ID работы: 6173158

Туда и обратно (дилогия)

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 124 В сборник Скачать

Как в лучших домах Ландона и Порижа, но про Пориж, пока что не будем

Настройки текста
      Маша крутила в руках флешку, раздумывая над тем, а действительно ли ей так хочется знать её содержимое? Хочется, и дело даже не в брате. Ей самой до ужаса было любопытно узнать что-то о Мите. Подсмотреть, как в замочную скважину, за этим скрытным парнем, который подкупал не только внешностью, но и загадочностью.       В нём чувствовался надрыв и тайна, а какая девушка пройдет мимо, когда ей пообещали эту тайну, если не раскрыть, то показать. Пусть мельком, без слов и комментариев, хотя бы так… Она присела в кресло, которое до неё занимал Митя, вставила флешку в разъем, вздохнула глубже и открыла папку.       Фотографии, не так много, всего чуть больше двадцати штук. И на всех них был Димка и парень с борда. На каких-то они вдвоем, а на некоторых с компанией ребят. Скорее всего друзьями, если судить по окружающей обстановке и настроению, которое передавалось даже с экрана.       Первым Машкиным порывом было удалить их все до единой, сделать Димке больно. Вот только брату этим она не поможет. После каждой просмотренной фотографии становилось все очевиднее, что даже влюбленный Энди не смотрит на Димку так, как смотрели друг на друга эти мальчишки. Они с ума сходили и любили безумно. Почему тогда расстались?       Фото пошли уже по третьему кругу. Теперь Машка рассматривала каждую тщательно, обращая внимание на пропущенные раннее детали. Больше всего ей понравилась та, на которой Димка в окружении друзей, сидел на коленях у своего парня с короной на голове. Машка хихикнула, это было так мило и трогательно.       Не просмотренным остался только видео файл, и она никак не могла решиться его воспроизвести, а вдруг там что-то интимное?       Светлая комната и кровать с белоснежным бельем, почему-то оставляли уверенность, что за окном яркое лето. Казалось, еще чуть-чуть и послышится шум прибоя, налетит ветерок и огладит своим теплым, легким присутствием спящую на кровати фигуру. — Чуууд, чудо моё! Просыпайся, соня… Парень на кровати открыл глаза, стеклянным взглядом фокусируясь на объективе камеры, но Маше казалось, что смотрит ей прямо в душу. Его губы расплылись в улыбке, и он потер кулаками глаза. Рассмеялся тихонько, но этого хватило, чтобы у случайной зрительницы побежали мурашки по коже. — Привет, не снимай меня, я ужасен! Мальчишка закрыл лицо ладонями, поглядывая сквозь раздвинутые пальцы. — Ты — прекрасен! Такой сладкий, съем тебя! Голос Митьки был звонким и счастливым, совсем не таким, каким он обычно разговаривал. И дело отнюдь не в тембре, или в том, что он изменился за несколько лет. Дело в чувствах, которые окрашивали слова совершенно другими нюансами и тонами. Димкина рука прошлась по рёбрам, заставляя его парня убрать руки от лица и начать закрываться и хохотать. — От такого количества сладкого, не стошнит? Ай! Перестань… — Не стошнит! Пожелай мне доброго утра! — Чудо желает своему чудовищу, доброго утра! — Спой мне… Песня была незатейливой, с простой мелодией и словами, но впечатление и эта запись, и сама песня, производили ошеломительное.       Мэри в квартире задержалась не долго. И пусть вопросов у неё стало еще больше, она прекрасно понимала, что ответов ей не дождаться. А еще понимала, что Энди с разгромным счетом проигрывает неизвестному красавцу, занявшему место в Димкином сердце, не столько во внешности, сколько по другим параметрам, находящимся в плоскости человеческих взаимоотношений. И как бы ни было жалко брата, а утешать его придется, вне всяких сомнений.       Она выскочила из переулка на оживленную улицу и замахала рукой проезжающему мимо такси, кутаясь в расстегнутое пальто. Уже во время поездки в машине полностью осознала — в какую кашу сунула свой любопытный нос, и то, что от разговора с братом не отвертеться. Как любит говорить их папа: «Инициатива — наказуема»? Так оно и есть…

