ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог. Прости, Джули

Настройки текста
1723 год. Высокий темноволосый мужчина с понурым видом стоял перед девушкой. Она выглядела исключительно хрупкой. Миниатюрная с облачком светлых волос, маленьким ротиком и большими глазами голубого цвета, она являла собой прелестное зрелище, напоминая настоящего ангелочка во плоти. - Почему, Аро? – со слезами на глазах вопрошала она. – Почему? - Джули, - выдохнул он. Девушка отвернулась. Закрыла лицо руками. Ее плечи затряслись. Всё тело сотрясало от рыданий. Аро поднял руки, желая обнять ее хрупкие плечики, успокоить ее, сказав, что всё хорошо, что он никуда не денется от нее, и они проживут долгую и счастливую жизнь вместе. Но что-то помешало ему сделать это. Наверное, осознование того, что ей и без того будет больно, когда он уйдет. - Джули, - снова начал он. Она обернулась. Слезы застыли в глазах холодными льдинками. Личико такое расстроенное, что у бедного Аро сжималось сердце. - Не плачь, пожалуйста, - хриплым голосом попросил он. Странное дело – вампир и вдруг охрип. Джули не увидела в этом ничего страшного. Она пребывала на грани истерики. Конечно, она хотела избавить любимого от созерцания ее заламывания рук и прочего, но ничего не могла с собой поделать – ей просто не верилось, что они расстаются. «Как же так?» - вопрос рвался с губ, но она не задавала его. Она знала ответ и без слов Аро. Глупо было полагать, что она действительно ему интересна, нужна. Еще глупее было на время в это поверить. Она придумала себе идеальную сказку любви, поверила в нее, теперь сама же и расплачивалась за совершенную глупость. Джули всегда знала, что наступит такой момент, когда ему станет скучно рядом с ней. Она знала и хотела к нему подготовиться. Думала, заметит малейшие перемены в отношении к себе, но вот так… Предложение расстаться прозвучало как гром средь белого дня. - Хорошо, Аро, я не буду при тебе плакать. Я не буду показывать своих слез. Только, пожалуйста, останься. Не уходи. Не бросай меня. - Джули, тебе небезопасно находиться рядом со мной. Тебе лучше будет, если ты просто забудешь это время; вычеркнешь меня из своей жизни как страшный сон, словно ничего этого и не было. Он притянул ее к себе, запечатлел на лбу легкий поцелуй, напоминавший больше целомудренное прощание отца с дочерью, чем прощание влюбленных. Легкий шорох – и Аро исчез. Джули открыла глаза и увидела перед собой лишь пустоту. - Нет, Аро, нет! – взвыла она. – Нет!!! Она кричала, пока не охрипла. Но он не возвращался. Понимание, что он не вернется, оказало на Джули убийственный эффект. Ноги внезапно подкосились. Она не стала сопротивляться: упала на землю. По щекам текли слезы. - Я ведь беременна, - прошептала она, сминая листву в кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.