ID работы: 6173237

Мне тебя не хватает

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Майк? Мальчик обернулся и сквозь темноту увидел горящие горечью и тоской глаза девочки. - Оди... Оди! В этой пустоте, чёрной как смоль, вырисовывался силуэт Одиннадцатой. Девочка протянула руку к Майку, но не достала до него, не хватило пары сантиметров. Слёзы покатились по щекам. - Прощай, Майк! Одиннадцатая не отрываясь смотрела на друга своими блестящими от слёз глазами, полными сожаления и тоски. - Оди, нет! Прошу! Не уходи! Закричал Майк, схватившись за руку Оди. Но ту медленно начала обволакивать пустота, увлекая за собой. Рука девочки скользнула по запястью Майка и скрылась в черноте. Майк остался один. - Оди! Мальчик задрожал всем телом."       Майк резко сел на кровати и быстрыми движениями стёр слёзы тыльной стороной ладони. - Это был сон...       С облегчением прошептал он. Но это облегчение быстро прошло, сменившись болью и тоской. Одиннадцатая пропала сто пятьдесят три дня назад, пожертвовав собой...       Сто пятьдесят три дня ярой веры, что девочка вернётся... Но никаких следов, никаких знаков...       Майк встал с кровати и быстро спустился вниз, в подвал, в надежде увидеть фигуру спящей девочки в том самом домике... но его опять постигло разочарование. Место было пустым... Лишь рация лежала там, где Майк её оставил. - Оди, где же ты...       Прошептал мальчик, и новая волна тоски захлестнула его. Он прошёл к тому уголку, который некогда построил для Оди, сел на одеяла и взял рацию, вновь пытаясь настроить частоту. - Оди?       Майк с замиранием сердца ждал ответа.       Бесполезно... - Оди... Мальчик тяжело вздохнул и собрался с силами. - Если ты слышишь меня, Одиннадцатая... если слышишь, дай знак. Хоть самый маленький! Оди, мне... Мне не хватает тебя.       Майк отложил рацию, встал и ушёл обратно к себе в комнату.       Он и не подозревал, что всё это время девочка, которую мальчик с таким рвением ждал, со слезами на глазах слушала его слова, мечтая о новой встрече со своим другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.