***

      Эндрю слышал, как вернулась домой сестра, но выходить встречать не стал, знал, что она сама явится к нему в комнату через несколько минут.       Машка приоткрыла двери, всунула головув образовавшийся проем, опасаясь показываться перед братом целиком. Она допускала вариант, что в неё может полететь подушка, а то и что-то тяжелее. Мордаха у девушки была виноватая, это Энди просек сразу, и лишь тяжело вздохнул: — Заходи, Мать Тереза, — и она тут же просочилась внутрь, с комфортом устраиваясь на кровати под боком у Эндрю. — Знаешь, я все чаще начинаю жалеть, что мы с тобой близки. Наверное, мне стоит прекратить делиться с тобой подробностями личной жизни. — Прости, но иногда это сильнее меня, ты ведь мой любимый младший братишка. — Пф! Ты так говоришь, как будто у нас с тобой разница не в минуты, а несколько лет, как минимум! У него была?       Мэри пристроилась удобнее у Энди на плече, горестно вздыхая и фыркая. Он чувствовал, что сестрица считает себя виноватой, да и её смятение ощущалось очень остро. Вот только признать, что не права, для Мэри подвиг достойный хвалебных од. — Угу… — она опять замолчала, смешно причмокивая губами. — Была. Энди, ты не будешь на меня сильно злиться, я не хотела, чтобы так вышло. — Так, это как? — настороженно прошептал парень. — Он решил прекратить ваши отношения, а я своим приходом только подтолкнула к тому, чтобы ускорить это событие.       Энди приобнял сестру, но почти сразу оторвался, чтобы подняться, достать плед и укутать их обоих. Новость тихой грустью отозвалась где-то в районе солнечного сплетения. — Он тебе сказал — почему? — парень пытался сделать голос ровным, не выдавая своих эмоций, не потому что стеснялся, просто не хотел, чтобы Мэри лишний раз за него переживала. — Он не может ответить на твои чувства, Дюш. Ты влюблен, а он… — девушка прикрыла веки и перед глазами кадрами встали увиденные сегодня фотографии. — А его сердце занято. Я знаю, — Энди горько усмехнулся. — Ты знаешь? — Трудно не догадаться, когда забываясь, тебя называют именем Матвей. Глупо было надеяться, что это закончится по-другому. Интересно, какой он? — Ты серьёзно хочешь это знать? — Конечно, я был бы не против посмотреть на того, кто заставляет сердце Мити биться быстрее. Скажешь, что тебе не любопытно. — Мне он сегодня показал, и если ты пообещаешь, что не будешь жалеть о своем желании, думаю смогу помочь удовлетворить твое любопытство. — Как? — Энди удивленно приподнялся. — Потом, ты мне сейчас скажи, что делать думаешь. Хочешь с Димой поговорить, или убежишь от проблем? — Поговорю, естественно. Не думаю, что после твоего визита, он переложил вопрос нашего расставания на твои плечи. Он хороший человек, и мне бы не хотелось его терять, хотя бы в качестве друга. — Ты золото, малыш! Скорей бы нашелся тот, кто оценит это достойно. Брат с сестрой пролежали еще несколько минут обнявшись слушая тишину комнаты и дыхание друг друга. А когда Энди заснул, Маша тихонько встала, поправила плед и вышла из комнаты.

