ID работы: 6173353

Ты нужен мне... Правда.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Был морозный ноябрьский день. Дорогу покрывал маленький слой льда, из-за чего образовывалась гололедица. Деревья в некоторых местах, в тех куда еще не добрались косые лучи солнца, были покрыты инеем. Облака, несмотря на солнце, были свинцового цвета и лениво плыли по небу, иногда закрывая своими силуэтами солнце. Ваня шёл, напевая себе под нос какой-то весёлый мотив песни. У него было прекрасное настроение. В школе был только один урок, после которого он со всем классом поплелся на «очень интересную» экскурсию в музей. Сначала его не очень радовала такая перспектива, и Иванов хотел при первой же возможности сбежать и приспокойненько заняться своими делами. Если бы не Эля, которая сказала, что будет танцевать с ним на школьном празднике, если он пойдет с классом в музей. А разве мог Ваня устоять перед очарованием Эли? Конечно нет. И вот спустя два часа бесцельного брождения по музею исскуства их отпустили домой. То есть Ваня сэкономил около трех часов. Впринципе неплохо, поэтому юношу всё устраивало. У него много свободного времени, да к тому же он в очередной раз обошёл своего братца-ботана в отношении к Эле. У Дани же было наооборот плохое настроение. Во-первых, с утра он подскользнулся на гололёде и чуть бы не ударился головой об обледеневшую землю, но почти у самой земли его успел поймать за шкирку Ваня и вернуть брата в вертикальное положение к земле. Во-вторых, отменили информатику и две математики и вместо этих важных уроков их повели, по его мнению, в скучный и не полезный музей. Нет, Данил ничего не имел против музеев и культурного обогащения, но в свободное от учебы время. А этот поход вообще выбил его из колеи. И вот теперь он идет домой по самой скользкой дороге через парк с, на удивление, довольным братом. Данилу показался такой хороший настрой брата слишком подозрительным. — Вань, — позвал Даня брата на что-то вопросительно посмотрел на него. — Чего это ты такой счастливый? Случилось че хорошее? — Ну смотря для кого, братан — усмехнулся Ваня, откидывая волосы назад. — Эля мне танцевать на какой-то школьный праздник предложила. — сказал Ваня и победно улыбнулся. Даню эти слова задели. Почему именно Ваню? Почему не его? — Ну знаешь Вань… До праздника еще месяц. За месяц, знаешь ли, многое может поменяться… — задумчиво сказал Данил, опустив взгляд себе под ноги, чтобы снова не поскользнуться. От слов Данила, Ваня рассмеялся. —Ну да братан все может поменяться, но не у тебя. — Ваня остановился и встав перед Даней положил руку ему на плечо. — Смирись Дань. Ты в вечной френдзоне. — сказав это Ваня похлопал брата по плечу и продолжил свой путь. Слова Вани снова задели достоинство Данила. Он обогнал Ивана и не очень сильно толкнул его в плечо. —Пока она ни кого не выбрала у нас поровну шансов. — как можно спокойнее сказал Данил, скрывая внутренний гнев на брата. Но на эти слова Ваня лишь усмехнулся. — Ты серьёзно? Дань, ты конечно извини, но у тебя нет шансов, потому что ты, зануда, ботан, трус… — после каждого перечисленного минуса Ваня загибал пальцы на руках, но после слова трус, Данил уже не слышал его. Да, он зануда и ботан, ну ни как не трус, просто беспокоится о своем физическом здоровье вот и все. — Я не трус. — немного повысив голос сказал Даня, холодно смотря в глаза Ване. Тот снова усмехнулся. —Да ну. Ну тогда докажи. — сказал он и свернув с основной дороги побежал в сторону пруда, который находился ниже по тропе. Он не боялся скользкой поверхности и быстро скользил вниз по тропе к пруду. Остановившись в паре метров от него, он подозвал к себе Данила, который все ещё стоял на прежнем месте, но увидев Ваню около озера поступил также, только у него получилось все не так гладко как у его проворного братца. По дороге он подскользнулся и упал, проехав пару метров по земле на животе, и остановившись только рядом с прудом. Поверхность пруда блестела от покрывавшего его небольшого слоя льда. Блики солнца играли на его поверхности, отсвечивая прямо в глаза мальчикам. Ваня зажмурил глаза и поспешно сняв свой портфель пустил его по поверхности пруда, как шар в боулинге. Портфель отъех примерно на шесть- семь метров и остановился, наткнувшись на какой-то бугорок. Даня смотрел на эту картину с непониманием и обратился с немым вопросом к Ване, а тот, улыбаясь во все тридцать два зуба, выдал. — Раз ты не трус, то сможешь принести мне мой портфель, но если тебе будет проще можешь представить, что это Эля. — он по прежнему улыбался, видимо ему показалась очень забавной эта идея. Данил обречённо вздохнул. Понимал, что выхода нет, хотя и понимал, что это опасно, но не мог ничего сделать. Если он сейчас не пойдет, то будет всю жизнь трусом в глазах Вани, а также если он не пойдет за портфелем Вани, то пойдет сам Ваня, а Данил не хотел, чтобы пострадал он. Ведь он его брат. Данил должен оберегать его. Так он думал. Данил скинул портфель на землю и наступил одной ногой на кромку льда. Несколько раз потрогал лед ногой, ища более твердое место, и только потом поставил одну ногу. И так было с каждым шагом. Минут за пятнадцать он сделал всего три шага, которые не составляли даже метра. Ване уже порядком надоело ждать своего расторопного братца и он решил ускорить процесс… Он ступил следом за ним и за пару мгновений оказался за его спиной. — Слишком долго Даня… Слишком долго… — сказал тихо Ваня, но для Дани эти слова были как гром среди ясного неба. Он развернулся, но не успел оттолкнуть брата. Иван сначала притянул Даню за куртку к себе, а потом резко оттолкнул. Данил полетел по скользкому льду также как недавно летел портфель Ивана, вот только Данил пролетел место, где остановился портфель и теперь, проклиная Ваню всеми возможными словами, пытался встать со скользкого льда, но внезапно лед под телом Данилы предательски затрещал. Данил боялся пошевелиться, а Ваня, который уже успел отпрыгнуть на берег, понял какую ошибку он сделал. Сейчас из-за него Данила лежит посередине пруда на льду, который вот вот провалится и это все его вина. — Данил! Не двигайся я сейчас позову на помощь! — крикнул Ваня, уже собираясь бежать и искать помощь, но бросив последний взгляд на Данила, он увидел как тот приподнял голову и смотрит на него глазами полными презрения и ненависти, но одновременно и мольбы… Это последнее, что увидел Ваня перед тем, как Данил ушёл под воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.