видео, где все тот же кот играет с бумажкой на нитке, а Кристина смеется; несколько селфи с тренировок - Кристина растрепанная, с раскрасневшимися щеками. Эти фотографии разительно отличались от выложенных в общий доступ, где выверенный ракурс и выставленный свет. Гере это льстило, и она чувствовала себе чуть ближе к блистательной Крис на маленький шажочек. Немного беспокоила Вика. Конечно, она уже выразила свое мнение Кристине об их внезапном общении. И Гера сомневалась, что отзыв будет хорошим. Они все-таки не подруги. Они никогда не были даже хорошими приятельницами. И конечно, Крис приняла к сведению - Вика же с ней неразлейвода, да они наверняка вместе смешные картинки для переписки с Герой выбирают. Но Кристина стоически сносила немногословность ответов, и ее, вроде бы, все устраивало. - Мам, я дома, - привычно бросила Гера. - Тише ты, отца разбудишь! - привычно ответила мать. Привычно поругала, что опять пришла поздно, что все уже нормальную работу нашли, одна ты пропадаешь на катке, а матери и слова доброго не скажешь. Про Артема ничего не сказала. Знала, что с ним у Геры не сложится "долго и счастливо", и внуки тоже не сложатся. Артем вообще был неплохим, подходил на роль принца из сказки для спасения принцессы Георгины. Но Гера хотела с Артемом отношений, а маминых фантазий и Артемовых измен - нет, не хотела. Гера прокралась на кухню, захватила чего-то низкокалорийного - разогревать нельзя, микроволновка противно пищит, отец проснется. Так же по стеночке ушла в комнату, щелкнула замком, опять открыла директ. "Пошли в скайп" - коротко и ясно. На аватарке Кристина со спины, только белая куртка и золотистая волна волос. Ну, пошли, подумала Гера. Глянула на замок - если говорить негромко, то никто и не услышит. Замок она врезала давно, еще когда хотела заниматься музыкой и репетировала в своей комнате. Гитара до сих пор стояла в углу, а тогда мама устраивала истерики, подключила папу. Папа чуть ли не второй раз в жизни усадил рядом с собой да стол и сказал, что его дочь музыкой заниматься не будет. Что у этих музыкантов на уме только алкоголизм, наркомания и "что похуже". Уже в то время Гера могла с уверенностью сказать, что в фигурке тоже случается алкоголизм, наркомания и многое другое. Но катание любимое от родительских нападок отбила, едва не в первые в жизни накричав и расплакавшись. В детстве все было кристально ясно. Мама хотела, чтобы Гера хорошо училась и чтобы не падала на катке. Папа - чтобы не шумели дома и не трогали по пустякам. Но со временем задача усложнилась. Гера ходила на цыпочках, разговаривала почти шепотом. Реже падала на тройных, получила корочку. Но маме и папе нужна была Герина золотая медаль, и Герино замужество, и Герины дети. Чтобы "как у людей", как у соседки, и чтобы было чем перед родственниками похвастаться. Впрочем, в последнее время нападки звучали не так часто и яростно: фигуристы не вечные, скоро и Гера уйдет, станет, наконец, учительницей, а там глядишь, и жизнь наладится. Гера пока не хотела. Гера хотела побить Вику, стать, наконец, первой, чтобы оценили, чтобы поняли. Чтоб медаль, вспышки камер, слезы счастья. Непередаваемое чувство удовлетворения. Пока что не получалось. Всего лишь вторая. Но Гера старалась. Кристина ждала в онлайне, Гера опять как-то неуместно засмущалась. Вроде домашняя серая кофта выглядела вполне себе ничего, но волосы она все же расчесала еще раз. Хотела накраситься, но оборвала себя - зачем, чего ради? Крис хотела с ней общения - Крис его получит. С самой обычной серой мышкой Герой, которая после тренировки уставшая, и ей громко говорить нельзя, а то от папы нагорит, ага. - Ну, привет, - полилась из наушников французская речь. Кристина мягко улыбалась с экрана. Тоже в комнате на диване, тоже в помятой футболке. Наводящая на мысли о чем-то домашнем. А еще в ее пучке было пару петухов, и Гера несмело улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.