***

      Доктор Джон Картер, как всегда в начале сеанса, протер платком стекла своих очков и водрузил их себе на нос. Почему-то у Митьки этот процесс ассоциировался именно со словом «водрузить», и ни как иначе. — Я вижу, что ты сегодня в каком-то не понятном для меня расположении духа. Что-то произошло за эти дни, пока мы не виделись? — док достал карандаш и открыл блокнот, с ожиданием поглядывая на клиента. — Да, решил расстаться с Эндрю, — Митя смотрел на доктора, ожидая порции вопросов.       Редко когда в самом начале сеанса он начинал много и с толком говорить сам. Обычно поток речи из него выливался только к концу встречи. — Это твой нынешний бойфренд, насколько я припоминаю. — Скорее партнер, чем мой парень, — Димка отчетливо понимал провокацию доктора. — Хорошо, соглашусь с твоим определением. И что послужило толчком для принятия такого решения? — Я не оправдываю его ожиданий. Не хочу давать ложную надежду, — Дима задумался. — А еще, вчера я показал его сестре наши с Матвеем фотографии. И теперь сам не понимаю — зачем это сделал. — Все очень просто, наши сеансы для тебя не проходят даром. Ты подсознательно не хочешь, чтобы у вас с Эндрю остался эффект незавершенных отношений. Расставляешь все точки над «i». Это хороший шаг, тебя можно поздравить с прогрессом, — довольный доктор что-то быстренько начеркал в своем блокноте. — Эффект незавершенных отношений? — переспросил Митя, пробуя слова на вкус. — Именно, как у тебя с Матвеем. Ваши отношения с ним закончатся только тогда, когда ты закончишь думать в русле: что было бы, если бы… — И что делать, док? — парень нервно поерзал в кресле, пытаясь пристроить попу удобнее. — Об этом поговорим тогда, когда обсудим полностью то, что уже произошло. Мы ведь уже дошли до того момента, когда у тебя появились шрамы на руке?       Митька инстинктивно схватился пальцами за длинный рукав своей рубашки, пытаясь прочувствовать под тканью тёплую кожу и тонкие полоски на ней. — А можно я прилягу на кушетку? Так мне будет удобнее, — так можно не смотреть в глаза доктору, когда он будет рассказывать про последнюю с его чудом встречу.       Сейчас для Митьки должно произойти самое страшное, ему нужно не просто вспомнить, что случилось, но и воплотить это все в слова. Придать почти осязаемую форму своим переживаниям. Поведать то, после чего, как выразился док, остались сплошные если бы… — Когда он выбежал, оставив меня посреди туалета… Как эпично, док, не находите? Все начиналось и закончилось в одном месте — туалете. Наверное, если бы я верил в знаки, то сразу понял — ничего хорошего для нас не будет. Я готов был ко многому, к претензиям, истерике драке, но получил только злобу. Скорее заслуженную, чем нет. Но док, в тот момент мне было так горько и обидно, он просто вырвал все с корнем так, будто не нужно ничего. Я запутался окончательно, вроде как сам виноват, но… Понимаете? — Митя повернул голову и глянул на доктора, который махнул головой, как бы говоря: «Продолжай». — Я вышел вслед за Матвеем, наверное, не помню этого точно. В себя пришел в школьном коридоре, стол возле окна, которое выходило во двор. Я видел его, видел, как он обернулся. И в тот момент понял — если сейчас побегу, догоню, то все еще может быть. Но мне уже ничего не хотелось! Я не хотел его! Стоял и смотрел, как уходит человек, которого сильно люблю.       Митя поправил челку и потер ладонями лицо, в горле пересохло, а руки трясло мелкой дрожью. Его начало потряхивать всего, и вздрогнул, когда до него дотронулся доктор, держащий стакан с водой. — Может, продолжим на следующем сеансе? — Все нормально, — Митька одним глотком выпил содержимое стакана, отдал его Картеру и откинулся назад на кушетку. — Два дня я прожил не думая, и не вспоминая. Мне казалось, что все нормально. Родители ничего не замечали — вел себя, как обычно. А на третий понял, что со мной что-то не так. Я ничего не чувствовал совершенно, словно ослеп. Стал вспоминать, пытаясь ощутить хоть что-то. Смотрел жалостливые фильмы, от которых раньше глаза были на мокром месте. Результата, как и эмоций, было ноль! Вот тогда и появились шрамы. Банальное самоповреждение, с помощью банального канцелярского ножа, док. Можете окончательно ставить мне диагноз и записывать в психи. — Это был разовый случай, или имела место быть система? — доктор склонил голову, глядя на клиента поверх очков. — Ну, док, я псих, а не идиот, — Митя попытался пошутить. — Один раз, и знаете, глядя, как из порезов по каплям появляется кровь, меня как кулаком по голове огрело осознание, что сам я не справлюсь, не выплыву. Бегал по дому, за телефон хватался, а куда пойти, к кому — не находил. К родителям? Боялся, что не поймут. Друзья? Так они у нас с Матвеем общие, это все равно, что заставить их выбирать чью-то сторону, и я не был уверен, что в этом случае, сторона окажется моей. Вот тогда я и вспомнил про Алексея Войцеховского, делового партнера моего отца. Не был уверен, что смогу рассчитывать на его помощь, но должен был попытаться. Я тогда за его чудом сохранившуюся визитку, схватился как за последнюю соломинку. — И он помог? — психолог сделал очередную пометку. — Помог. Время вышло, да док? — Дима поднялся с кушетки. — А можно вопрос? — Попробуй, — круглое лицо доктора озарила хитрая улыбка. — А почему вы не пишете сеансы на диктофон? Все время что-то в блокноте черкаете? — Ты уверен, что не записываю? Уж ты-то должен понимать, что не все именно так, как кажется на первый взгляд. — Я понял, — Дима протянул руку через стол, прощаясь. — До встречи, док.       Домой, Митя возвращался думая о разговоре с психологом, и об эффекте незавершенных отношений. Видимо, все так и есть, нужно найти больше информации про это понятие. Хорошо, теперь хоть есть чем занять себя на ближайшие часы. И никак не ожидал, что еще одни отношения найдет у себя под дверью, в виде сидящего на ступеньках Эндрю. Митька на секунду застыл, глядя в чужие печальные глаза. — Мне кажется, что нам надо поговорить, — начал Энди, забыв про приветствие. Митя кивнул и открыл двери в квартиру, маня за собой кивком головы: — Проходи.       Энди раздевался в коридоре, а Митька смотрел на его чувственные губы, на плавный изгиб шеи. И в этот момент в голове пронеслась шальная мысль: «А может, чёрт с ним, с завершением? А…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.