ID работы: 6173082

Girls!

Фемслэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

познается в беде

Настройки текста
В коридоре серебряным колокольчиком звенел смех Кристины. Гера уткнулась пламенеющим лицом в подушку, натянула повыше простынь. Гера решительно не понимала что делать. Хотелось провалиться сквозь землю. Не хотелось быть грустной при Кристине, хотелось казаться веселой и совсем не расстроенной. Еще больше Гере хотелось чтобы всего этого не произошло.  Но вышло как вышло.  Гера танцевала новую программу, полностью сосредоточившись на музыке и своих ощущениях. Получалось неплохо, вдохновенно - дядь Яша молчал, никак не комментировал, уже хороший знак. А потом прямо под ноги, под лезвия, выкатился кто-то из мелких - Гера до сих пор не понимала, что этот ребенок делал на льду во время чужой тренировки. Гера вывернулась в сторону, дернулась, упала, а потом ногу обожгло болью.  Дальше Гера все помнила смутно, потому что много плакала. Не от боли и не от страха, а от разочарования и злости на саму себя. Непроходящая боль говорила о том, что на коньки Гера станет еще не скоро, а значит, шанс будет упущен. Борьба закончится, не успев начаться. Дядь Яша покричал на мелкого, одного из новых учеников, Гера и лица-то его не помнила, а потом ее отвезли в больницу. С тех пор прошла неделя, прогнозы были неутешительными — месяц, а то и полтора, холить и лелеять перелом. Кристине настучала, конечно же, Вика. Тут и Вангой не надо быть. Правда, в ответ на все расспросы Никифорова отправляла дурацкие стикеры. И вот Кристина, упертая, непоколебимая Кристина, все-таки приехала. Приехала, наплевав на собственное жесткое расписание, тренировки, а самое главное, на свой шанс. Ежегодный призрачный шанс завоевать золотую медаль, стать победительницей, занять пьедестал. Выступление выступлению рознь, но азарт и восхищение зрителей заставляли двигаться дальше. Навстречу мечте. Кристина же выдвинулась в Россию. Гера от этого почувствовала себя только хуже. Обычно Кристина не заставляла Геру чувствовать себя хуже и вообще — плохо. Кристина была приятной, была воплощением радости, легкости, непосредственности. Такие разные, совсем непохожие, они с Герой все равно оказывались по одну сторону баррикад, чего бы это не касалось: прокатов, вкусов, взглядов на жизнь, любви к французскому, Вики-Викки, и принципов. Кристина не собиралась оставлять Геру в беде, несмотря на все свои проблемы, тренировки, прокаты. Кристина приехала, проделав не самый короткий и легкий путь. Кристина была тут, в соседнем коридоре. Совсем рядом, как тогда, когда говорила слова поддержки по скайпу. И пусть ее голос искажался механически, но ее присутствие было ощутимым. Кристина успокаивала и помогала. От этой мысли предательски защипало в глазах. В выкрашенную белым дверь постучали. Кристину все и так считали восхитительной, великолепной, идеальной и самой лучшей. Во всем, кроме тройных и каскадов, здесь лучшая — Никифорова. Кристина вне льда совершенно прекрасна и невероятна, потому что она не задавала глупых вопросов вроде «как ты?», «когда поправишься?» и не пыталась утешать фразами вроде «да ладно, совсем скоро выйдешь на лед». Кристина, ослепительная, несмотря на усталое лицо, волосы в пучке и отсутствие косметики, сказала: - Поехали домой, нам пора. Гера подняла на нее растерянный и неверящий синий взгляд. А потом они действительно уехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.