ID работы: 6173353

Ты нужен мне... Правда.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Холод ледяной воды пробирал насквозь не только кожу, но и душу Данила. Он тонул. Теплая одежда сейчас тежелыми кандалами тянула его вниз. Он разгребал воду руками, пытаясь подняться на поверхность, но ледяная вода с каждой попыткой парня хлестала его по лицу и тянула на дно. Воздуха уже не было. Глаза закрывались. Данил сделал последний рывок к мутному, светлому пятну. К его последней надежде на жизнь… Но не смог. Сознание покидало Данила и последнее, что он услышал, это громкий всплеск воды… —Данёк!!! — закричал Ваня, когда его брат ушел под воду. Он ни минуты не раздумывая стал растегивать куртку, чтобы нырнуть следом за ним. Руки предательски тряслись, и молния куртки никак не хотела подаваться. —Твою мать! — громко выругался Иван, после чего молния почти сразу поддалась. Он скинул ее на землю и ступил на лед, аккуратными скользящими движениями он подошел к месту где лежал его портфель и не мешкая запустил его в сторону берега, а сам такими же скользящими движениями подлетел к месту, где под воду провалился Данил. Кромка льда была крепкая и даже почти не трещала под Ваней. Ваня заглянул в воду, но в мутной толще воды он увидел только быстро уходящую под воду макушку Данила. Ноги у Вани затряслись от страха, но не за себя, а за брата. Иван нырнул в ледяную воду. В первые секунды он думал, что у него будет разрыв сердца и хотел вынырнуть обратно, но увидев идущего ко дну Данила, Ваня сразу отогнал эту мысль. За пару толчков Иван оказался над Данилой и взяв его за капюшон куртки потянул брата наверх. Выплыв на поверхность, Ваня вытолкнул Даню из воды и, уложив его на лед, стал выбираться сам опираясь на, на удивление, крепкую кромку льда. Ваня весь дрожал от холода и не помнил, как смог дотащить Данила до берега. Только положив брата на твердую землю он понял, что тот не дышит. Паника овладела Ваней и холод ушел на второй план, точнее, он больше не чувствовал физический холод. Его душа покрывалась корочкой льда. Он не мог позволить себе дать брату умереть. Вспомнив, что на уроках ОБЖ им говорили, что-то о первой помощи тем кто провалился под лед, Ваня стал быстро растегивать молнию на куртке Данила, но намокшая молния свосем не поддавалась. Чертыхнувшись, Ваня вспомнил, что у него в портфеле лежит карманный нож. Метнувшись к портфелю он достал из небольшого кармашка, карманный ножик. Ваня не раздумывая разрезал куртку на теле брата и, откинув ее, в сторону, стал со всей силы давить Данилу на грудь. Но результата не было… Данил не дышал. Из глаз Вани полились слезы. Он уже не просто давил на грудь Дани, а колотил ее кулаками. — Давай открывай глаза! Открывай глаза, чертов ботан! Дыши! Ну же… Дыши пожалуйста! — кричал Ваня задыхаясь в слезах и продолжая бить Данила по груди. Внезапно когда Ваня уже отчаялся и думал, что уже поздно спасать Данила. Он закашлял и изо рта полилась вода. Ваня увидев, что Данил снова может задохнуться перевернул его на живот, чтобы Данилу было легче. И ему стало легче, когда легкие Данила очистились от воды, он лег на спину и посмотрел на Ваню. Таким он его видел впервые. Красные, заплаканные глаза, синие от холода губы, мокрые волосы висели как сосульки, а сам Ваня дрожал то ли от холода, то ли от страха. Либо и от того и от другого. Ваня поймав на себе взгляд Данила, живого Данила, прижал его мокрое, озябшее и дрожащее тело к себе. — П. Прости, Д. Данёк. — только и смог сказать Ваня дрожащим голосом прижимая Данила ближе к себе, в надежде почувствовать его тепло, согреться или согреть его. Они сидели так еще какое-то время. Как они добрались до дома, братья не помнили. Помнили только то что когда они пришли домой, там не было никого кроме дремавшего на диване деда. Они зашли в свою комната молча. Ваню напрягала эта тишина, но он понимал, что Данил пока не будет говорить с ним. Потому что с самого того момента как Ваня вытащил Даню из пруда он не проронил ни слова, и теперь, быстро взяв свои вещи, спасенный пошел в теплую ванную, оставив Ваню наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.